Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

На каком размере депозита вам приходилось торговать?

До 100 у.е.
2
6%
От 100 до 1 000 у.е.
7
21%
От 1 000 до 5 000 у.е.
6
18%
От 5 000 до 10 000 у.е.
1
3%
От 10 000 до 50 000 у.е.
10
29%
От 50 000 до 100 000 у.е.
1
3%
100 000 у.е.
1
3%
Более 100 000 у.е.
6
18%

Всего голосов: 34

Сообщение Дмитрий01 » 21 фев 2017, 09:00

naprikole писал(а):У меня тоже вопрос: как понять эффективный объем депозита,что это такое?Что такое полноценный заработок?Все деньги которые я заработал в торговле и вывел в реал это мой заработок,много или мало понятие относительное но сколько бы ни было все мое.Эффективный объем депозита наверное это когда в торговле задействуются все средства,а не какая-то малая часть.

Так в названии есть и ответ на этот вопрос. Эффективный объем депозита для полноценного заработка. Что для вас является полноценным заработком? Для большинства это на уровне зарплаты которую они получают на работе по-мимо форекса, скажем это 1К у.е. (условно) так вот, для одного трейдера нужен будет депозит в 1К у.е. (он агрессивно торгует), для другого уже минимум 10К у.е. (более консервативно торгует). Вот и выходит у первого трейдера эффективный объем это 1К, а у второго уже 10К ::yaz-yk:
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kvn » 21 фев 2017, 13:51

Если человек научился хотя бы консервативно торговать то я бы рассматривал эффективный депозит в размере 10000$, считаю что если брать даже 10 процентов в месяц с валютного рынка - то это очень хорошая зарплата для всех периферийных регионов России. А если это так будет продолжаться стабильно год - полтора то вообще можно трейдинг рассматривать в качестве своей основной работы.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение YURIY007 » 21 фев 2017, 16:44

Над этим я много раз задумывался какой-же мне нужен депозит, ну так прикинул что 10 000 долларов для старта , было-бы вполне достаточно чтобы не рисковать так как я это делаю сейчас, повышенные риски иногда приводят к потере депозита, и в итоге получается что хоть заработок и есть но он мизерный, а вот с приличной суммой можно уже уменьшить риски и спокойно работать.
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Сообщение stejk » 21 фев 2017, 19:31

YURIY007 писал(а):Над этим я много раз задумывался какой-же мне нужен депозит, ну так прикинул что 10 000 долларов для старта , было-бы вполне достаточно чтобы не рисковать так как я это делаю сейчас, повышенные риски иногда приводят к потере депозита, и в итоге получается что хоть заработок и есть но он мизерный, а вот с приличной суммой можно уже уменьшить риски и спокойно работать.

Оно то кончено можно и с небольшим размером депозита зарабатывать те же сто долларов, но я так же считаю что при депозите в 1 0000 долларов будет во много раз проще делать сто долларов прибыли. Эффективным будет тот объем, что трейдер сам сможет накопить на депозит, а по другому так и смысла нету мечтать о том, что не будет достигнуто.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Сообщение Tit4 » 21 фев 2017, 20:29

YURIY007 писал(а):Над этим я много раз задумывался какой-же мне нужен депозит, ну так прикинул что 10 000 долларов для старта , было-бы вполне достаточно чтобы не рисковать так как я это делаю сейчас, повышенные риски иногда приводят к потере депозита, и в итоге получается что хоть заработок и есть но он мизерный, а вот с приличной суммой можно уже уменьшить риски и спокойно работать.

Наверное- стоит сначала оговорить то, сколько вам надо получать прибыли, чтоб считать свой депо достаточным.
В свое время я сделал расчет исходя из реалий. А реальность такова- что могу делать 30% при просадке неболее 10%. Соответственно - в год мне было бы комфортно получать 10куе. Значит просадка не должна превышать 3333$. Следовательно депо должен быть не менее 33куе. Осталось только столько заработать))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ARX » 22 фев 2017, 03:33

kvn писал(а):Если человек научился хотя бы консервативно торговать то я бы рассматривал эффективный депозит в размере 10000$, считаю что если брать даже 10 процентов в месяц с валютного рынка - то это очень хорошая зарплата для всех периферийных регионов России. А если это так будет продолжаться стабильно год - полтора то вообще можно трейдинг рассматривать в качестве своей основной работы.

А я думал, что консервативная торговля подразумевает прибыль около 10% в год, а не месяц. Если столько иметь ежемесячно, то это обычная хорошая торговля, как по мне! :-): Имею ввиду, конечно же, средний показатель. Ведь стоит понимать, что в один месяц можно получить +30%, в другой -20%, в третий же сработать по нолям.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 22 фев 2017, 13:17

ARX писал(а):А я думал, что консервативная торговля подразумевает прибыль около 10% в год, а не месяц. Если столько иметь ежемесячно, то это обычная хорошая торговля, как по мне! :-): Имею ввиду, конечно же, средний показатель. Ведь стоит понимать, что в один месяц можно получить +30%, в другой -20%, в третий же сработать по нолям.

10% в год дает банковский вклад, никаких нервов и еще и гарантии части вкладов (можно разбить суммы по разным банкам) и получать этот процент, ну или чуть меньше. Для меня консервативный процент заработка это 100% в год, или же от 5 до 10% в месяц. Впринципе такую торговлю могут показывать инвестиционные крупные фонды. Если бы еще торговать без риска с такой прибылью то уже будет более чем достаточно, можно даже не работать нигде :-)
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Re: Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Сообщение Tit4 » 22 фев 2017, 13:36

Дмитрий01 писал(а):
ARX писал(а):А я думал, что консервативная торговля подразумевает прибыль около 10% в год, а не месяц. Если столько иметь ежемесячно, то это обычная хорошая торговля, как по мне! :-): Имею ввиду, конечно же, средний показатель. Ведь стоит понимать, что в один месяц можно получить +30%, в другой -20%, в третий же сработать по нолям.

10% в год дает банковский вклад, никаких нервов и еще и гарантии части вкладов (можно разбить суммы по разным банкам) и получать этот процент, ну или чуть меньше. Для меня консервативный процент заработка это 100% в год, или же от 5 до 10% в месяц. Впринципе такую торговлю могут показывать инвестиционные крупные фонды. Если бы еще торговать без риска с такой прибылью то уже будет более чем достаточно, можно даже не работать нигде :-)

Дима, проснись! Нет таких уже вкладов! Сейчас самый высокий 8,5% в банке. Если сбер - то 6,1%.
А как по мне то 100% - это уже не консервативная торговля- и доля риска там уже не консервативная!
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ARX » 22 фев 2017, 13:54

Tit4 писал(а):Дима, проснись! Нет таких уже вкладов! Сейчас самый высокий 8,5% в банке. Если сбер - то 6,1%.
А как по мне то 100% - это уже не консервативная торговля- и доля риска там уже не консервативная!

Да, сейчас не везде такие проценты по вкладам найдёшь. Помню последний раз в банк деньги под проценты ложил со ставкой 12,5% годовых. Но это было ну уж очень давно... :-):
А 100% годовых я тоже считаю вполне неплохой торговлей: не консервативной, но и не агрессивной! :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Alekskm27 » 22 фев 2017, 13:54

Дмитрий01 писал(а): Для меня консервативный процент заработка это 100% в год, или же от 5 до 10% в месяц. Впринципе такую торговлю могут показывать инвестиционные крупные фонды. Если бы еще торговать без риска с такой прибылью то уже будет более чем достаточно, можно даже не работать нигде :-)

10% в месяц достаточно приличный заработок . Советник так и делает 10-11 . без особого риска. Агрессивный сов, который обсуждается в теме post99655.html#p99655 может делать и 50 и 100% в месяц-но нужен постоянный контроль. Тут каждый выбирает сам .или стабильная но небольшая прибыль или активная работа с постоянным контролем.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Школа трейдинга