Сила воли

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сила воли

Сообщение ivis » 30 июл 2016, 13:17

Александр 3 писал(а):Я вот сегодня решил проявить силу воли. Депозит (уже не важно, какой). Сделка в селл (уже не важно, какая). Ни при каких обстоятельствах не принимать никаких решений, не дергаться, цена на евро-доллар должна быть к вечеру 1,1100. (Как известно, в моменте, была 1,1165). Вот так я решил, взял волю в кулак, и перестал дергаться.
Разумеется, удержался и выдержал. Не дергался, воля была полностью под моей властью.
Но вот депозит почему-то кончился. За несколько часов.

Можно сказать - первый блин комом... Это не результат, поскольку в данном примере нету серии сделок. Я понимаю, трейдер проявил свою силу воли в том, что разделил депо на 10 входов, сделал их и посмотрел статистику. А единичный вход или вход на все деньги - это обычная лотерея. имхо :ne_vi_del:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сила воли

Сообщение Александр 3 » 31 июл 2016, 18:11

Ну тут сила воли в чем может выражаться? Обычно говорят - не нарушайте правила, не нарушайте ТС, не нарушайте ММ и еще что-то там не нарушайте - имеется ввиду, держать силу воли в узде и не поддаваться необычному движению цены.
Но ведь трейдер не всемогущий, ошибки легко могут быть.
А получается, что эту ошибку нельзя исправлять, потому что будет ярко выражена потеря силы воли. Типа, не смог, не справился, поддался.
Маневрировать всё равно придется. И в чем уже сила воли выражается - затруднительно понять.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сила воли

Сообщение ivis » 01 авг 2016, 06:15

Александр 3 писал(а):Ну тут сила воли в чем может выражаться? Обычно говорят - не нарушайте правила, не нарушайте ТС, не нарушайте ММ и еще что-то там не нарушайте - имеется ввиду, держать силу воли в узде и не поддаваться необычному движению цены.
Но ведь трейдер не всемогущий, ошибки легко могут быть.
А получается, что эту ошибку нельзя исправлять, потому что будет ярко выражена потеря силы воли. Типа, не смог, не справился, поддался.
Маневрировать всё равно придется. И в чем уже сила воли выражается - затруднительно понять.

Так вот в этом и возможная проблема, что начинают "маневрировать". И что получается, да по сути большинство ТСок при таком подходе уже имеют искаженный смысл. Тут лотность увеличил "по интуиции", там вошел позже, но "по опыту" и т.д., а по факту имеет либо недополученную прибыль, либо убыток больше планового... Как раз силу воли и надо проявить на этапе тестирования в реальных условиях... имхо.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Сила воли

Сообщение Рэндом » 02 авг 2016, 08:31

А у меня по интуиции лучше получается и вообще нет какой-то особой системы. Детально проработан лишь мани мэнеджмент. И торговал я успешно на протяжении 8 месяцев. Это хватило проверить, что я могу торговать в прибыль. Другое дело, что нужен нормальный депозит чтобы жить с рынка. А вопрос силы воли передо мной вообще не стоит. Если при торговли нет эмоций и желания сделать что-то неправильно, тогда и особая сила воли не нужна. Торговля происходит естественно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сила воли

Сообщение sergo197 » 27 сен 2016, 10:45

Рэндом писал(а):А у меня по интуиции лучше получается и вообще нет какой-то особой системы. Детально проработан лишь мани мэнеджмент. И торговал я успешно на протяжении 8 месяцев. Это хватило проверить, что я могу торговать в прибыль. Другое дело, что нужен нормальный депозит чтобы жить с рынка. А вопрос силы воли передо мной вообще не стоит. Если при торговли нет эмоций и желания сделать что-то неправильно, тогда и особая сила воли не нужна. Торговля происходит естественно.

Как мне кажется, это поначалу, когда хочется всего и побольше, тогда проблемно бороться со всякими "хотелками" и "желалками". А потом, у тех кто все же остался на Форекс, происходит переоценка происходящего, приходит понимание многих простых, но очень важных в трейдинге вещей. Вот тогда уже вопрос силы воли так остро не стоит, поскольку уже есть понимание того - чего нельзя делать, а что нужно делать обязательно. Это мое, субъективное мнение.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сила воли

Сообщение naprikole » 27 сен 2016, 21:27

sergo197 писал(а): потом, у тех кто все же остался на Форекс, происходит переоценка происходящего, приходит понимание многих простых, но очень важных в трейдинге вещей. Вот тогда уже вопрос силы воли так остро не стоит, поскольку уже есть понимание того - чего нельзя делать, а что нужно делать обязательно. Это мое, субъективное мнение.

Среди тех кто и потом остался на форексе все еще подавляющее большинство с хотелками и желалками,со временем они все равно уйдут с рынка,а вот останутся единицы тех кто просто будет делать то,что необходимо забыв о своих мечтах и желаниях.Я сам очень долго искал разные способы как утихомирить в себе ненужные желания но все это лечится временем и опытом,к сожалению горьким опытом но все таки лечится.П.С. Статистика показывает,что 97% на рынке неизлечимы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сила воли

Сообщение sergo197 » 28 сен 2016, 05:28

naprikole писал(а):
sergo197 писал(а): потом, у тех кто все же остался на Форекс, происходит переоценка происходящего, приходит понимание многих простых, но очень важных в трейдинге вещей. Вот тогда уже вопрос силы воли так остро не стоит, поскольку уже есть понимание того - чего нельзя делать, а что нужно делать обязательно. Это мое, субъективное мнение.

Среди тех кто и потом остался на форексе все еще подавляющее большинство с хотелками и желалками,со временем они все равно уйдут с рынка,а вот останутся единицы тех кто просто будет делать то,что необходимо забыв о своих мечтах и желаниях.Я сам очень долго искал разные способы как утихомирить в себе ненужные желания но все это лечится временем и опытом,к сожалению горьким опытом но все таки лечится.П.С. Статистика показывает,что 97% на рынке неизлечимы.

Может быть и так, может быть и правда более 90% трейдеров не могут побороть в себе алчные хотелки-желалки, но все же как-то не верится в эту статистику... Везде упоминается о 5% успешных трейдеров, но не говорится о процентном отношении просто стабильно зарабатывающих, хоть и с переменным успехом. А ведь их действительно немало. Так вот, я считаю что у этих, неучтенных, стабильно зарабатывающих с переменным успехом трейдеров, так же не стоит остро проблема с силой воли. Может я и неправ, но все-таки, мне сдается что острой, проблема силы воли, является в основном у неуравновешенных новичков.
sergo197

Сообщение Рэндом » 29 сен 2016, 06:41

Силе воли как и всему остальному можно научиться. У меня это как-то само собой получилось. Импульсивные порывы при торговле есть и у меня, но я им говорю нет. Не мало важно при этом иметь рабочую систему. Т.е. лично убедиться в том что она рабочая. Тогда пресекать импульсивные порывы проще.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 29 сен 2016, 07:16

Есть вещи, которые всегда проверят силу воли. Например, одни зависимы от курения и не могут бросить, а другие по 20 дней могут голодать (лечебное голодание на воде). Сила воли в трейдинге - это где-то посередине между голоданием трое суток и весь день от рассвета до заката (как говорится). Если человек не может даже такое, то и в трейдинге у него врядли будут осознанные действия отличающиеся от импульсивных порывов молодого бычка.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сила воли

Сообщение sergo197 » 29 сен 2016, 07:40

Haos писал(а):Есть вещи, которые всегда проверят силу воли. Например, одни зависимы от курения и не могут бросить, а другие по 20 дней могут голодать (лечебное голодание на воде). Сила воли в трейдинге - это где-то посередине между голоданием трое суток и весь день от рассвета до заката (как говорится). Если человек не может даже такое, то и в трейдинге у него врядли будут осознанные действия отличающиеся от импульсивных порывов молодого бычка.

Вполне возможно что вы правы. Если у человека есть сила воли в повседневной жизни, значит она имеет место и в трейдинге. А если в обычной жизни человек не может избавиться от хотелок-желалок, то в трейдинге это ему не удастся однозначно. Хотя, для того чтобы обычная сила воли стала работать и в трейдинге, нужно время и необходимый опыт. Просто так, с самого начала, наверное редко кому из новичков удается держать в узде желалки-хотелки.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт