m555 писал(а):ARX писал(а):Можно про заборы поподробнее? Это какие?
Думаю, если задался целью, то несмотря ни на какие заборы цели вполне можно достичь!

Заборы это как бы ваши преграды, которые вы сами могли себе поставить и считаете, что так делать не будете и потому в ту сторону даже и не смотрите. Я ведь не психолог, чтобы уточнять все детали по каждому случаю в отдельности, но в общем по трейдингу их можно найти много чего, что трейдеры некоторые просто отрицают и даже не разобравшись с этим вопросом.
Самый простой пример будет например такой: " я не использую локирование никогда". Используйте и локи и стопы и хедж и тп. комплексно и это будет наиболее эффективно.
Так и не нужно локи использовать всегда, но иногда это самое локирование спасает ранее заработанный профит и локеры так вообще с локами только и торгуют. И подобных примеров имеется много.
"Quod licet Jovi, non licet bovi" нельзя сказать однозначно что надо применять и локи те же самые, кто-то наоборот только убрав их из своей торговой практике начал зарабатывать, стабильно и много

, а другой трейдер наоборот, только включив их в торговлю начал получать профит. Есть трейдеры профи кто не приемлет локи, а другой профи только и торгует ими. Но я понял что хотите сказать, главное не останавливать на достигнутом? Так? Надо постоянно совершенствоваться, и развиваться как трейдер, может в этом помогут другие рынки, акции те же самые, фьючерсы или другое, может трейдер через столько лет торговли, найдет свой грааль и за год дойдет до миллиона