m555 писал(а):Haos писал(а):Если бы кто-то постоянно мог на мартине зарабатывать и, главное, выводить прибыль, то о нем бы уже "трибуны ревели". Тех, кто смог вывести полученную прибыль несколько раз, я считаю самыми удачливыми (на тот момент) так как мне в свое время повезло один раз (уже не помню точно

). Но, подавляющее большинство даже и один раз не получит реальные деньги. Примеров тому предостаточно. Ну это всё лирика. Математически доказано, что на мартингейле можно только потерять деньги.
Ну вот это о мартине при трейдинге у вас получилось там получить прибыль или в чем нибудь другом? В общем для видится довольно странным мартингейл для трейдинга. Если брать за основу, то вы закрывали убыточную позицию и открывали двойной лот в противоположную или первую оставляли открытой и просто ждали когда две позиции выйдут в нуль или плюс?
Стратегия по которой мне удалось несколько раз удачно заработать и один раз вывести хорошую сумму основывалась на неких уровнях (индикатор, вроде Фибо что-то там был) отклонения от МАшки. Т.е. своего рода противотрендовая торговля. Я входил через определенное значение пунктов, если цена продолжала идти по тренду все более отклоняясь от МАшки. Лот даже не увеличивал, т.е. усреднение. Или увеличивал незначительно (уже даже не помню, так как лет 7 миновало). При депо в 300 у.е. входил лотом 1 у.е. за 1 пнт. Вошел как-то три раза и цена развернулась. До МАшки было 200 пнт. Я даже не дождался. Вот и считать можно сколько получилось! Потом сразу все вывел. А потом нарвался на длинный тренд по евро-ауди кажется и депозиту (хорошо, что начальному) конец. В итоге, только из-за того, что я в обязательном порядке выводил прибыль я остался в плюсе! Но не знаю даже и 10 трейдеров, которые могли остановиться и вывести свою прибыль! Один с 5 тыс. немного не дотянул до лимона (погубило стремление к круглым числам

) и всё потерял! Нельзя нагружать удачу - она очень переменчива. Если заработали нахаляву 50% и более - обязательно нужно выводить!
А нет, помню еще пару раз выводил! Там со 100 у.е. 300 у.е. за одну ночь упало на депозит. Господи, даже не помню по какой стратегии!

Как давно с этим завязал!