Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 13 янв 2017, 15:29

Рэндом писал(а):С ростом дохода возникают новые возможности. Например провести отпуск на юге. Покупать продукты покачественей. Лучше одеваться. И т.д. всего не перечислишь. Но одно точно есть предел, после которого деньги остается складывает только в кубышку. Хотя лишние деньги можно пустить на благотворительность. Я бы так и сделал.

С ростом дохода появляются новые возможности, согласен с вами. Для кого-то лучшие курорты, качественные продукты, одежда и т.д. Но, канечно, предел всегда есть. И лишние деньги лучше отдать на благотворительность, сделать "доброе дело" и особенно нуждающимся детям на какой-то праздник. Честно говоря, никогда таких не понимал, кто "швыряется деньгами", ведут себя словно "всё купленно",платит огромные штрафы за нарушение ПДД, вместо того, чтоб помогать нуждающимся. Думаю, если есть возможность, надо помогать людям. Ведь жизнь очень изменчива и в ней всякое бывает и у любого человека.
Последний раз редактировалось Рэндом 14 янв 2017, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 14 янв 2017, 16:01

Serjay писал(а):С ростом дохода появляются новые возможности, согласен с вами. Для кого-то лучшие курорты, качественные продукты, одежда и т.д. Но, канечно, предел всегда есть. И лишние деньги лучше отдать на благотворительность, сделать "доброе дело" и особенно нуждающимся детям на какой-то праздник. Честно говоря, никогда таких не понимал, кто "швыряется деньгами", ведут себя словно "всё купленно",платит огромные штрафы за нарушение ПДД, вместо того, чтоб помогать нуждающимся. Думаю, если есть возможность, надо помогать людям. Ведь жизнь очень изменчива и в ней всякое бывает и у любого человека.

Лишних денег не бывает никогда,а на благотворительность можно всегда найти пару рублей - было бы желание.Другое дело когда такого желания нет - вот тогда у человека находится миллион отговорок для самого себя.Для трейдера зарабатывающего в интернете пусть даже не большие суммы при желании ничего не стоит скинуть пару монет тому кто просит помощи,а таких в соц.сетях предостаточно к сожалению и к радости им помогают.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 15 янв 2017, 10:50

Жизнь без жалоб

braslet.jpg

В 2006 году священник Уилл Боуэн, который долгое время наблюдал за людьми и их поведением, предложил идею - фиолетовый браслет на руке в знак того, что 21 день человек будет жить без жалоб, нытья, раздражения.
То есть надеваешь браслет на руку и следишь за своими мыслями и словами. Если пожаловался, снимаешь браслет, надеваешь его на другую руку и начинаешь отсчёт заново. И так до тех пор, пока браслет не останется на одной руке в течение 21 дня.
Постоянные жалобы, нытьё - неконструктивное занятие, не приносящее никакой пользы. Это чистая отрава для жизни.
Если в течение 21 дня человек сможет прожить без этого пустого занятия, то затем позитивный образ мыслей переходит уже в привычку. И жизнь меняется не только для него самого, но для окружающих и прежде всего близких.
К тому же человек приобретает навыки наблюдать за своим образом мыслей, становится осознанным, а это тоже очень важно.
Ну и наконец, он узнаёт много нового о себе.
Идею Уилла Боуэна поддержало уже 6 миллионов человек в 106 странах мира.
Мудрые меняют себя, остальных меняет мир.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 15 янв 2017, 19:38

Inga писал(а):Жизнь без жалоб

Мудрые меняют себя, остальных меняет мир.

Действительно, это хороший подход к изменению своего взгляда на жизнь. И ведь для этого ничего заумного не нужно, кроме желания стать другим, свободным от негатива. Есть способ избавления от негатива - искать в каждом негативе что-то позитивное, но это совсем не то, ведь приходится вначале принять негатив и затем уже его заменять на позитив. А вот способ с браслетом мне больше понравился, остается только человеку настроиться для его применения в своей жизни.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 16 янв 2017, 05:38

Это хороший способ изменить себя и свою жизнь. Его можно расширить. Сначала надо определиться каким ты хочешь быть, а потом привести свои мысли и действия в соответствие с образом себя. Этот способ описал Уолш Нил Доналд в свой книге "Беседы с богом". Книга на мой взгляд спорная. А вот метод изменения своей жизни хорош.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 16 янв 2017, 06:46

Сразу же вспомнилось кольцо Соломона, которое он всегда носил и крутил на пальце в моменты великой радости или печали, читая фразу "это пройдет".
Ну что сказать, адаптировали под наше время, фиолетовый браслет для работы с самосознанием! По истине все новое- хорошо забытое старое!
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Inga » 22 янв 2017, 10:46

Совет от Ричарда Гира, всем известного актёра, кстати исповедующего буддизм

gir.PNG

"Есть одно мощное и довольно простое упражнение, которое я начал делать несколько лет назад.

Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, первая мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: «Я желаю тебе счастья!» Но самое важное, чтобы эта мысль действительно была самой первой: «Я желаю тебе счастья». Одна эта фраза полностью изменит то, что будет происходить дальше между вами и этим человеком.

Говорю это исходя из личного опыта. Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией... И именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя другое пространство... Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобой верх, ты успеваешь ее преобразовать... Ты видишь все как есть: вот проявляется неведение; гнев — не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.

Преобразуйте его, отпустите, превратите в любовь.
«Я желаю тебе счастья!»

Попробуйте, и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни".

Ричард Гир.

Я с ним согласна. Уверена, что это работает. Пример нестандартного мышления. А оно действительно может изменить жизнь к лучшему.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 22 янв 2017, 14:42

Inga писал(а):Совет от Ричарда Гира, всем известного актёра, кстати исповедующего буддизм

gir.PNG

"Есть одно мощное и довольно простое упражнение, которое я начал делать несколько лет назад.

Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, первая мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: «Я желаю тебе счастья!» Но самое важное, чтобы эта мысль действительно была самой первой: «Я желаю тебе счастья». Одна эта фраза полностью изменит то, что будет происходить дальше между вами и этим человеком.

Говорю это исходя из личного опыта. Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией... И именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя другое пространство... Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобой верх, ты успеваешь ее преобразовать... Ты видишь все как есть: вот проявляется неведение; гнев — не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.

Преобразуйте его, отпустите, превратите в любовь.
«Я желаю тебе счастья!»

Попробуйте, и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни".

Ричард Гир.

Я с ним согласна. Уверена, что это работает. Пример нестандартного мышления. А оно действительно может изменить жизнь к лучшему.

Согласен с ним. У меня тоже была ситуация, когда встречаешь своего обидчика, который сделал вам "пакость". Но, в какой-то степени от него зависишь. В этот момент возникают негативные эмоции, кипит злость, так и хочется ему "врезать", разругаться. И здесь очень важно, чтоб самая первая мысль была "я желаю тебе счастья". Тогда и отношение между нами менялось, страсти утихали, появлялась расположенность. А со временем обиды забывались, мы мирились и он ещё много полезного сделал мне в жизни. Эта первая мысль изменила мою жизнь к лучшему. Ведь благодаря ей, я с ним не разругался окончательно. И он потом мне ещё во многом помогал, на работе и в обучении трейдингу.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 24 янв 2017, 14:02

Действительно, хороший вариант изменить мир вокруг себя. Я как-то пробовал нечто подобное, но не желал счастья, а в душе улыбался каждому. Может это совпадение или случайность, но вот просто обратил внимание на то, что со мной перестали пересекаться люди, которых не хотелось видеть, с которыми не хотелось общаться. На этом успокоился и как-то в суете сует об этом позабылось, давненько это было. А вот прочел заметку, вспомнился такой момент, наверное нужно все попробовать теперь в такой интерпретации. В любом случае, изменяя что-то в себе, мы изменяем и наше окружение...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 25 янв 2017, 09:54

Это не случайность. Есть такая техника изменить основную эмоцию при коммуникации и характер коммуникации измениться. Вот только я не знаю как изменить эмоцию. Об этом на вебинаре который у меня есть не говорилось.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт