Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 163
Усреднение на рынке Форекс
m555 » 16 фев 2017, 20:05
Если запас по средствам довольно хороший, и все это как бы входит в возможную торговлю, то можно запросто усредниться. Так например рабочий торговый лот при первом входе был разделен на несколько, то тогда само усреднение может давать более точный вход и даже средний заход будет более оптимальным. Хотя в общем усреднение не рекомендуется довольно часто и наверное не зря.
-
m555
-
- Средств на руках: 51.77
- Награды: 1
-
kvn » 17 фев 2017, 09:04
YURIY007 писал(а):kvn писал(а):Дмитрий01!!!
Что бы четко заниматься усреднением своей позиции на валютном рынке - как раз необходимо иметь свою цель и к которой как раз располагать свои ордера. Я редко например использую такой способ в классическом варианте - то бишь каждый ордер открывается выше по лотности нежели предыдущий, однако это мне дает возможность дополнительно заняться разбивкой общего лотажа вхождения в валютный рынок.
Цель должна быть в любом случаи, а при использовании усреднения нужно заранее запланировать до какого уровня возможно усредняться и где остановиться , второе на много труднее если на рынке фарс мажер как у меня вчера случился с евроауди на инсте то и усреднение может не помочь, рынок капризный бывает, и 32к рублей ушли на кухню, по злой иронии форекса все пары закрыл вместе с золотом а ту злосчастную евро ауди так до усреднял что она меня добила.
Вывод один усреднять можно но осторожно!
Я не понимаю Вас относительно усреднения валютной пары евроауди....Вы куда стояли то? Вчера мы увидели отчетливую как минимум техническую коррекцию и она была совсем не большая. Я так полагаю что Вы "балуетесь" лотностью - а это большая беда при усреднении.
-
kvn
-
- Средств на руках: 64.20
-
naprikole » 17 фев 2017, 11:06
kvn писал(а):Я так полагаю что Вы "балуетесь" лотностью - а это большая беда при усреднении.
Это верно подмечено,что при использовании усреднения нужно учитывать не только длительную просадку но и форс мажоры,а значит правильно выбранные размеры рабочих лотов на первом месте.Недавно на одном из форумов один трейдер написал,что стоит в покупках по евро/доллар от 1.32 и на вопрос как оно - ответил ничего страшного на 1.2 закроюсь.Он так же добавил,что прошлый год закрыт с плюсом.Вот это настоящая торговля без стопов,я не о самой системе,а о управлении капиталом.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
kvn » 19 фев 2017, 14:47
naprikole писал(а):kvn писал(а):Я так полагаю что Вы "балуетесь" лотностью - а это большая беда при усреднении.
Это верно подмечено,что при использовании усреднения нужно учитывать не только длительную просадку но и форс мажоры,а значит правильно выбранные размеры рабочих лотов на первом месте.Недавно на одном из форумов один трейдер написал,что стоит в покупках по евро/доллар от 1.32 и на вопрос как оно - ответил ничего страшного на 1.2 закроюсь.Он так же добавил,что прошлый год закрыт с плюсом.Вот это настоящая торговля без стопов,я не о самой системе,а о управлении капиталом.
Вы знаете я не приветствую торговлю такую которую Вы указали на своем примере про другого человека. У меня есть способ погашения определенных среднесрочных ордеров находящихся в просадке - я просто в таком случае бомблю внутридневно и это мне помогает снять напряженность в торговле в виде дробления ордера . Считаю для себя это вполне нормальным явлением, а столько сидеть в просадке - это дело пустое. Надо все же стараться зарабатывать здесь.
-
kvn
-
-
ivis » 19 фев 2017, 15:45
naprikole писал(а):kvn писал(а):Я так полагаю что Вы "балуетесь" лотностью - а это большая беда при усреднении.
Тут двоякое мнение. С одной сторны да, выдержка отличная. С другой - а смысл столько сидеть в просадках? Ведь и усредняться можно по разному, как до слива счета, так и до потери определенного процента от депо...
-
ivis
-
- Средств на руках: 16.99
-
naprikole » 19 фев 2017, 20:22
ivis писал(а):Тут двоякое мнение. С одной сторны да, выдержка отличная. С другой - а смысл столько сидеть в просадках? Ведь и усредняться можно по разному, как до слива счета, так и до потери определенного процента от депо...
Я не могу ответить какой смысл в его торговле так как не знаю стратегии но раз год закрыл в плюс не смотря на такую просадку значит смысл есть.Возможно исчерпал лимит ордеров на усреднение и теперь лишь наблюдает за ценой и ждет отката.Вопрос в другом: сколько бы людей слилось в такой ситуации пытаясь отыграться?,а он молодцом.В усреднении много не надо - выдержка и ММ,а все остальное цена сделает сама.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
Re: Усреднение на рынке Форекс
Haos » 22 фев 2017, 10:56
naprikole писал(а):Я не могу ответить какой смысл в его торговле так как не знаю стратегии но раз год закрыл в плюс не смотря на такую просадку значит смысл есть.Возможно исчерпал лимит ордеров на усреднение и теперь лишь наблюдает за ценой и ждет отката.Вопрос в другом: сколько бы людей слилось в такой ситуации пытаясь отыграться?,а он молодцом.В усреднении много не надо - выдержка и ММ,а все остальное цена сделает сама.
Совершенно верно - главное при усреднении выдержка и ММ, который заранее просчитан, т.е. математика в чистом виде. Не знаю про кого здесь шла речь, но видимо этот человек работает как я.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Дмитрий01 » 22 фев 2017, 13:27
Haos писал(а):naprikole писал(а):Я не могу ответить какой смысл в его торговле так как не знаю стратегии но раз год закрыл в плюс не смотря на такую просадку значит смысл есть.Возможно исчерпал лимит ордеров на усреднение и теперь лишь наблюдает за ценой и ждет отката.Вопрос в другом: сколько бы людей слилось в такой ситуации пытаясь отыграться?,а он молодцом.В усреднении много не надо - выдержка и ММ,а все остальное цена сделает сама.
Совершенно верно - главное при усреднении выдержка и ММ, который заранее просчитан, т.е. математика в чистом виде. Не знаю про кого здесь шла речь, но видимо этот человек работает как я.
Согласен, тоже использую усреднения, если лоты не завышать изначально, т.е. даже первым ордером входить небольшой позицией, то при усреднении в большинстве случаев ничего не будет. Риск не более чем при торговле 2-3% от депозита на одну сделку со стопом ))))
-
Дмитрий01
-
- Средств на руках: 50.90
kvn » 25 фев 2017, 18:11
ivis писал(а):naprikole писал(а):kvn писал(а):Я так полагаю что Вы "балуетесь" лотностью - а это большая беда при усреднении.
Тут двоякое мнение. С одной сторны да, выдержка отличная. С другой - а смысл столько сидеть в просадках? Ведь и усредняться можно по разному, как до слива счета, так и до потери определенного процента от депо...
Я по этому поводу могу только одно сказать :"Не уверен не обгоняй". Усреднение позиции использую давным давно - поэтому то выдержка нужна несомненно железная - но прежде чем заходить в рынок я знаю что и на каком ценовом уровне делать. Без плана не захожу в среднесрочную торговлю.
-
kvn
-
-
m555 » 29 мар 2017, 08:19
Мне видится если уже наперед просчитана возможность открытия усреднительного ордера, то ничего плохого в этом и нет. Как бы сам итоговый профит просто усредниться потом как больший и меньший. Но когда усреднение идет как бы на автомате через каждые 10 пунктов и ничего при этом не считается и есть лишь желание переворота теперешнего движения, то этожесть конечно.
-
m555
-
- Средств на руках: 51.77
-