Журнал торговли ARX

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Журнал торговли ARX

Сообщение ARX » 09 дек 2016, 05:15

Как сказал Александр в предыдущем посте похоже, что вчерашний день как раз-таки показал, что придётся всё же "потерпеть" и пока резкого повышения курса пары не предвидится.
На сегодняшний день просадка достигла почти 60% от текущего уровня депозита, но средства пока выше на 18% первоначального депозита.
Похоже, что и , правда, пора снижать количество сделок и сужать торговый коридор. Думаю при первом подходящем случае закрою все позиции. Хотя и не хочется терять средства на балансе, а их ведь уже более 175$, но пожертвовать придётся... :-(
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Журнал торговли ARX

Сообщение Александр 3 » 09 дек 2016, 09:07

Нет. Как раз снижать баланс не обязательно. Более того - нарушается принцип. Баланс должен всё время расти.
Снижение баланса возможно, если устраивает то, что он растет каждую неделю. То есть в понедельник 100 долларов, в пятницу 120 долларов, следовательно, есть примерно 10-15 долларов на покрытие убытков, так как по итогам недели останется 105 долларов. Какой, никакой, а рост.
Если задача ежедневного роста - тут уже сложнее и убытки можно покрывать только за счет прибыли дня.
Если просто взять и закрыть убытки, значит надо их признать. Признать то, что туда цена никогда не придет. Вообще никогда. А это неправда. Она придет. И признавать их не обязательно. От них надо просто избавляться за счет прибыли с других сделок и всё. Ничего тут особенного. Понадобится, правда, время. Но запаса, как вижу, вполне хватает.
Сложность пока вижу только одну: Набрано столько позиций, что неясно, от чего надо избавляться в первую очередь. Понадобится месяц, два, три, чтобы ситуация пришла в норму.
Еще раз: Снижение баланса за период - не допускается.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Журнал торговли ARX

Сообщение ARX » 10 дек 2016, 05:10

Александр 3, убедил! Кроме того, продолжу работу в точности как это делал и раньше, потому как самому интересно, к чему же может привести такая торговля?! Я имею ввиду дойдёт ли цена обратно до первых сделок. Сделок сейчас в общей сложности (вместе с отложками) по максимуму, то есть 200 штук. Пока их количество снижать не стану, попробую по возможности закрывать лишь профитные позиции, дабы продолжить наращивание баланса средств.
ARX

Журнал торговли ARX

Сообщение Александр 3 » 10 дек 2016, 08:14

ARX писал(а):Александр 3, убедил! Кроме того, продолжу работу в точности как это делал и раньше, потому как самому интересно, к чему же может привести такая торговля?! Я имею ввиду дойдёт ли цена обратно до первых сделок. Сделок сейчас в общей сложности (вместе с отложками) по максимуму, то есть 200 штук. Пока их количество снижать не стану, попробую по возможности закрывать лишь профитные позиции, дабы продолжить наращивание баланса средств.

Особенность: Если, например, поровну поделить ордера по 100 на каждую сторону - пополам, и будут закрыты все сделки прибыльные, а в убытках останется все 100 - это значит 100х0,05=5,0 лотов. Один пункт будет стоить 50 центов убытков. На 100 пунктов 50 долларов.
Это прилично, особенно, если пара не будет долго делать откатов. Поэтому такое количество требует уменьшить объем. Но уже уменьшить не получится, они в работе, поэтому надо, хотя бы, не повышать объемов.
При стандартных параметрах уже можно было бы выйти на 0,07.
Александр 3

Ветеран I (1)

Журнал торговли ARX

Сообщение ARX » 11 дек 2016, 16:45

Александр 3 писал(а):
Особенность: Если, например, поровну поделить ордера по 100 на каждую сторону - пополам, и будут закрыты все сделки прибыльные, а в убытках останется все 100 - это значит 100х0,05=5,0 лотов. Один пункт будет стоить 50 центов убытков. На 100 пунктов 50 долларов.
Это прилично, особенно, если пара не будет долго делать откатов. Поэтому такое количество требует уменьшить объем. Но уже уменьшить не получится, они в работе, поэтому надо, хотя бы, не повышать объемов.

Чего-то ты меня даже напугал. У меня, действительно, селовых отложек всего 20 осталось. Даже при плюс рабочих 23 против 63 покупок шансов немного в случае, если снижение будет продолжаться. Разве что изменить в отложках объёмы в сторону увеличения.
Хотя есть ещё время всё прикрыть и остаться при своих вложениях плюс небольшой профит.
Думаю на следующей неделе будет ясно, куда всё же двинем. :-): Но пока кардинальных мер не планирую. ...вроде... :ne_vi_del:
ARX

Журнал торговли ARX

Сообщение Александр 3 » 11 дек 2016, 19:05

ARX писал(а):
Александр 3 писал(а):

Чего-то ты меня даже напугал. У меня, действительно, селовых отложек всего 20 осталось. Даже при плюс рабочих 23 против 63 покупок шансов немного в случае, если снижение будет продолжаться. Разве что изменить в отложках объёмы в сторону увеличения.
Хотя есть ещё время всё прикрыть и остаться при своих вложениях плюс небольшой профит.
Думаю на следующей неделе будет ясно, куда всё же двинем. :-): Но пока кардинальных мер не планирую. ...вроде... :ne_vi_del:

Я к тому, что нельзя допускать, чтобы в работе прибавлялось еще баевых сделок. Уже и так достаточно. А это может быть, если ситуацию пустить на самотек. Продолжать ставить близко к цене отложенные ордера в бай, цена их будет забирать и снова вниз.
Я думаю, надо дождаться среды и дальше думать. А вот, чтобы чего не случилось в среду - до объявления о ставках надо добавить отложенных ордеров дальше, до цены 1,03.
Александр 3

Ветеран I (1)

Журнал торговли ARX

Сообщение ARX » 12 дек 2016, 05:47

Александр 3 писал(а):Я к тому, что нельзя допускать, чтобы в работе прибавлялось еще баевых сделок. Уже и так достаточно. А это может быть, если ситуацию пустить на самотек. Продолжать ставить близко к цене отложенные ордера в бай, цена их будет забирать и снова вниз.
Я думаю, надо дождаться среды и дальше думать. А вот, чтобы чего не случилось в среду - до объявления о ставках надо добавить отложенных ордеров дальше, до цены 1,03.

В таком случае попробовать можно закрыть несколько убыточных позиций в бай и за их счёт создать отложки в селл увеличенным объёмом. Или открыть даже одну отложку, но таким объёмом, чтобы он скомпенсировал сразу весь перевес покупок... Вариант?.. Но как быть дальше, если его зацепит и цена пойдёт против, когда от него избавляться?..
Да... надо думать... :ne_vi_del:
ARX

Re: Журнал торговли ARX

Сообщение Tit4 » 12 дек 2016, 08:38

ARX писал(а):
Александр 3 писал(а):Я к тому, что нельзя допускать, чтобы в работе прибавлялось еще баевых сделок. Уже и так достаточно. А это может быть, если ситуацию пустить на самотек. Продолжать ставить близко к цене отложенные ордера в бай, цена их будет забирать и снова вниз.

В таком случае попробовать можно закрыть несколько убыточных позиций в бай и за их счёт создать отложки в селл увеличенным объёмом. Или открыть даже одну отложку, но таким объёмом, чтобы он скомпенсировал сразу весь перевес покупок... Вариант?.. Но как быть дальше, если его зацепит и цена пойдёт против, когда от него избавляться?..
Да... надо думать... :ne_vi_del:

Не рекомендую одной отложкой. По закону бутерброда ее зацепит и пара тут же развернется, а вы в полном замке только нервы тратить будете. Напротив, рекомендую компенсационные отложки разбивать на самые малые лоты и ставить с разным шагом. В таком случае новая отложка при зацепе и развороте не критично уменьшит прибыльность, а в случае далекого хода - наоборот можно после полного лока наращиваться по тренду.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Журнал торговли ARX

Сообщение ARX » 13 дек 2016, 04:25

Tit4 писал(а):Не рекомендую одной отложкой. По закону бутерброда ее зацепит и пара тут же развернется, а вы в полном замке только нервы тратить будете. Напротив, рекомендую компенсационные отложки разбивать на самые малые лоты и ставить с разным шагом. В таком случае новая отложка при зацепе и развороте не критично уменьшит прибыльность, а в случае далекого хода - наоборот можно после полного лока наращиваться по тренду.

Сначала отложку поставил (вчера) увеличенным объёмом (1.45 лота), но сегодня последовал совету и решил убрать-таки. Сейчас в работе 64 покупки и 12 продаж, но селовых отложек удалось увеличить до количества 33. Будет мало ещё попробую добавить за счёт удаления баевых отложенных ордеров. Или это стоит сделать уже сегодня же?.. Скорее всего да, сегодня и сделаю. Кстати, средства сегодня на депозите увеличились ввиду роста пары.
ARX

Журнал торговли ARX

Сообщение ARX » 15 дек 2016, 05:23

Вчерашний день и начало сегодняшнего укрепили доллар по отношению к евро, в связи с чем просадка моего депозита увеличилась до 66.5%. Средства стали немного ниже первоначально внесённого депозита, хотя ещё вчера утром были на 20 $ с лишним больше. Но ввиду того, что сделок в покупках 63, а в продажах лишь 37 в данный момент то такая ситуация и получилась.
Чего дальше ждать от пары?.. Не знаю, хотя вроде возможен и рост. Но пока на него надеяться не стану и сегодня сделки никакие прикрывать не буду. Хотя стоит, наверное, уже и убрать отложки в бай и создать побольше в селл.
Ситуация:

в работе.JPG
ARX

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли