Рэндом писал(а):Это уже не про смысл жизни, а имидж. Если не быть успешным, то хотя бы выглядеть. Это совсем просто. Достаточно купить поддельный ролекс, вот с машиной сложнее. Только зачем все это. Какой в этом смысл? Пускать пыль в глаза можно разными способами. Успех превратился в религию нашего мира. Хорошо ли это? Если внутри пусто, то химеры не заполнят эту пустоту. Пытаться это сделать, значит выставить себя идиотом. А если человек по настоящему успешен, в том понимании как это принято, то он гоняется не затем. Скажите зачем человеку 40 миллиардов долларов. Ладно снизим планку миллиард. Этих денег не потратить и за всю жизнь. А миллиардеров в этом мире достаточно. Чем они живут? Тех ли целей они достигли? По моему они поддались культу успеха и они несчастны. Успех это точно не смысл жизни. Но я до сих пор не знаю в чем смысл жизни. Хотя и склоняюсь к тому что смысл жизни в счастье. И точно знаю что счастье не в богатстве.
Здорово все сказано! Действительно, многие в погоне за успехом и богатством просто перестают жить в нормальном понимании этого слова. Вроде как и есть человек, вот только обычное земное счастье ему недоступно, вернее не столько недоступно, сколько не востребовано. Земное счастье заменяется псевдосчастьем по поводу успешной сделки или выгодного слияния корпораций. Так что я с вами согласен, что смысл жизни не в богатстве, не в погоне за успехом и не в погоне за лучами славы и известности. Как по мне - смысл жизни в том, чтобы быть счастливым, как Вы и сказали. Просто счастье у каждого свое...