Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Дмитрий01 » 15 фев 2017, 06:25

babij писал(а):
Дмитрий01 писал(а):Вообще эта тема тесно связана с планированием в торговле, если человек ставить себе ежедневный план какой то по прибыли, то он попадает в прямую зависимость совершать сделки. И даже если там нет точного сигнала, он все равно зависим от плана и совершает не выгодную уже по факту сделку.
Все правильно кто-то писал на форуме что нужно на форексе что-то планировать. Вот такие планы и приводят к проблемам. Насчет зависимости сегодня снова открыл сделку не по системе и взял убыток. После чего увеличил лот в надежде отыграться в 3 раза и снова убыток и пол депозита нет. Я не могу с собой ничего сделать. Проблема не решаема.

Я этот период уже прошел, переболел что называется, я последние года два наверное не повышаю лот в следующей сделке, чтобы отыграть убыток предыдущей. Есть четкое правило ММ которое я соблюдаю. И теперь у меня тоже есть планы, просто планы перекочевали сначала из периода дней в недели, а потом и недели забросил, перешел на месячное планирование, уже склоняюсь к тому чтобы перейти на квартал :-) А день-неделя по профиту в плане приведут только к сливу депозита. имхо
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение stejk » 15 фев 2017, 19:59

Александр 3 писал(а):А на самом деле просто еще не отработана торговля и трейдер бежит впереди паровоза, желая получить ту прибыль, для которой еще не наступило время.

Ну это уже так и есть точно, трейдер то всегда спешит зарабатывать деньги как будто уже завтра закроется раз и навсегда рынок форекс. кончено и спешка и нарушение установленных правил приводят к быстрой потери трейдером своего депозита, а зависимость так она присутствует конечно, ведь торговля просто притягивает своей возможностью заработать на рынке крупные деньги и стать финансово независимым человеком.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Злото » 17 фев 2017, 11:41

От любой дурной привычки, а у трейдера это завышение лота и количество сделок лишних, поможет только правильный образ жизни где есть дисциплина и все идет почти по плану. Так и вырабатывается стабильность в торговле ну и в жизни :-):
Злото

Средств на руках: 47.55 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге.

Сообщение stejk » 18 фев 2017, 07:52

Злото писал(а):От любой дурной привычки, а у трейдера это завышение лота и количество сделок лишних, поможет только правильный образ жизни где есть дисциплина и все идет почти по плану. Так и вырабатывается стабильность в торговле ну и в жизни :-):

Совсем не просто будет совладать например азартному трейдеру торговать только по правилам и их никогда не нарушать, конечно успех заложен именно в дисциплине и конечно в наличии прибыльной торговой системы, но если трейдер азартный человек то он будет понятно что зависимым трейдером и на рыке форекс также будет продолжать именно играть.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 18 фев 2017, 09:24

Злото писал(а):От любой дурной привычки, а у трейдера это завышение лота и количество сделок лишних, поможет только правильный образ жизни где есть дисциплина и все идет почти по плану. Так и вырабатывается стабильность в торговле ну и в жизни :-):

Если решить вопрос с величиной лотов то количество сделок роли уже не играет.Проблема с дисциплиной у большинства по одной простой причине - они не знают куда пойдет цена вот и пытаются сыграть на опережение,а дальше как снежный ком.Что касается жизни то дисциплина в ней нужна но не первостепенна,жизнь слишком сложная штука и как бы вы не планировали она всегда вносит свои коррективы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение stejk » 18 фев 2017, 11:45

naprikole писал(а):Если решить вопрос с величиной лотов то количество сделок роли уже не играет.Проблема с дисциплиной у большинства по одной простой причине - они не знают куда пойдет цена вот и пытаются сыграть на опережение,а дальше как снежный ком.Что касается жизни то дисциплина в ней нужна но не первостепенна,жизнь слишком сложная штука и как бы вы не планировали она всегда вносит свои коррективы.

Да наверное на все сто процентов еще никто не знает на рынке форекс куда именно пойдет цена, а потому и многие пытаются часто отыграться наращиванием размера ордеров. Наверное это уже профессионалы могут не рисковать и не рисковать крупными лотами, а остальные так будет продолжать делать это как по своим правилам, в попытках постоянно получать нормальную прибыль.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 18 фев 2017, 12:21

naprikole писал(а):

Если решить вопрос с величиной лотов то количество сделок роли уже не играет.Проблема с дисциплиной у большинства по одной простой причине - они не знают куда пойдет цена вот и пытаются сыграть на опережение,а дальше как снежный ком.Что касается жизни то дисциплина в ней нужна но не первостепенна,жизнь слишком сложная штука и как бы вы не планировали она всегда вносит свои коррективы.

Ага, основное это лотность в связке со стопом. Тогда, когда эти вопросы решены, то после срабатывания стопа трейдер внимательнее относится к ситуации на рынке. А когда он сам закрывает из-за агрессивного лота, чтобы депо сохранить, но притом не в месте, где должен стоять стоп, то естественно сделок будет уйма...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение YURIY007 » 18 фев 2017, 13:27

Зависимость постоянно совершать сделки присутствует у многих трейдеров, сам по себе не раз замечал что когда вне рынка то такое ощущения что я что-то теряю, или если было движение то даже немного злюсь, но стараюсь держать себя в руках и успокаивать себя, ну было движение, ну и что еще будут движения, а ведь я мог и ошибиться мог не туда войти и такое бывает, значит все хорошо заработать успею , а ведь мог и потерять. Я вот так с этим справляюсь.
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с э

Сообщение Tit4 » 18 фев 2017, 15:07

В рынок нужно входить по сигналу. Если нет сигнала по ТС- я лично использую демо счет или бонусник ( и мкролот) - чтоб руки не чесались. Что самое интересное - что в сумме все равно убыточных больше, хотя некоторые сделки реально заставляют скрипеть от досады зубами- потому что открыты на демо...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение YURIY007 » 18 фев 2017, 15:42

Tit4 писал(а):В рынок нужно входить по сигналу. Если нет сигнала по ТС- я лично использую демо счет или бонусник ( и мкролот) - чтоб руки не чесались. Что самое интересное - что в сумме все равно убыточных больше, хотя некоторые сделки реально заставляют скрипеть от досады зубами- потому что открыты на демо...

И сигналы часто бывают ложными, а вот по поводу демо, то на нем часто получается на много лучше чем на реале, это скорее всего из-за того что нет никакой материальной ответственности, а вот на реале чаще всего закрываю раньше времени, боясь потерять уже заработанное.
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Вернуться в Школа трейдинга