m555 писал(а):Вот бросьте монетки и увидите как часто попадают два подряд орла или решки. И здесь лишь математика идет.
Вы мне это будете говорить? Я в свое время три тысячи раз подбросил монетку и записал результаты. Серьезно. Мне нужно это было для учебно-преподавательских целей. Результат теста о многом позволил задуматься*. Одно дело досужие теоретизирования далеких от практики ученых о том, что при стремлении к бесконечному кол-ву бросков вероятность стремиться к 0,5, а другое дело когда ты видишь ограниченные результаты экспериментов. Многие попадаются в ловушку "при бесконечном числе повторений опыта". Мы себе даже представить это не можем что такое бесконечность. Это настолько далеко от реальности, что просто бессмысленно. Мы всегда существуем в рамках очень короткой игры, где теория может (и почти всегда) расходится с "бесконечностью". Кстати, в статистике тоже есть подобные вещи: выборочная статистика, к примеру.
Поэтому опытный игрок будет исходить из того, что "никто не видел 13 подряд выпаданий орла/решки", а не из того, что они могут выпадать неограниченно, т.к. вероятность прошлого броска не влияет на последующий (кстати для рынка это не имеет никакого отношения, т.к. люди смотрят историю и оценивают будущее исходя из прошлого, т.е. тренды заканчиваются и флет заканчивается). Вот, где "собака порылась"!

* кстати, была одна серия из 19 подряд орлов (решек).