naprikole писал(а):sergo197 писал(а):Верно, силу воли потрогать-пощупать, равно как и проверить наличие-отсутствие, не получится. Наверное просто у нас разные взгляды на этот вопрос. Я не претендую на безоговорочную истину, но получается так, что трейдинг меняет людей, меняет взгляды на привычные вещи, меняет отношение к многим вопросам. Вот поэтому состоявшиеся трейдеры и стараются не шуметь, не бахвалиться успехами. Деньги любят тишину.
А на счет очевидной или не очевидной связи состоявшегося трейдера и силы воли - так можно спорить до умопомрачения и никому ничего не доказать. Просто я вижу эту связь, Вы ее не видите...
Хорошо написано,согласен с каждым словом.Трейдинг действительно научил очень многому,заставил не только разбираться в себе но и взглянуть на себя со всем с другой стороны,выявить свои недостатки и работать над ними.Благодаря торговле на форексе начал смотреть на многие вещи по другому,многое стало понятно.Что касается силы воли то рынок заставляет ее обрести если хочешь добиться успеха,просто приходит она совсем в другом виде нежели думал в начале.
Тоже согласен с вами. Трейдинг учит многому. Он даёт возможность каждому человеку раскрыть свои возможности. А главное трейдинг концентрирует и воспитывает в трейдере силу воли в том, чтобы он поверил в себя. Что несмотря на его статус по жизни, здесь он своим умом может заработать. Ведь многие трейдеры со слабой силой воли, лишь благодаря трейдингу добились успеха в жизни. А особо я ценю, что трейдинг развивает силу воли в том, чтобы не зазнаваться, не завышать свои умения. Ведь рынок сразу бьёт по карману.