Ольга Васильева писал(а):Для меня смыслом жизни стали дети.:)
Но вот когда узнала о форексе и стала заниматься им вплотную, то появилось желание стать хорошим трейдером и научить в будущем своих детей зарабатывать на рынке форекс.
Кроме меня никто им это не расскажет правдиво и не обучит "за даром". Все пытаются заработать на форексе: кто-то пишет статьи о форексе, кто -то даёт платные сигналы, кто -то выкладывает видео-уроки, кто-то проводит платные семинары...
Поэтому у меня есть стимул учиться трейдингу и далее.
Благо время позволяет.:)
Действительно, семья должна стоять превыше всего. Трейдинг - это конечно хорошо, только вот нужно стараться делать так, чтобы добывание денег не стало основным занятием жизни, которое отодвигает на второй план все остальное, семью в том числе... А вот по поводу передачи знаний трейдинга детям - я вот буквально на днях плотно призадумался над этим вопросом. У меня подрастает сынишка, сейчас у него как раз такой возраст, когда он все впитывает, как губка. Если его заинтересовать и мотивировать на изучение и занятие трейдингом, я почему-то не сомневаюсь, что это у него получится. Только вот вопрос - а что потом? В свои 18 лет, когда уже можно будет официально заниматься торговлей, у него будут свои деньги, возможно много денег. А я считаю что это довольно-таки суровое испытание, которое сможет выдержать далеко не каждый. Мне почему-то не хочется, чтобы мой сын пошел по какому-то хлипкому пути, имея возможность легко "доставать" деньги.
Да, возможно кто-то скажет - а может он в такие годы станет успешным инвестором или самодостаточным трейдером? Может и так, а если не так? С одной стороны хочется, чтобы ребенок не махал лопатой, зарабатывая на кусок хлеба, а с другой стороны, все же не хочется чтобы деньги стали главной целью в его жизни... Вот какое-то такое непонятное состояние... Просто вспоминаю из своего детства и юности - большинство из тех, у кого была возможность зарабатывать большие деньги в юном возрасте, плохо кончили... Многих нет в живых, многие сломали себе жизнь, столкнувшись с криминалом, а те, кто не спился, не стал наркоманом, не попал на скамью подсудимых - по нескольку раз женаты... толком нет у них ни семьи крепкой, ни душевного покоя...
Так что вопрос передачи знаний трейдинга своим детям - пока открыт...