Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 04 янв 2017, 16:13

Рэндом писал(а):Это уже не про смысл жизни, а имидж. Если не быть успешным, то хотя бы выглядеть. Это совсем просто. Достаточно купить поддельный ролекс, вот с машиной сложнее. :hi_hi_hi: Только зачем все это. Какой в этом смысл? Пускать пыль в глаза можно разными способами. Успех превратился в религию нашего мира. Хорошо ли это? Если внутри пусто, то химеры не заполнят эту пустоту. Пытаться это сделать, значит выставить себя идиотом. А если человек по настоящему успешен, в том понимании как это принято, то он гоняется не затем. Скажите зачем человеку 40 миллиардов долларов. Ладно снизим планку миллиард. Этих денег не потратить и за всю жизнь. А миллиардеров в этом мире достаточно. Чем они живут? Тех ли целей они достигли? По моему они поддались культу успеха и они несчастны. Успех это точно не смысл жизни. Но я до сих пор не знаю в чем смысл жизни. Хотя и склоняюсь к тому что смысл жизни в счастье. И точно знаю что счастье не в богатстве.

Здорово все сказано! Действительно, многие в погоне за успехом и богатством просто перестают жить в нормальном понимании этого слова. Вроде как и есть человек, вот только обычное земное счастье ему недоступно, вернее не столько недоступно, сколько не востребовано. Земное счастье заменяется псевдосчастьем по поводу успешной сделки или выгодного слияния корпораций. Так что я с вами согласен, что смысл жизни не в богатстве, не в погоне за успехом и не в погоне за лучами славы и известности. Как по мне - смысл жизни в том, чтобы быть счастливым, как Вы и сказали. Просто счастье у каждого свое...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Super636 » 04 янв 2017, 16:43

Haos писал(а):
* это же только вдуматься - формально висишь в воздухе! :hi_hi_hi:

Если совсем формально то в космосе ;;-)))
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Tit4 » 04 янв 2017, 19:23

Рэндом писал(а):Это уже не про смысл жизни, а имидж. Если не быть успешным, то хотя бы выглядеть. Это совсем просто. Достаточно купить поддельный ролекс, вот с машиной сложнее. :hi_hi_hi: Только зачем все это. Какой в этом смысл? Пускать пыль в глаза можно разными способами. Успех превратился в религию нашего мира. Хорошо ли это? Если внутри пусто, то химеры не заполнят эту пустоту. Пытаться это сделать, значит выставить себя идиотом. А если человек по настоящему успешен, в том понимании как это принято, то он гоняется не затем. Скажите зачем человеку 40 миллиардов долларов. Ладно снизим планку миллиард. Этих денег не потратить и за всю жизнь. А миллиардеров в этом мире достаточно. Чем они живут? Тех ли целей они достигли? По моему они поддались культу успеха и они несчастны. Успех это точно не смысл жизни. Но я до сих пор не знаю в чем смысл жизни. Хотя и склоняюсь к тому что смысл жизни в счастье. И точно знаю что счастье не в богатстве.

Ага, поддельный ролекс, машина, фото из швейцарских альп и мальдив (на фоне постеров) - только зачем это? произвести впечатление? Ну а дальше? Дальше что? Как соответствовать при зарплате среднего уровня для глубинки? Пыль в глаза- ок, есть, сделано - а потом признаваться что ты балабол? Кому как- а я не понимаю начало общения с вранья - а это ни что иное.. Зарабатываешь 10% - так и скажи- да, 10% делаю в месяц- а сумма- а вот тут уж извините- мои деньги и никого не колышет, с 10$ или с 10 млн$ я делаю свои 10%... Мое мнение, ИМХО еще и в состоянии алконовогодней эйфории))))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 04 янв 2017, 19:40

Tit4 писал(а):Ага, поддельный ролекс, машина, фото из швейцарских альп и мальдив (на фоне постеров) - только зачем это? произвести впечатление? Ну а дальше? Дальше что? Как соответствовать при зарплате среднего уровня для глубинки? Пыль в глаза- ок, есть, сделано - а потом признаваться что ты балабол? Кому как- а я не понимаю начало общения с вранья - а это ни что иное.. Зарабатываешь 10% - так и скажи- да, 10% делаю в месяц- а сумма- а вот тут уж извините- мои деньги и никого не колышет, с 10$ или с 10 млн$ я делаю свои 10%... Мое мнение, ИМХО еще и в состоянии алконовогодней эйфории))))

Так вот, что характерно, очень большая часть населения и живет подобно, как Вы описали... Пусть все думают что у меня, у меня, у меня мильён в банке и 2 в подушке! И самым главным для них - чтобы у меня было не хуже чем у людей, не хуже чем у соседа! Знакомые новички, пытаются рассказать о супер-сделках, о суперовской торговле, при этом спрашивают - где есть еще форекс-ресурсы с оплатой за постинг? Временами просто противно бывает от этого полупридуманного мирка, окружающего меня. Вначале, когда дружки поддергивали меня за торговлю на Форекс, еще как-то реагировал на это, пытался достойно ответить, хотя в то время торговля не ладилась совсем, а сейчас просто забил на это. Если и спрашивают - как дела в торговле, то отвечаю что все замечательно, на жизнь хватает. Как-то в последнее время и перестали поддергивать...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 05 янв 2017, 07:45

Большинству хочется выглядеть лучше чем они есть. А лучшем считают успешность. Психологи советуют начать играть роль и если долго ее играть, она станет вашей личностью. Хороший способ, но с показным успехом он не срабатывает. Со счастьем тоже. Можно быть сколь угодно хорошим человеком, но при этом глубоко несчастным. И это самое несчастье обязательно измен человека. Несчастному человеку легко стать злым. Просто озлобиться на весь мир. Поэтому первое за чем надо следить, чтобы в душе не было гнева. Без него жить лучше.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 05 янв 2017, 08:12

Причина этого в том, что мужчин к этому склоняет пропаганда того, что они должны быть все успешные, причем успешность измеряется тем, сколько ты хапнул. Поэтому при знакомстве с женщинами мужчины опасаются и избегают даже самого факта знакомства или врут описанным способом. На самом деле это проблемы эго. Тут бесполезно человеку раскрывать, что только часть женщин будет заинтересована "успешными" мужчинами. Огромное количество хотят практически любого "лишь бы не пил, не бил и т.п.". Кроме того, чем состоятельнее сама женщина тем более она одинока, а среди окружения никого не может найти. Ходить знакомиться куда-то у ней нет времени, поэтому пытается использовать интернет знакомства и т.п.
В общем, это всё детали. Во вселенной есть такой закон: Есть всё и с избытком! Только каждый сам решает взять ему что-то и сколько. Также и на Форекс мы видим, что фактически безграничное бабло проплывает каждый день перед нашим взором на мониторе и только от нас зависит откусить ли от него кусочек и какой размер будет этого куска. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 05 янв 2017, 22:22

Рэндом писал(а):Большинству хочется выглядеть лучше чем они есть. А лучшем считают успешность. Психологи советуют начать играть роль и если долго ее играть, она станет вашей личностью. Хороший способ, но с показным успехом он не срабатывает. Со счастьем тоже. Можно быть сколь угодно хорошим человеком, но при этом глубоко несчастным. И это самое несчастье обязательно измен человека. Несчастному человеку легко стать злым. Просто озлобиться на весь мир. Поэтому первое за чем надо следить, чтобы в душе не было гнева. Без него жить лучше.

Всем хочется выглядеть лучше чем они есть на самом деле,даже тем кто всеми способами пытается доказать обратное.Разница лишь в том,что большинство боится общественного порицания потому и пытаются угодить всем играя роль добрых и ласковых.Меньшенству плевать на мнение окружающих но у каждого человека есть кто-то перед кем они хотели бы быть лучше.Все хотят,чтобы их любили и хвалили - такова природа человека.Ну,а вранье это порок,у некоторых врожденный.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение m555 » 31 янв 2017, 20:07

Рэндом писал(а):Большинству хочется выглядеть лучше чем они есть. А лучшем считают успешность. Психологи советуют начать играть роль и если долго ее играть, она станет вашей личностью. Хороший способ, но с показным успехом он не срабатывает. Со счастьем тоже. Можно быть сколь угодно хорошим человеком, но при этом глубоко несчастным. И это самое несчастье обязательно измен человека. Несчастному человеку легко стать злым. Просто озлобиться на весь мир. Поэтому первое за чем надо следить, чтобы в душе не было гнева. Без него жить лучше.

Довольно интересные выводы вы где-то нашли. Мне даже интересно стало. Это что если играть роль довольно успешного трейдера, то ты им все таки станешь? Можно даже попробовать все это и вдруг это точно сможет помочь начать торговать более успешно. Хотя наверное и минусы во всем этом имеются немаленькие также. Это как под гипнозом начинаешь торговать как профи. Странно немного.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Рэндом » 01 фев 2017, 06:26

Попробуйте, может получиться. Люди вообще странные и не логичные существа. Говорят чтобы сформировать привычку нужен 21 день. Вот можно этот 21 день поиграть роль успешного человека. А еще желательней избавиться от внутренних конфликтов. Об этом есть видео в соседней теме jizn-instrukcii-k-primeneniu-t2153-10.html#p95504
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Злото » 01 фев 2017, 06:36

Все равно трудно торговать на форекс если нет смыла в торговле, а смысл тут у большинства крутиться с мечтою рядом и в итоге мечта и есть смысл или просто цель для более лучшей жизни имхо.
Последний раз редактировалось Рэндом 04 мар 2017, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Злото

Средств на руках: 47.55 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт