Что такое МАРТИНГЕЙЛ

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Что такое МАРТИНГЕЙЛ

Сообщение Рэндом » 10 апр 2015, 09:06

Не факт что сливают. Стратегия сама по себе может выдавать не большую серию убытков. А еще можно ограничить количество удвоений. Пример тут bitvi-robotov/testirovanie-sovetnika-marty-t845.html
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Что такое МАРТИНГЕЙЛ

Сообщение Инквизитор » 11 апр 2015, 08:39

Рэндом, так при мартингейле есть одна хитрость. Я когда-то заказал советника, так вот в нем следующее колено открывалось минимум через ХХ времени, то есть, на сильный импульс даже если и попадаешь, то слива не будет, просто следующее колено откроется через указанное минимальное количество времени.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Что такое МАРТИНГЕЙЛ

Сообщение wvak » 14 апр 2015, 10:13

Инквизитор писал(а):Рэндом, так при мартингейле есть одна хитрость. Я когда-то заказал советника, так вот в нем следующее колено открывалось минимум через ХХ времени, то есть, на сильный импульс даже если и попадаешь, то слива не будет, просто следующее колено откроется через указанное минимальное количество времени.

Впервые слышу чтоб советник по мартину открывался через определенное время ,хотя может это даже и хорошо ,так как можно настроить чтоб во время новостей советник вообще не открывал сделки ,а уже после выхода новостей через минут 15-20 ,а то бы какой то илан так он все сделки на новостях закрывал при большом скачке .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Что такое МАРТИНГЕЙЛ

Сообщение Инквизитор » 14 апр 2015, 15:15

wvak писал(а):
Инквизитор писал(а):Рэндом, так при мартингейле есть одна хитрость. Я когда-то заказал советника, так вот в нем следующее колено открывалось минимум через ХХ времени, то есть, на сильный импульс даже если и попадаешь, то слива не будет, просто следующее колено откроется через указанное минимальное количество времени.

Впервые слышу чтоб советник по мартину открывался через определенное время ,хотя может это даже и хорошо ,так как можно настроить чтоб во время новостей советник вообще не открывал сделки ,а уже после выхода новостей через минут 15-20 ,а то бы какой то илан так он все сделки на новостях закрывал при большом скачке .

А это я такую хитрость заказал. Он торгует по алгоритму, но ордера открываются не чаще, чем через определенный период времени, так сильно снижается просадка и робот спокойно торгует без сливов, в тестере, до 2 лет, с прибыльностью 10-15% в месяц, но в начале 2015 года он бы скорее слил, ему хоть небольшие откаты нужны.
Инквизитор

Сообщение Nord » 14 апр 2015, 15:43

А если откат как раз будет происходить в периоды запрета совершения торговых операций?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Что такое МАРТИНГЕЙЛ

Сообщение Инквизитор » 14 апр 2015, 20:19

Nord писал(а):А если откат как раз будет происходить в периоды запрета совершения торговых операций?

Разве что у нечистоплотного брокера. Уважающий себя брокер такого делать не станет и даже не будет расширять спред на новостях, я такого брокера знаю. Сам советник ставится на график Н4, так что проблем таких не будет, а время между ордерами - минимум 240 минут ставить надо, проверил и как только появляется сигнал, сделка открывается.
Инквизитор

Сообщение Nord » 15 апр 2015, 09:36

При чем тут чистоплотность брокера? Вы написали, что для прибыли советнику нужны откаты, иначе сольет. Откаты заранее не предупреждают, когда они начнутся. А у Вас стоит ограничитель по времени, то есть определенный временной отрезок советник по-любому не откроет сделку... Вот я и спрашиваю, что если необходимый советнику откат случится на рынке как раз в тот период, когда алгоритм запрещает ему открывать позиции?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Что такое МАРТИНГЕЙЛ

Сообщение Haos » 15 апр 2015, 09:52

Nord писал(а):При чем тут чистоплотность брокера? Вы написали, что для прибыли советнику нужны откаты, иначе сольет. Откаты заранее не предупреждают, когда они начнутся. А у Вас стоит ограничитель по времени, то есть определенный временной отрезок советник по-любому не откроет сделку... Вот я и спрашиваю, что если необходимый советнику откат случится на рынке как раз в тот период, когда алгоритм запрещает ему открывать позиции?

Я вот когда стал программно тестировать многие очевидные для большинства трейдеров вещи, типа "не торговать ночью из-за незначительных движений и флета", "переносить СЛ в безубыток" и т.п. обнаружил, что тестирование не подтверждает это! И это, несомненно, поразительно. Это еще раз доказывает, что у человека свойство мозга запоминать единичное значимое и игнорировать массовое незначительное, а также оптимистично смотреть на развитие любой ситуации. А рынок наоборот состоит из незначительного и массового и не оптимистичного и не пессимистичного.
Но мартин , в любом случае, не выигрышная стратегия на длительном промежутке и что самое неприятное... его не протестируешь.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Что такое МАРТИНГЕЙЛ

Сообщение m555 » 18 дек 2015, 23:36

Метод Мартингейл использовал только на бинарных опционах и у букмекерских конторах, а вот на трейдинге на форекс еще ни разу не проводил. Как бы не было такого видимо желания, потому как считал свои прогнозы вернуми, а если идет откат, то он вскорее завершится. Сам Мартингейл довольно неплохие результаты мог показывать при его небольшой переделке и изменении коэффициента обще принятого 2,0 на другие при различных % выигрыша..
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 30 дек 2015, 13:02

m555 писал(а):Метод Мартингейл использовал только на бинарных опционах и у букмекерских конторах, а вот на трейдинге на форекс еще ни разу не проводил. Как бы не было такого видимо желания, потому как считал свои прогнозы вернуми, а если идет откат, то он вскорее завершится. Сам Мартингейл довольно неплохие результаты мог показывать при его небольшой переделке и изменении коэффициента обще принятого 2,0 на другие при различных % выигрыша..

Если бы кто-то постоянно мог на мартине зарабатывать и, главное, выводить прибыль, то о нем бы уже "трибуны ревели". Тех, кто смог вывести полученную прибыль несколько раз, я считаю самыми удачливыми (на тот момент) так как мне в свое время повезло один раз (уже не помню точно :-): ). Но, подавляющее большинство даже и один раз не получит реальные деньги. Примеров тому предостаточно. Ну это всё лирика. Математически доказано, что на мартингейле можно только потерять деньги.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга