Трейдер и налоги

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Трейдер и налоги

Сообщение nikolja » 21 мар 2014, 13:41

Вот так и получается, что частный предприниматель который получает доход наличными продавая тот или иной товар заплотит минималку даже при доходе в десятки тысяч и спит спокойно. а трейдера даже при уплате минималки сверяют доход и могут быть претензии со стороны контролирующих служб.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Iceman » 21 мар 2014, 16:30

А если я пополнил депозит на 500$, а вывожу например 300$. Разве я должен платить налог если я не получил ещё прибыли а только возвращаю инвестированные деньги ? Если нужно платить тогда это неправильно и несправедливо.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение papikyo » 21 мар 2014, 17:09

Я не очень много знаю о системе налогообложения, но уверен в том, что процент будут снимать с трейдеров за выведенную прибыль, и при том что не важно сколько вы ввели, сколько потеряли, самое главное это прибыль! Согласен это не справедливо!
papikyo

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nord » 21 мар 2014, 17:14

Iceman писал(а):А если я пополнил депозит на 500$, а вывожу например 300$. Разве я должен платить налог если я не получил ещё прибыли а только возвращаю инвестированные деньги ? Если нужно платить тогда это неправильно и несправедливо.

А черт их знает. Четкой документации в нашем деле нет, потому как тонкости финансовых взаиморасчетов с брокером не закреплены законодательно. Так что, кому Вы отправили свои 500 баксов налоговую не интересует, а вот получили Вы на счет каким-то образом 300 долларов. Это доход. Наследство, выигрыш в лотерею, вознаграждение за услуги - извольте делиться с государством.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение murrex » 21 мар 2014, 22:46

Iceman писал(а):А если я пополнил депозит на 500$, а вывожу например 300$. Разве я должен платить налог если я не получил ещё прибыли а только возвращаю инвестированные деньги ? Если нужно платить тогда это неправильно и несправедливо.

Скорее всего разница не учитывается. У нас вывод прибыли с форекса приравнивают к получению прибыли из-за границы, а по этой статье считается только то, что "приходит" от-туда.
Да и думаю, что и в другом случаи, будет считаться то, что поступило на карту, а не то, что пополнялось через ЭПС(к примеру).
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение papikyo » 22 мар 2014, 05:59

Меня очень интересует, еще как это будет систематизировать,что будет входить в налог а что нет! Иногда меня появляется прибыль от других методов заработка в интернете не только на форекс! То при поступлений определенной суммы а карточку, которая предназначена для вывода средств с форекса тоже будет налог!?
papikyo

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение murrex » 22 мар 2014, 10:39

papikyo писал(а):Меня очень интересует, еще как это будет систематизировать,что будет входить в налог а что нет! Иногда меня появляется прибыль от других методов заработка в интернете не только на форекс! То при поступлений определенной суммы а карточку, которая предназначена для вывода средств с форекса тоже будет налог!?

Любой доход облагается налогом, в том числе и доход полученный из разных источников в сети интернет. Налоговой по сути все равно, получили ли Вы доход с форекса или получили Вы доход с разработки сайтов ( к примеру). Главное, ведь, что Вы получили данный доход на карту.
murrex

Сообщение nikolja » 22 мар 2014, 13:08

Nord писал(а):

А черт их знает. Четкой документации в нашем деле нет, потому как тонкости финансовых взаиморасчетов с брокером не закреплены законодательно. Так что, кому Вы отправили свои 500 баксов налоговую не интересует, а вот получили Вы на счет каким-то образом 300 долларов. Это доход. Наследство, выигрыш в лотерею, вознаграждение за услуги - извольте делиться с государством.

Да нет уж увольте. доход это есть доход. то есть прибыль. а такая ситуация это просто смешно. При таком раскладе с карточки на карточку деньги перевел и что тоже платить налог обязан ? Не кто не будет суммы в несколько сотен долларов отслеживать.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение murrex » 22 мар 2014, 14:08

nikolja писал(а):Да нет уж увольте. доход это есть доход. то есть прибыль. а такая ситуация это просто смешно. При таком раскладе с карточки на карточку деньги перевел и что тоже платить налог обязан ? Не кто не будет суммы в несколько сотен долларов отслеживать.

Это скорее всего было для примера. А если брать большие суммы , то по закону действительно нужно платить платить налог только с вывода средств( не учитывая пополнение).
Хотя , не кривя душой: за все время, я еще не разу не заплатит налога, хотя за все эти годы были выведены приличные суммы.
murrex

Сообщение Zack » 26 мар 2014, 10:43

Мне кажется, что пока государство не разработает пакет защиты трейдера, нет смысла говорить об оплате налогов.
К тому же, в ряде стран вообще нет такого понятия, как трейдинг. А если его нет, то и платить нечего.

Еще важным моментом считаю прозрачность государственного аппарата. Налоги будут платить исправно, если будет грамотная отчетность государства перед народом, а не дерибан, откаты и серые схемы. Время всё изменит, но пока платить некому и не за что.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Вернуться в Форекс-окрошка