murrex писал(а):Haos писал(а):Вообще-то лучше исходить из правила: не обязали - не дергайся, т.е. оплата налогов должна проходить через уведомительный характер, т.е. пришло уведомление что надо оплатить - пошли в Налоговую разобрались что к чему - оплатили (также как и с земельным налогом раз в год), а если не пришло, то и не надо как говорится "будить лихо пока тихо".
Насколько я в курсе, то уведомление как правило приходит после того, как Вы станете на учет в налоговой или после заполнения декларации о доходах.
Из личной практики: мне лично никто не присылал уведомлений за 6 лет, хотя было общее снятие на очень крупную сумму.
А как же тогда уведомление об уплате гражданами земельного налога? В налоговой база данных всех и ИП и иных граждан и уж с них станет ничего не забыть и прислать уведомление. Фактически без него просто курьезно будет идти туда, искать окошко, говорить, что я там Вася Пупкин выиграл в Форекс там чего-то, они спросят "чего-чего? что за флорес?" (если от трейдеров даже такие перлы приходится слышать, то многие обычные граждане даже слова такого не знают). Будут смотреть как на идиота. А там очереди, народ декларации сдает, все нервные, а вы тут со своим "делом".
Другое дело если придет уведомление: "по нашим данным, Вы- Василий куш сорвали в этом году и не поделились, так что вот идите в такую-то комнату и там вам скажут сколько надо отстегнуть."
Zack писал(а):Haos писал(а):Вообще-то лучше исходить из правила: не обязали - не дергайся, т.е. оплата налогов должна проходить через уведомительный характер, т.е. пришло уведомление что надо оплатить - пошли в Налоговую разобрались что к чему - оплатили (также как и с земельным налогом раз в год), а если не пришло, то и не надо как говорится "будить лихо пока тихо".
Да, но эта концепция актуальна, если человек проживает в стране постсовка. Тогда нет смысла чиновникам унитазы и золотые батоны оплачивать. Если же это бы было нормальное правовое государство, то можно и оплатить.
Да, речь шла, например, для России. А как там за кордоном с этим делом мне не известно.