ARX писал(а): Смущает лишь только тот момент, что на каждую убыточную позицию в бай приходится прикрывать от четырёх до шести сделок в селл. Только так можно закрыть позицию за счёт профита в продажах, а это приводит к ещё бОльшему разрыву между покупками и продажами.
Буду закрывать постепенно баевые позиции.
Да. Даже может быть продолжение наращивание убытков, с еще более быстрыми темпами.
Но причина не то, что цена не уходит вверх, а то, что вверху много позиций.
Тут только в бай пока ничего не надо создавать.
С каждой закрытой баевской сделкой - уменьшается напряжение.
Если цена ушла вниз - потом немного отскочила, туда снова в селл можно ставить.
Но в такой ситуации и селовских уже тоже много.
Сделки в селл уже достигали максимальных прибылей (на 1,0350), теперь эта прибыль уже меньше. Вернется ли туда снова? Это неизвестно.
Думаю, прибыль достигла того, чтобы ее вообще всю можно закрыть. Выставив отложенные ордера далее вниз по цене. Ну получится еще убытки - пока можно. Но если цена пойдет вверх - максимально быстро можно восстановиться.
Поэтому и думаю, что раз за разом закрытие будет лучше, чем сразу всё моментом.
Да еще одно:
Метод предполагает постепенное повышение объемов торговли. Настала пора повышать эти объемы. Например 0,08.
В связи с ситуацией, отложенные ордера в селл создаются уже с новым объемом, 0,08. А в бай тоже будут 0,08 - но только тогда, когда уйдут лишние. Поэтому, закрыв 0,05 в селл, дальнейшее движение вниз будет уже по 0,08. Это снизит напряжение.
Но без фанатизма. Поскольку, через некоторое время, может получится так, что уже в селл будут лишние сделки и мешать.