Сила воли

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сила воли

Сообщение sergo197 » 17 фев 2017, 19:17

Злото писал(а):Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Можно и так конечно, но если жить не впадая в крайности и по средствам то очень просто постепенно выйти на новый уровень. Главное не торопиться, не занимать денег и торговать с умом по плану. В итоге можно добиться много во и не только в форекс. Но если уж не идет торговля совсем то лучше остановиться и не тратить нервы в пустую

Все намного проще и гораздо сложнее, чем мы воспринимаем... От нашего восприятия зависит разрешимость-неразрешимость любой проблемы. Не все ведь можно измерить деньгами и способом их добычи, хотя в последнее время большинство людей, тратит свою жизнь безразменно, только в погоне за деньгами... Причем, многие действительно верят в то, что убивать время на заработок денег им помогает сила воли..., без нее никак ... А в реальности то - насколько все проще.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Сила воли

Сообщение Рэндом » 18 фев 2017, 15:17

Никогда в трейденге я не использовал силу воли. Просто искал решение и нашел. Это торговля без стопов и плечей. Правда доход небольшой был. Я находил новый метод пробовал его и если он не работает я его отбрасывал и искал следующий. Все дело в том что это было интересно, а сила воли здесь ни причем.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2017, 15:47

Рэндом писал(а):Никогда в трейденге я не использовал силу воли. Просто искал решение и нашел. Это торговля без стопов и плечей. Правда доход небольшой был. Я находил новый метод пробовал его и если он не работает я его отбрасывал и искал следующий. Все дело в том что это было интересно, а сила воли здесь ни причем.

А если без плеча- то выхлоп то практически никакой. Сила воли- это не лезть на рожон по моему. Если нарушать мм- то вероятность получения убытка прямо пропорционально увеличивается степени завышения риска.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 18 фев 2017, 15:51

А по моему действовать по системе и соблюдать мм это обычная привычка. Хотя да сила воли здесь может помочь. Но вот как ее развить. Кто-нибудь знает?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2017, 15:55

Рэндом писал(а):А по моему действовать по системе и соблюдать мм это обычная привычка. Хотя да сила воли здесь может помочь. Но вот как ее развить. Кто-нибудь знает?

Хах)) у меня есть ученица. Так вот, с ней была договоренность - если она делает что либо не по системе то ( как правило это минус) - отрабатывает данную сумму каким либо неприятным для нее видом занятий.
Сам на другом бонуснике в себе воспитывал это еще более глобально - лосей отписывал двукратным количеством сообщений. ( но это раньше) . Сейчас так не заморачиваюсь)).
В целом, надо просто добавлять себе что то в виде "наказания" в довесок к опрометчиво открытым ордерам.
А потом уже и правда в привычку войдет.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сила воли

Сообщение YURIY007 » 18 фев 2017, 15:58

sergo197 писал(а):Действительно, для многих деньги становятся чуть ли не самым главным в жизни и все свое время они посвящают тому, чтобы зарабатывать деньги... Однако ВСЕ знают что не все покупается и продается за деньги.
А вот по поводу того, что планируемые действия записываются на бумаге и вывешиваются на видное место - это действительно очень эффективный метод. И сила воли подпитывается необходимыми напоминаниями, и записывая на бумаге то, что предстоит сделать, мы уже визуализируем задачу на подсознательном уровне, что впоследствии позволит не забыть о том, что ее нужно выполнить. Действительно, непросто все успевать, когда приходится за день по много раз переключаться на другой вид деятельности, но зато вырабатывается сила воли, особенно в те моменты, когда сам себя заставляешь делать то, чем вовсе не хочется заниматься.

Это плохая черта человека когда для него мешок с деньгами это главное, деньги не могут быть целью в жизни, они лишь служат как сопутствующий атрибут на пути к цели. А вот визуализация действительно работает, и она тесно связана с силой воли, когда не смотря на трудности мы силой воли настраиваем себя на положительное эмоциональное настроение , мы таким образом притягиваем к себе то что хотим.
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Сила воли

Сообщение Ольга Васильева » 18 фев 2017, 16:28

YURIY007 писал(а): не смотря на трудности мы силой воли настраиваем себя на положительное эмоциональное настроение , мы таким образом притягиваем к себе то что хотим.

На счет "притягивания" не согласна, Юр.:)
Это верят в такое люди с высокой эмоциональностью. И таких людей легко повергнуть в шок или пессимизм.
Нам по жизни встречаются разные люди. С разными характерами.Притягиваем ли мы их, либо ни нас притягивают?! Кто знает?!

Но вот есть очень хорошая цитата в Библии. Дословно не помню, но суть в том, что нужно общаться с каждым человеком на "его языке". И второе: уходить от тех людей, которые тебя тянут вниз и не дают развиваться.
Вот уже поистине мудрые две вещи. И именно на них у меня базируется моя жизнь.
Здесь еще, конечно же, влияет симпатия к человеку на сближение и тесное общение.
Но у меня были случаи в жизни, когда я восхищалась человеком в чем-то, но не могла с ним общаться.Как бы ни старалась. А через себя прыгнуть не могу.
Так что мы не притягиваем словами или мыслями что-то.Это все уже запланировано. :-):
Единственное что мы можем, это воспринимать ситуацию для себя в некотором угле таком, вроде циркуля, когда изменяешь угол зрения и все пристраивается в твоем мозгу.:)
Хотя перед тем, как это угол изменить, мы переживаем весь спектр чувств и душевных терзаний...
В общем, интересная эта тема-психология отношений между людьми.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сила воли

Сообщение YURIY007 » 18 фев 2017, 16:59

Ольга Васильева писал(а):На счет "притягивания" не согласна, Юр.:)
Это верят в такое люди с высокой эмоциональностью. И таких людей легко повергнуть в шок или пессимизм.
Нам по жизни встречаются разные люди. С разными характерами.Притягиваем ли мы их, либо ни нас притягиваю?! Кто знает?!

Но вот есть очень хорошая цитата в Библии. Дословно не помню, но суть в том, что нужно общаться с каждым человеком на "его языке". И второе: уходить от тех людей, которые тебя тянут вниз и не дают развиваться.
Вот уже поистине мудрые две вещи. И именно на них у меня базируется моя жизнь.
Здесь еще, конечно же, влияет симпатия к человеку на сближение и тесное общение.
Но у меня были случаи в жизни, когда я восхищалась человеком в чем-то, но не могла с ним общаться.Как бы ни старалась. А через себя прыгнуть не могу.
Так что мы не притягиваем словами или мыслям что-то.Это все уже запланировано. :-):
Единственное что мы можем, это воспринимать ситуацию для себя в некотором угле таком, вроде циркуля, когда изменяешь угол зрения и все пристраивается в твоем мозгу.:)
Хотя перед тем, как это угол изменить, мы переживаем весь спектр чувств и душевных терзаний...
В общем, интересная эта тема-психология отношений между людьми.

Ну вот и я с тобой не согласен, и кстати это впервые, ты даже не представляешь какую силу имеет мысленная "визуализация", это очень похожее на силу воли, и еще сильнее мысленное созидание чего нибудь хорошего, это у't дорога к тому чего хочешь ведь что-бы жить хорошо и приятно просто не возможно думать о плохом, и думая о хорошем мы именно притягиваем к себе то хорошее что хотим, набери в гугле что такое визуализация и ты все поймешь. про библию можно трактовать по разному поэтому в религию не очень лезу хотя библию прочитал полностью у меня книга есть 2600 страниц.
А вот про человека с которым нужно говорить на его языке , можно сказать иначе , он ведь тоже может говорить на моем языке не так ли?
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Сила воли

Сообщение sergo197 » 18 фев 2017, 19:31

YURIY007 писал(а):Ну вот и я с тобой не согласен, и кстати это впервые, ты даже не представляешь какую силу имеет мысленная "визуализация", это очень похожее на силу воли, и еще сильнее мысленное созидание чего нибудь хорошего, это у't дорога к тому чего хочешь ведь что-бы жить хорошо и приятно просто не возможно думать о плохом, и думая о хорошем мы именно притягиваем к себе то хорошее что хотим, набери в гугле что такое визуализация и ты все поймешь. про библию можно трактовать по разному поэтому в религию не очень лезу хотя библию прочитал полностью у меня книга есть 2600 страниц.
А вот про человека с которым нужно говорить на его языке , можно сказать иначе , он ведь тоже может говорить на моем языке не так ли?

Действительно, Библию или любой другой документ или книгу, можно трактовать со своей точки зрения, при этом, до хрипоты спорить о том, что только ваша точка зрения истинна, все остальное - глубоко ошибочно. А вот на счет того, что с людьми нужно говорить на их языке, если ты хочешь с ними о чем-то договориться - дак это непреложная истина... Как вариант - действовать с позиции силы, если нет других путей и если позволяют возможности... Но вот что относится к трейдингу - позиции силы, как таковой, просто не существует.
Ольга Васильева писал(а):Это верят в такое люди с высокой эмоциональностью. И таких людей легко повергнуть в шок или пессимизм.

Не всегда людей с повышенной эмоциональностью, можно чем-то ошарашить или ввергнуть в неустойчивое психическое состояние. Многие склонны к быстрой смене настроения, решений и поступков, но это вовсе не говорит о том, что человек не стабилен... Силой воли мы можем просто притуплять свои эмоции, либо же их отключать на время работы.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 19 фев 2017, 08:04

sergo197 писал(а):Как вариант - действовать с позиции силы, если нет других путей и если позволяют возможности...

Позиция силы применима, скорее, когда есть только военное решение, а точнее а точнее, когда вопрос выживания идет как человека так и общества.
YURIY007 писал(а):Ну вот и я с тобой не согласен, и кстати это впервые, ты даже не представляешь какую силу имеет мысленная "визуализация", это очень похожее на силу воли, и еще сильнее мысленное созидание чего нибудь хорошего,

Да, креативная визуализация - это один из основных видов привлечения нужного в свою жизнь. Из магии это давно перешло в психологию (как, в прочем, и другие приёмы ментальной магии). Именно она дает отчасти в дальнейшем заряд воли, поскольку если нет веры в успех, то и воли не будет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт