Машинальные рисунки
Во время долгого телефонного разговора или даже реальной встречи человек может начать что-то рисовать. Так вот в этом случае, рисунки создаёт подсознание. И они могут кое-что рассказать о человеке.
Не знаю как вы, а я действительно рисовала и не только во время телефонного разговора. Рисовала, когда что-то обдумывала. Рисовала, когда сидела на совещаниях.
Но рисунки у меня были исключительно двух видов. В подавляющем большинстве случаев - это были объёмные геометрические фигуры: куб, параллелепипед, пирамида, цилиндр. Я их тщательно заштриховывала.
Иногда это были цветы.
Самой интересно, что бы это значило. Почему именно геометрия?
И вот, что говорят психологи.
Геометрические фигуры
Вы имеете четкие цели и убеждения. Не скрываете своего мнения. Настойчивый, слишком бдительный и осторожный. Рекомендация - смотреть на вещи проще.
(Соглашусь только частично)
Цветы, солнце
Это значит, что вам нравится то, что происходит (тел. разговор, встреча...). Если сказать коротко - у вас хорошее настроение.
Человечки
Если вы рисуете человечков, то это свидетельствует о вашей беспомощности или нежелании выполнять какие-то обязанности.
Личная подпись
Если вы во время разговора многократно расписываетесь, то это признак тщеславия и эгоизма.
Окружности
Это сигнал о недостатке внимания со стороны друзей и близких.
Животные
Ну тут многое зависит от того, какое именно животное рисуете. Волка - в вас затаилась агрессия, зайца - чего-то боитесь и т. д.
Спирали, волнистые линии
На чём-то зациклились и ходите по кругу, испытывая одни и те же переживания.
Стрелы
Интерпретация зависит от того, куда они направлены. Вверх - вы рассчитываете на окружающих людей. Вниз - всё внимание на себе. Влево - смотрите в прошлое. Вправо - все надежды на будущее.
Кресты
Вы чувствуете какую-то вину или есть проблема, которую вам надо решить.
Домик
Вы склонны к порядку, предпочитаете жить по плану и расчётам.
А что рисуете вы? )