Inga писал(а):Часто рекомендуют сосредоточить своё внимание на дыхании. Не думать о нём, а его осознавать. Правда, лично у меня этот способ не работает. Я как-то умудряюсь совмещать внимание на дыхании с мыслям о том, о сём.
Рэндом писал(а):Мне удается наблюдать за дыханием без посторонних мыслей. Это меня успокаивает. Других эффектов не замечено. А что вообще может дать медитация?
Высшее Я невозможно достичь другими методами, кроме медитации. Если даже ты последний дурак, но можешь медитировать в течение одиннадцати секунд, польза будет такая же, как если пожертвовать корову в благотворительность. Если ты можешь медитировать сто и одну секунду, польза такая же, как от священного ритуала. Если длительность медитации двенадцать минут, польза увеличивается в тысячу раз. Если длительность медитации равна целому дну, ты обитаешь в высшем пространстве. Это есть высшая йога, высшая служба и высочайшее действие. Тому, кто практикует такое поклонение, поклоняются сами боги, и демоны и все другие существа.
(глава 6.4 "Методы поклонения Богу")
Haos писал(а):Вот как говорится в древнем произведении "Йога Васиштхи":Высшее Я невозможно достичь другими методами, кроме медитации. Если даже ты последний дурак, но можешь медитировать в течение одиннадцати секунд, польза будет такая же, как если пожертвовать корову в благотворительность. Если ты можешь медитировать сто и одну секунду, польза такая же, как от священного ритуала. Если длительность медитации двенадцать минут, польза увеличивается в тысячу раз. Если длительность медитации равна целому дну, ты обитаешь в высшем пространстве. Это есть высшая йога, высшая служба и высочайшее действие. Тому, кто практикует такое поклонение, поклоняются сами боги, и демоны и все другие существа.
(глава 6.4 "Методы поклонения Богу")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 453