Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение m555 » 03 фев 2017, 16:10

Рэндом писал(а):Попробуйте, может получиться. Люди вообще странные и не логичные существа. Говорят чтобы сформировать привычку нужен 21 день. Вот можно этот 21 день поиграть роль успешного человека. А еще желательней избавиться от внутренних конфликтов. Об этом есть видео в соседней теме jizn-instrukcii-k-primeneniu-t2153-10.html#p95504

Этот вебинар посмотрю несколько позже, как никак два часа почти идет и времени для всего обычно не хватает. Но тема этого вебинара нормальная и потому посмотреть наверное стоит, вы бы наверное специальное его себе не копировали и потом бы не показывали. Хотя было время, что часто просматривал различные вебинары и просто видео, но больше по трейдингу. Даже не знаю были ли они полезными. :du_ma_et:
Число 21 почему-то и в биткоинах часто применяется.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 03 фев 2017, 17:22

Злото писал(а):Все равно трудно торговать на форекс если нет смыла в торговле, а смысл тут у большинства крутиться с мечтою рядом и в итоге мечта и есть смысл или просто цель для более лучшей жизни имхо.
Последний раз редактировалось Рэндом 04 фев 2017, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Злото » 04 фев 2017, 12:51

Немного философски подошел к данному вопросу, но все таки пока мир держится на деньгах и богатых и бедных то общий смысл торговли на форекс просто заработать денег, тут даже о старости то не думаешь ибо даже на пенсии работать, все таки и детей и внуков обеспечить то же надо ибо времена сложные.

Данный вид заработка дает возможность зарабатывать в любом возрасте, так что в этом и есть смысл например моей торговли. Как то так :)
Злото

Средств на руках: 47.55 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение kvn » 08 фев 2017, 14:07

Считаю что трейдинг это очень хорошее занятие для человека. Во-первых дополнительный заработок никогда и ни кому не мешал - и само изучение торговли на валютном рынке заставляет человека трудиться в интеллектуальном смысле, я для себя вижу только одни плюсы. Подход безусловно сразу должен быть серьезным так как здесь речь идет о вложении в депозит своих денег. И риски еще ни кто не отменял.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 14 фев 2017, 18:48

Для меня смыслом жизни стали дети.:)
Но вот когда узнала о форексе и стала заниматься им вплотную, то появилось желание стать хорошим трейдером и научить в будущем своих детей зарабатывать на рынке форекс.
Кроме меня никто им это не расскажет правдиво и не обучит "за даром". Все пытаются заработать на форексе: кто-то пишет статьи о форексе, кто -то даёт платные сигналы, кто -то выкладывает видео-уроки, кто-то проводит платные семинары...
Поэтому у меня есть стимул учиться трейдингу и далее.
Благо время позволяет.:)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 15 фев 2017, 13:17

Ольга Васильева писал(а):Для меня смыслом жизни стали дети.:)
Но вот когда узнала о форексе и стала заниматься им вплотную, то появилось желание стать хорошим трейдером и научить в будущем своих детей зарабатывать на рынке форекс.
Кроме меня никто им это не расскажет правдиво и не обучит "за даром". Все пытаются заработать на форексе: кто-то пишет статьи о форексе, кто -то даёт платные сигналы, кто -то выкладывает видео-уроки, кто-то проводит платные семинары...

Верно, дети наше всё, для меня они тоже смысл жизни. А форекс, канечно, нужно заниматься. Это и интересно и дополнительный доход не помешает. Только трейдингом надо заниматься всерьёз, чтоб он плотно вошёл в ваш6 жизнь. А потом можно и передать знания детям. Ведь лучше нас самих это ни кто не сделает. Но главное не переборщить. Ведь для детей мы готовы сделать всё. И если изнурять себя бессонным изучением торговли и нервничать в погоне за огромной прибылью, то можно испортить здоровье. Так что стимул стимулом, но здоровье то не железное. Для детей важны вы сами, а не какие-то деньги и тренды
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 24 фев 2017, 15:49

Ольга Васильева писал(а):Для меня смыслом жизни стали дети.:)

Действительно, семья должна стоять превыше всего. Трейдинг - это конечно хорошо, только вот нужно стараться делать так, чтобы добывание денег не стало основным занятием жизни, которое отодвигает на второй план все остальное, семью в том числе... А вот по поводу передачи знаний трейдинга детям - я вот буквально на днях плотно призадумался над этим вопросом. У меня подрастает сынишка, сейчас у него как раз такой возраст, когда он все впитывает, как губка. Если его заинтересовать и мотивировать на изучение и занятие трейдингом, я почему-то не сомневаюсь, что это у него получится. Только вот вопрос - а что потом? В свои 18 лет, когда уже можно будет официально заниматься торговлей, у него будут свои деньги, возможно много денег. А я считаю что это довольно-таки суровое испытание, которое сможет выдержать далеко не каждый. Мне почему-то не хочется, чтобы мой сын пошел по какому-то хлипкому пути, имея возможность легко "доставать" деньги.
Да, возможно кто-то скажет - а может он в такие годы станет успешным инвестором или самодостаточным трейдером? Может и так, а если не так? С одной стороны хочется, чтобы ребенок не махал лопатой, зарабатывая на кусок хлеба, а с другой стороны, все же не хочется чтобы деньги стали главной целью в его жизни... Вот какое-то такое непонятное состояние... Просто вспоминаю из своего детства и юности - большинство из тех, у кого была возможность зарабатывать большие деньги в юном возрасте, плохо кончили... Многих нет в живых, многие сломали себе жизнь, столкнувшись с криминалом, а те, кто не спился, не стал наркоманом, не попал на скамью подсудимых - по нескольку раз женаты... толком нет у них ни семьи крепкой, ни душевного покоя...
Так что вопрос передачи знаний трейдинга своим детям - пока открыт...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 10 май 2017, 07:49

Мы все менее интенсивно ощущаем, какое счастье – просто жить. Не это ли связанно с утратой смысла жизни. Человек большую часть времени занят работой и сном. Времени на себя почти не остается. Да, и то свободное время проводиться за развлечениями.Не остается времени задуматься. В том числе и над смыслом жизни. Но жизнь ли это? Что вообще такое полноценная, осмысленная жизнь? Нелюбимая работа 8 часов в день, а с проездом все 10 или даже больше. Сон 8 часов. Домашние хлопоты.И оставшееся время телевизор с бутылкой пива. Может быть на выходных поход в кино или выезд на природу. Это не жизнь. А вот что такое счастливая жизнь? Кто это знает? По моему счастье это и есть смысл жизни. Хотя я не уверен в этом. Но как сделать жизнь счастливой?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 10 май 2017, 12:56

Я каждый день задаю себе вопрос: счастлива ли я? Ну ответ напрашивается сам собой, что да, счастлива.
Есть главное в жизни - дом и семья.
Конечно, нет такой безумной радости на лице. Но это тихое счастье. :-): Наверное боюсь его спугнуть...
Я становлюсь счастливой, когда на заработок на форексе покупаю детям вкусняшки и игрушки малышку.
Видеть счастливые лица детей - для меня и есть большое счастье.
Выходит, что живу я ради тех, кого сильно люблю. А по - другому жить не умею. И даже представить себе не могу - как можно жить иначе?!
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 15 май 2017, 23:51

Иначе жить не очень радостно. В смысле без любви. Особенно когда испытал что такое любовь. По моему любовь величайшая ценность в жизни.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт