Пассивный доход с форекса

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Дмитрий01 » 08 фев 2017, 10:56

Nord писал(а):10% годовых в рублях?! В Украине 11-12% в валюте, а уж в национальной 18% и выше. Что до процентов от акций, тут год на год не приходится. 2008 год хорошие результаты в общей массе были из-за высоких цен на нефть. Сейчас все куда скромнее по большей части. А главное, если акция в виде дивидендов приносит 0,5-1% в месяц, стоимость самой акции на спот-рынке за месяц легко может измениться на 4-8%. Что выгоднее?

Нет, в валюте это меньше процента во вкладах, в рублях порядка 5-6%. По доходности Украины банковских вкладов я говорить ничего не могу. Одно скажу, чем сильнее экономика, тем ниже проценты по вкладам, в банковскую систему где такие большие проценты инвесторы деньги не понесут, они лучше купят облигации под 2% годовых, но будут уверены что это будет гарантированная прибыль. В странах с сильной экономикой вклады под 2-3% годовых, в Швейцарии если не ошибаюсь, или во Франции на банковском вкладе процент отрицательный вообще, т.е. чтобы хранить деньги в банке человек должен еще и платить сам, небольшие суммы, это меньше половины процента но сам факт. Там люди больше инвестируют и покупают те же акции.
По-поводу дивидендов по 1% в месяц и потери акции в цене, так акции всегда были сложнее в инвестициях, если по форексу проще было входить, то акции это сразу же покупка на несколько месяцев с анализом самой компании, это потом появилась спекулятивная составляющая как продажа акций, изменение цены акции за месяц обычно даже не смотрят, смотрят динамику за года. Это сейчас когда этих акций в терминале каждого ДЦ тьма, стали торговать ими как и валютами, и применять такую же торговлю. Я помню когда читал книги трейдеров по акциям, то они несколько месяцев наблюдали за компаниями и только потом покупали акции со сроком от 3-х лет в позиции...
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 08 фев 2017, 11:03

naprikole писал(а):
Nord писал(а):10% годовых в рублях?! В Украине 11-12% в валюте, а уж в национальной 18% и выше. Что до процентов от акций, тут год на год не приходится. 2008 год хорошие результаты в общей массе были из-за высоких цен на нефть. Сейчас все куда скромнее по большей части. А главное, если акция в виде дивидендов приносит 0,5-1% в месяц, стоимость самой акции на спот-рынке за месяц легко может измениться на 4-8%. Что выгоднее?

Проценты конечно сказочные но где гарантия,что банк вместе с вкладами не "лопнет"?За последних пару лет их если не ошибаюсь около сотни обанкротилось и вкладчики теперь ходят пороги обивают,правды ищут,справедливости.У нас банки предлагают 3% годовых но каждый месяц нужно вносить на счет 500 долларов,а иначе в лучшем случае 0% в коммерческих банках.В национальном клиент платит за ведение счета,за выписки с банка и так далее но здесь гарантия сохранности вкладов.Получается заработок на форексе 5% в год уже супер.

Все верно, когда я открывал вклад под 7,6% годовых, в РФ, на меня смотрели как на идиота, ведь в другом банке, через дорогу, на эти же рубли можно было открыть под 11% годовых, я даже ходил в тот банк, буклет где то был на даче, если не сжег :-) :-) :-) Банку было за 10 лет точно истории. Т.е. не вчера создали. Подумал и все же еще донес в свой вклад под 7.6%, когда нагрянул кризис, у меня после срока вклада, на очередной пролонгации проценты упали с 7.6 до 5.9% в год. Банк через дорогу снесли, и теперь там продуктовый... :-): Хотя и гарантия тоже вкладов была, что толку, если банка не стало, гарантия только на часть вклада распространяется, и то надо еще доказывать чтобы тебе вернули даже это гарантированную сумму... И когда мне и сейчас говорят что есть вклады с 9 и более процентов в год, я просто помалкиваю, никого отговаривать не хочу, в Казахстане тоже проценты в банках под 15% годовых, и что с этого, у них капитал банка в цене двух хороших иномарок ;;-)))
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение babij » 08 фев 2017, 11:05

Пассивных доход могут получать с форекса только профессионалы, которые могут подтвердить прибыльную свою торговлю. Ученики под них буду регистрироваться и зарабатывать вместе. Но есть умники которые дупля не режут в форексе и работают только в направлении формирования партнерской сети. Это уже мошенническое направление.
Последний раз редактировалось Inga 09 фев 2017, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Сообщение spartak » 08 фев 2017, 11:12

Дмитрий01 писал(а):Все верно, когда я открывал вклад под 7,6% годовых, в РФ, на меня смотрели как на идиота, ведь в другом банке, через дорогу, на эти же рубли можно было открыть под 11% годовых, я даже ходил в тот банк, буклет где то был на даче, если не сжег :-) :-) :-) Банку было за 10 лет точно истории. Т.е. не вчера создали. Подумал и все же еще донес в свой вклад под 7.6%, когда нагрянул кризис, у меня после срока вклада, на очередной пролонгации проценты упали с 7.6 до 5.9% в год. Банк через дорогу снесли, и теперь там продуктовый... :-): Хотя и гарантия тоже вкладов была, что толку, если банка не стало, гарантия только на часть вклада распространяется, и то надо еще доказывать чтобы тебе вернули даже это гарантированную сумму... И когда мне и сейчас говорят что есть вклады с 9 и более процентов в год, я просто помалкиваю, никого отговаривать не хочу, в Казахстане тоже проценты в банках под 15% годовых, и что с этого, у них капитал банка в цене двух хороших иномарок ;;-)))

Ведать хозяин банка подумал и прикинул, что ему все же. выгоднее продуктовый магазин открыть, там в целом то же продукты хранятся :-) определенный срок.
Ну, а если серьезно, то нужно действовать так как считаешь нужным, что толку что все гонялись за куском по слаще, а теперь вон на все что могут рассчитывать, это купить в том месте где банк был свежие батоны ;;-))) .Хотя, в этом деле то же не угадаешь, порой с под ног почва уходит очень неожиданно.
Последний раз редактировалось Inga 09 фев 2017, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение stejk » 08 фев 2017, 11:13

spartak писал(а):Это точно, у меня пока активно трудился, кроме партнерских начислений еще и сервис поощрял деньгами, что было так же приятно получать.Но, потом как то отошел от этого, но как писал ранее, даже после года капали, пусть и мелкие но начисления, а сейчас только от своей торговли.

Да и у меня уже в последнее время так в день центы только и падают на партнерский счет, но ничего не бывает лишним, и полученные несколько долларов удачно попадают на пополнение телефона. Ну и понятно, что лучшим рефералом может быть сам себе трейдер, или может также друг зарегистрироваться по вашей ссылке, а со стороны конечно будет очень трудно,но ничего невозможного не бывает.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение kvn » 08 фев 2017, 11:53

stejk писал(а):
spartak писал(а):Это точно, у меня пока активно трудился, кроме партнерских начислений еще и сервис поощрял деньгами, что было так же приятно получать.Но, потом как то отошел от этого, но как писал ранее, даже после года капали, пусть и мелкие но начисления, а сейчас только от своей торговли.

Да и у меня уже в последнее время так в день центы только и падают на партнерский счет, но ничего не бывает лишним, и полученные несколько долларов удачно попадают на пополнение телефона. Ну и понятно, что лучшим рефералом может быть сам себе трейдер, или может также друг зарегистрироваться по вашей ссылке, а со стороны конечно будет очень трудно,но ничего невозможного не бывает.

Безусловно на "партнерке" тоже можно зарабатывать - здесь очень многое зависит от самого человека который использует этот метод - вернее от его комуникабельности, ведь есть такие шустрые орлы которые зажигают так других людей - что они идут и открывают по их партнерской ссылке счета, а отсюда и получается прибыль. Правда все уже зависит от тех людей кто и как торгует.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение spartak » 08 фев 2017, 13:16

stejk писал(а):

Так и выходит привлекаешь, потом когда понемногу можешь и сам вложить начинаешь больше на себя рассчитывать. У меня уже ничего не капает, только от собственной торговли идут начисления.Другое дело знакомых привлекать можно, но не стремлюсь, потом еще виноватым буду.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение m555 » 08 фев 2017, 16:25

babij писал(а):Пассивных доход могут получать с форекса только профессионалы, которые могут подтвердить прибыльную свою торговлю. Ученики под них буду регистрироваться и зарабатывать вместе. Но есть умники которые дупля не режут в форексе и работают только в направлении формирования партнерской сети. Это уже мошенническое направление.

Не все профессионалы наверное захотят постоянно помогатьдругим и молодым еще трейдерам. Там в общем с партнерок часто много и не получается, но зато мороки будет довольно много при этом.Другое совсем дело, если просто перешли по партнерке и просто так и появился реферал.
А что кроме этих партнерок другого пассивного дохода как бы и нет?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Пассивный доход с форекса

Сообщение Nord » 08 фев 2017, 16:46

Нет, в валюте это меньше процента во вкладах, в рублях порядка 5-6%. По доходности Украины банковских вкладов я говорить ничего не могу. Одно скажу, чем сильнее экономика, тем ниже проценты по вкладам, в банковскую систему где такие большие проценты инвесторы деньги не понесут, они лучше купят облигации под 2% годовых, но будут уверены что это будет гарантированная прибыль. В странах с сильной экономикой вклады под 2-3% годовых, в Швейцарии если не ошибаюсь, или во Франции на банковском вкладе процент отрицательный вообще, т.е. чтобы хранить деньги в банке человек должен еще и платить сам, небольшие суммы, это меньше половины процента но сам факт. Там люди больше инвестируют и покупают те же акции.

"Сила экономики" не объясняет положение дел. Это вопрос инфляции и инфляционных ожиданий. Конечно, инфляция, как и многие другие показатели, связана с состоянием экономики. Но не так однозначно, как об этом судят домохозяйки. Развитые страны сейчас пытаются разогнать инфляцию, потому как слишком маленькая, и это проблема для экономики. Это уязвимость, как и сильная инфляция. При сильной инфляции проценты по депозитам больше (потому как, если процент не покрывает годовую инфляцию, какой смысл размещать средства?), при такой уязвимости, как слишком низкая инфляция, проценты, соответственно, низкие. Но инфляция меняется, проценты тоже. У Украинских банков в последний год шквал проблем по известным причинам (не хочу лезть в околополитические темы). До этого лет 15 не было никаких крупных потрясений, и высокие проценты я лично постоянно получал, депозиты без проблем снимал. А теоретически разориться может любой институт. Вспомните финансовых титанов США в начале кризиса 2008 года. И лично мне кажется, куда эффективней получать высокие проценты и, возможно, потерять депозит, чем получать 0,01% и тоже, возможно, потерять депозит. Еще раз повторюсь, примеров в развитых странах хватало.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение gastyc » 08 фев 2017, 16:50

Сейчас с партнерок зарабатывают люди, не те кто постоянно спамит по другим форумам или группам. А тот у кого есть сайт, на которой хотя бы есть какие-нибудь стратегии и информация про форекс. А также группы в соц. сетях, которые рекламируют. По форексу сейчас сложно привлекать партнеров, а вот на бинарные опционы. Во-первых, людей всегда привлекал быстрый заработок. Во-вторых, снять 5-минутное видео с удачной торговлей можно. Люди клюют и вносят деньги желая обогатится.

На форексе все-таки если и думать о пассивном доходе, то это с инвестиций. Учиться составлять портфель ПАММ-счетов, проводить их отбор. Но для этого считаю уже сумма должна быть внушительная, как минимум 1000 долларов, но лучше больше!
gastyc

Средств на руках: 58.85 Доллар
Благодарил (а): 65 раз.

Вернуться в Школа трейдинга