Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Nord » 15 дек 2016, 09:10

Есть двоякость прочтения определенных слов санскритских (такая уж природа языка), потому возникают отличные смысловые нюансы. Но самой тематики в духе "вы то, что вы едите" в этом Писании нет. Возможно, в чьих-то комментариях есть, о чем я и написал выше. Но не нужно так уж безудержно мистифицировать язык. По структуре он не на много сложнее русского. Потому для читающего на нем совершенно ясно, что такой фразы нет. Она появилась довольно недавно, и к санскритским трудам, насколько мне известно, не имеет прямого отношения.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 17 дек 2016, 14:36

"- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я, нет. А он есть.
- Понятно.
"
(к-ф "ДМБ").
:-)
из себя прежде всего. А то конечно сплошная деза поэтому со временем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 17 дек 2016, 16:51

Haos писал(а):"- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я, нет. А он есть.
- Понятно.
"
(к-ф "ДМБ").
:-)
из себя прежде всего. А то конечно сплошная деза поэтому со временем.

А что это и с каким смыслом? :-): . Высказование, канечно, красивое, как и наша жизнь. А жизнь настолько разнообразна, что бывает очень сложно понять свой смысл жизни. Я считаю, что нужно помогать друг другу в осознании смысла жизни. Ведь есть люди, у которых талант в трейдинге от природы, хорошая интуиция и т.д. Но они не занимаются спекуляциями, боятся.. Думаю, можно же как-то помочь, подталкнуть. А может трейдинг и есть их смысл жизни.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 17 дек 2016, 18:47

Serjay писал(а):А что это и с каким смыслом? :-): . ...Я считаю, что нужно помогать друг другу в осознании смысла жизни.

Не важно, много думалось написать, но слова и мысли угасли, так как всё это глубоко личное дело каждого. Эти вопросы глубоко интимны и даже с близкими в семье не всегда нужно их обсуждать. Вряд ли возможно помочь кому-то со смыслом, так как люди ничего не признают кроме того, во что верят.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 17 дек 2016, 19:34

Haos писал(а):
Serjay писал(а):А что это и с каким смыслом? :-): . ...Я считаю, что нужно помогать друг другу в осознании смысла жизни.

Не важно, много думалось написать, но слова и мысли угасли, так как всё это глубоко личное дело каждого. Эти вопросы глубоко интимны и даже с близкими в семье не всегда нужно их обсуждать. Вряд ли возможно помочь кому-то со смыслом, так как люди ничего не признают кроме того, во что верят.

Можно уточнить вашу мысль. близкие не всегда разделяют ваши взгляды и в этом нет не чего необычного. мои близкие просто не мешают мне в плане трейдинга.Если речь идет о том чтобы близкие разделяли с вами религиозные взгляды то тут фактор конфликтности чаще всего может быть выражен довольно сильно. Религия и смысл жизни могут могут быть не всегда общими понятиями.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 18 дек 2016, 16:59

Haos писал(а):

Верно, порой бывает сложно выразить словами мысли идущие из глубины души. Понимаю вас, интимные вопросы не обсудишь с близкими и особенно мужчинам в семье. Ведь для некоторых трейдеров смыслом жизни является гармония, доверие и благодать в семье. Они торгуют на форекс, разрабатывают новые ТС и т.д. для поддержания в семье романтической обстановки, взаимопонимания и т.д. И успехи в торговле не мало зависят от благополучия в семье. Но любой, даже самый опытный трейдер тоже человек со своими секретами. Но, думаю, иногда надо переступать через себя и кому-то доверить свои интимные таинства, хотябы для очистки совести, разгрузки эмоций. И хочу отметить, вы всегда можете мне (нам) доверить свои "глубоко интимные вопросы". Мы всегда поможем, подскажем и не выдадим вас. Поверьте среди форумчан есть трейдеры признающие честность, доверие.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 22 дек 2016, 22:22

Haos писал(а):

Совершенно согласен - невозможно кому-то помочь определить-осознать СВОЙ смысл жизни. Ведь все настолько индивидуально, что даже однояйцевые близнецы, довольно-таки часто являются совершенно разными людьми, с разнящимися интересами и предпочтениями. Соответственно, и смысл жизни для каждого из них будет различным. Пытаясь помочь кому-то осознать смысл жизни, мы будем просто навязывать свою точку зрения на происходящее. Так же согласен и по поводу интимности этого вопроса. Может у кого-то вовсе и не так, но у меня получается, что чем больше с родными обсуждаю какой-то вопрос, который нужно решить в будущем, тем больше шансов, что все будет решаться совсем не так, как это задумывалось. Поэтому, иногда лучше просто молча планировать свою жизнь, больше шансов на то, что цель будет достигнута.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение m555 » 22 дек 2016, 23:52

Как только однажды пошли деньги, то мои родные решили, что с меня можно и подоить денежку, потому как они сейчас грубо говоря сидят на мили. Но ведь заработки на форекс лишь периодические и я сам хотел бы увеличивать депозит или новый счет открыть и тп. И тратить все что зарабатываешь просто глупо, тем более что вроде бы почти все в доме есть.
Что мне им говорить в таких случаях?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Рэндом » 23 дек 2016, 05:56

Если родители на мели, то помочь святой долг. Особенно если есть возможность. Кто же еще родителям поможет. Когда их не станет. Всех когда-нибудь не станет. Будете о многом жалеть. Это я по себе знаю.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 23 дек 2016, 07:53

Рэндом писал(а):Если родители на мели, то помочь святой долг. Особенно если есть возможность. Кто же еще родителям поможет. Когда их не станет. Всех когда-нибудь не станет. Будете о многом жалеть. Это я по себе знаю.

Угу... жалеть о недосказанном, недосделанном. Я вот очень маму на море в этом году хочу свозить. Просто мечтаю. А она уже отказывается. Говорит - все уже поздно. Всю жизнь провела на море, как то аж щемит. Вообще жизнь штука короткая, а мы ее так бездарно прожигаем. Не зря же говорят - самое бесценное в этой жизни - время. Его ни купить, не выменять, не продлить. А оно с каждым днем ускоряется и ускоряется.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт