Рэндом писал(а):Когда есть желание действовать, то есть позитивная мотивация, сила воли не нужна. Человек будет делать то что хочет и без нее. Так что гораздо продуктивней вырабатывать позитивную мотивацию. Тогда деятельность и ее результаты принесут вам море позитивных эмоций. Только следует учесть, что если вы столкнетесь с препятствиями, то негативных эмоций не избежать. Но сильная мотивация поможет их преодолеть. Я это знаю по себе. Я поработал над своим отношением к деньгам. Поработал над мотивацией. И в итоге трейдинг мне снова стал интересен. Я не заставляю себя им заниматься. Я им занимаюсь с удовольствием. Хотя какое может быть удовольствие когда торгует робот. Но я активно собираю информацию по трейдингу, думаю на тему трейдинга и ищу способы улучшить торговлю.
Даже когда нет желания но есть мотивация- делаться будет. В случае, когда с желанием проблема, можно просто настроиться на позитивный лад и делать, находя в своих действиях плюсы. Живой пример, мне уже до чертиков надоел ремонт. Каждый день одно и то же. Но во первых, я делаю для себя, во вторых, зимой тепло будет, хорошо. В третьих, погода радует. Тепло, на свежем воздухе и с комфортом. И немаловажно, что своими руками и не плачу за это бешенные деньги. Хотя поднимаю себя работать силой воли утром.