Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 18 дек 2016, 10:04

Машинальные рисунки

fullsize.jpg

Во время долгого телефонного разговора или даже реальной встречи человек может начать что-то рисовать. Так вот в этом случае, рисунки создаёт подсознание. И они могут кое-что рассказать о человеке.

Не знаю как вы, а я действительно рисовала и не только во время телефонного разговора. Рисовала, когда что-то обдумывала. Рисовала, когда сидела на совещаниях.
Но рисунки у меня были исключительно двух видов. В подавляющем большинстве случаев - это были объёмные геометрические фигуры: куб, параллелепипед, пирамида, цилиндр. Я их тщательно заштриховывала.
Иногда это были цветы.

Самой интересно, что бы это значило. Почему именно геометрия?

И вот, что говорят психологи.

Геометрические фигуры
Вы имеете четкие цели и убеждения. Не скрываете своего мнения. Настойчивый, слишком бдительный и осторожный. Рекомендация - смотреть на вещи проще.
(Соглашусь только частично)

Цветы, солнце
Это значит, что вам нравится то, что происходит (тел. разговор, встреча...). Если сказать коротко - у вас хорошее настроение.

Человечки
Если вы рисуете человечков, то это свидетельствует о вашей беспомощности или нежелании выполнять какие-то обязанности.

Личная подпись
Если вы во время разговора многократно расписываетесь, то это признак тщеславия и эгоизма.

Окружности

Это сигнал о недостатке внимания со стороны друзей и близких.

Животные

Ну тут многое зависит от того, какое именно животное рисуете. Волка - в вас затаилась агрессия, зайца - чего-то боитесь и т. д.

Спирали, волнистые линии

На чём-то зациклились и ходите по кругу, испытывая одни и те же переживания.

Стрелы

Интерпретация зависит от того, куда они направлены. Вверх - вы рассчитываете на окружающих людей. Вниз - всё внимание на себе. Влево - смотрите в прошлое. Вправо - все надежды на будущее.

Кресты
Вы чувствуете какую-то вину или есть проблема, которую вам надо решить.

Домик

Вы склонны к порядку, предпочитаете жить по плану и расчётам.

А что рисуете вы? )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Рэндом » 19 дек 2016, 05:33

Я этим занимался в школе. Рисовал геометрические фигуры, но это потому что ничего рисовать не умею.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 19 дек 2016, 15:23

Я тоже рисовал во время длительных лекций и размышлений над чем нибудь. Помню рисовал такой домик из геометрич. фигур - треугольника, квадрата и стрелы из крыши вверх :-): а вообще, думаю, психологи во многом правы. Верно подметили/$
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 20 дек 2016, 11:34

Да, я тоже иногда рисовал фигуры, но редко. Зато помню, что в основном кубы и ромбы и пирамиды, редко сферы.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 20 дек 2016, 18:07

Serjay писал(а):Я тоже рисовал во время длительных лекций и размышлений над чем нибудь. Помню рисовал такой домик из геометрич. фигур - треугольника, квадрата и стрелы из крыши вверх :-): а вообще, думаю, психологи во многом правы. Верно подметили/$

Кстати, я тоже рисовала дом. Это был период, когда жила в общаге ))
Inga
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 20 дек 2016, 21:10

Когда то рисовал тоже... Но в основном всякие узоры, типа как для художественной ковки. Завитушки, бевели, многогранники, стрелы... Округлые элементы тоже были... Но чаще стихи)))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 21 дек 2016, 14:30

Inga писал(а):
Serjay писал(а):Я тоже рисовал во время длительных лекций и размышлений над чем нибудь. Помню рисовал такой домик из геометрич. фигур - треугольника, квадрата и стрелы из крыши вверх :-): а вообще, думаю, психологи во многом правы. Верно подметили/$

Кстати, я тоже рисовала дом. Это был период, когда жила в общаге ))

Да, у многих людей судьбы бывают похожие. Но, это вы, наверно, давно уж рисовали. А где ж вы сейчас живёте, если в этот период не рисуете дом? Может я как-нибудь мог.к и психологи правильно отметили некоторые моменты в жизни человека. Да и какие рисунки создаёт подсознание сейчас? Думаю, испытав бурю эмоций, чувств рисунки будут раскошными.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 21 дек 2016, 15:53

Serjay писал(а):Да, у многих людей судьбы бывают похожие. Но, это вы, наверно, давно уж рисовали. А где ж вы сейчас живёте, если в этот период не рисуете дом?

Давно. Сейчас я живу в хорошей квартирке с видом на море и рисованием домов больше не занимаюсь. )
Да и вообще ничего не рисую. Уж не знаю плохо это или хорошо.
Сегодня пришлось писать некий текст ручкой и заметила делать мне это стало как-то сложно. Отвыкла рука. И виноват в этом компьютер.
Inga
Главный модератор

Сообщение Inga » 27 дек 2016, 10:34

Сплетни

spletni.jpg

Увы, многие люди любят посплетничать. Это один из вариантов времяпрепровождения.
Раньше любителями сплетен были в основном женщины. В наше время, по моим наблюдениям, достаточно много любителей "перемыть косточки" и среди мужчин.

Почему же люди так любят сплетни?

Психологи дают такой ответ:

Сплетни - это упрощённый способ наладить социальные связи.
Установлено, что антипатии к кому-либо притягивают людей друг к другу сильнее, чем симпатии.
Людям нравится разглашать какую-нибудь тайну.
Некоторые сплетники получают удовольствие от неудач и проблем других людей и поговорить об этом им в кайф.

Что делать, если вам не хочется слушать сплетни?

Психологи рекомендуют остановить сплетника вопросом: "ПОЧЕМУ ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ ЭТО?".
Говорят, что этот способ очень эффективен.

И ещё они предупреждают, что сплетни совсем не безобидное занятие.
Они наносят серьёзный вред эмоциональному здоровью человека.

Лично мне всегда становится скучно, когда я вынуждена слушать сплетни.
Но резко оборвать разговор не решаюсь.
Просто в это время начинаю думать о своём, пока человек выговорится.

Думаю, что фраза, предложенная психологами, действительно сработает. Она будет типа стоп-крана.
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 27 дек 2016, 10:55

Inga писал(а):Раньше любителями сплетен были в основном женщины. В наше время, по моим наблюдениям, достаточно много любителей "перемыть косточки" и среди мужчин.

То, что мужики стали давно любителями посплетничать - это очевидный и прискорбный факт. Я еще в школе это наблюдал, когда перед занятиями и на большой перемене группа собиралась из нашего и параллельного класса в типа курительном месте возле школы и трепней занималась. Ничтожное зрелище и унизительное. Меня всегда удивляло как эти, скажем так, люди этого не понимают. Понятно, что если бы девушки собирались это выглядело тоже бы не хорошо, особенно, курение. Но в школьные годы это понятно - личности не сформировались, самоидентификация идет через толпу и т.п. Странно то, что ни классы ранее не позднее это не сложилось, получается меня угораздило 3 года поучиться (8-10) с такими вот полу-бабами. :hi_hi_hi:
А вот бывают мужики, которые и рот не откроют и можно часами быть в тишине - вот это достойно уважения.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт