Трейдер и налоги

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Трейдер и налоги

Сообщение nikolja » 26 мар 2014, 11:37

murrex писал(а):
nikolja писал(а):Да нет уж увольте. доход это есть доход. то есть прибыль. а такая ситуация это просто смешно. При таком раскладе с карточки на карточку деньги перевел и что тоже платить налог обязан ? Не кто не будет суммы в несколько сотен долларов отслеживать.

Это скорее всего было для примера. А если брать большие суммы , то по закону действительно нужно платить платить налог только с вывода средств( не учитывая пополнение).
Хотя , не кривя душой: за все время, я еще не разу не заплатит налога, хотя за все эти годы были выведены приличные суммы.

Это что за закон такой кривой? Я его на Украине не видел по крайней мере предприниматели как свои доходы обозначают? Считайте Вы торгуете бытовой техникой в магазине продаете пылесосы по 1000 гривень. а покупаете их по 700 гривень, так что Вы закупили 100 пылесосов и потратили на них 70.000 гривень, после продажи Вы получили 30000 прибыли, из них ушло на аренду и транспортные расходы 10000, осталось 20000 гривень и вот с них Вы должны заплатить доход, а ни как не со 100000 , что у Вас будут после продажи пылесосов. На форексе уж извените, трейдер вложил на счет 10000 долларов, снял через год вложеные деньги и прибыль 2000, и что с 12000 налог платить? Дак в минусе еще останешься :-)
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Nord » 26 мар 2014, 15:50

Пылесосы-то Вы покупаете, а на Форексе какие затраты? Что Вы покупаете? У Вас есть ВАШ депозит, и к покупкам (производственным, рекламным и прочим затратам) это не относится. Как Вы шаманите с этим депозитом - купили, продали, закрыли, залокировали, потеряли на спредах - никто смотреть не будет. Все эти операции никак не прописаны в общепринятой бухгалтерии, не регулируются финслужбами. У Вас просто есть доход, который откуда-то взялся. Это единственное, что может видеть налоговая и о чем она может Вас спросить.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение nikolja » 26 мар 2014, 17:07

Я не совсем улавливаю разницу в том чтобы потратить 70000 тысяч на покупку пылесосов и тем чтобы эти же 70000 положить себе на счет у брокера . и по итогу в обеих случаях заработав 30000 прибыли снять 100000. Действительно вопрос почему в первом случае нужно платить налог с 30000, а во втором со 100000 :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Nord » 26 мар 2014, 17:29

Разница в том, что когда Вы платите за товар, деньги уходят другому владельцу, а депозит у брокера остается Вашей собственностью (как деньги в банке).
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Zack » 28 мар 2014, 12:54

Мне кажется, что пока нет законодательной базы и защиты трейдеров, то и платить не за что.
Будем платить налог, входящий в стоимость товара, когда будем тратить деньги.
А вот налог такой, чтобы идти в налоговую инспекцию и оформляться - это слишком щедрый жест для того уровня коррупции, который наблюдается в наших странах.

По сути, я плачу налог в двух странах ЕС, но не плачу в Украине, поскольку с таким кодексом это глупо.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение murrex » 29 мар 2014, 18:37

nikolja писал(а):Я не совсем улавливаю разницу в том чтобы потратить 70000 тысяч на покупку пылесосов и тем чтобы эти же 70000 положить себе на счет у брокера . и по итогу в обеих случаях заработав 30000 прибыли снять 100000. Действительно вопрос почему в первом случае нужно платить налог с 30000, а во втором со 100000 :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Проще говоря на примере: я к Вам приехал и одолжил к примеру 1000 долларов. Потом эту же тысячу перевожу Вам валютным переводом обратно.
И Вас налоговая попросит с этой же полученной тысячи заплатить налог(по статье "доходы из-за границы") и им будет все равно, что Вы получаетесь в итоге в минусе.
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Iceman » 30 мар 2014, 06:46

Zack писал(а):Мне кажется, что пока нет законодательной базы и защиты трейдеров, то и платить не за что.

Согласен с таким предложением полностью.
Я читал около двух лет назад про одного трейдера который сам пришёл в налоговую и написал заявление что он занимается покупкой и продажей валютой на рынке форекс, предоставил распечатку логов из терминала . Ему насчитали к оплате около 100 000$ долларов. Оказалось что они считают все прибыльные сделки, а убыточные пропускают. Получилось что он уже миллионер,хотя по факту он едва-едва в плюсе. Потом судился с ними за эту сумму ,и я так и не знаю чем это всё закончилось, а может и не закончилось ещё.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mfcoder » 30 мар 2014, 08:55

с точки зрения здравого смысла зачем платить налоги с прибыли, если не компенсируется процент "налога" с полученного убытка *!
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Zack » 30 мар 2014, 09:48

Iceman писал(а):Я читал около двух лет назад про одного трейдера который сам пришёл в налоговую и написал заявление что он занимается покупкой и продажей валютой на рынке форекс, предоставил распечатку логов из терминала . Ему насчитали к оплате около 100 000$ долларов. Оказалось что они считают все прибыльные сделки, а убыточные пропускают. Получилось что он уже миллионер,хотя по факту он едва-едва в плюсе. Потом судился с ними за эту сумму ,и я так и не знаю чем это всё закончилось, а может и не закончилось ещё.

Причем, подобные проблемы у тех, кто желает платить налоги, не редкость.
К сожалению, налоговая система у нас является таким учреждением, где хотят получить больше денег, не давая взамен ничего. То есть, вместо системы, которая идет навстречу бизнесмену и облегчает весь процесс уплаты, мы видим аппарат совкового периода, который еще недовольно воротит личину, когда человек приходит платить налоги :)

Доводилось платить налоги в Дании и Испании, так там даже посчитают, на дом перезвонят, уточнят и поблагодарят :)
"И зачем нам ЕС?" (с) :)-(:
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение murrex » 30 мар 2014, 10:22

mfcoder писал(а):с точки зрения здравого смысла зачем платить налоги с прибыли, если не компенсируется процент "налога" с полученного убытка *!

Не припомню , чтобы законы отличались "здравым" смыслом. Зачастую, кроме "маразма" и кроме "выгоды" для государства, в них нечего нет.
Да и сейчас как такового законодательства о уплате налога именно с форекса не существует( во всяком случаи в странах бывшего СССР).
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка