Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Tit4 » 07 окт 2016, 12:24

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Значит как я вижу эту ситуацию: если внутри дня- то стоп априори должен быть - ибо если унесет пару куда то не туда- либо крыть лося здорового, либо пересиживать.

Не совсем верно,что торгуя внутри дня стоп обязательно должен быть.Если допустим позиции ушли в просадку то их можно либо закрыть с убытком,ждать пока они выйдут в плюс или же еще можно усредняться,а так же можно усредняться с увеличением объемов позиций.Многие скажут,что это рискованно но на рынке риск присутствует постоянно и его величину трейдер выбирает сам в зависимости от того,что кто ищет на рынке.

Ага- вы это про ситуацию как с фунтом сегодня- ну ну- усреднитесь или лося зарежьте_)))
Вы правы- каждый работает как ему по нраву- я утром проснулся- закрыл +1% прибыли и спокойно пошел на работу. А разбулила меня истеричная смс слившегося коллеги :-(
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение spartak » 07 окт 2016, 13:02

Ну, сегодня многие пожалели о том. что не торговали со стопами.Собственно я когда увидел что творится с фунтом, то у меня была первая мысль, что с депо, ведь без стопов там торговал, но вроде выдержал, так что нужно быть аккуратным, и задуматься о стопах).
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение naprikole » 07 окт 2016, 13:55

Tit4 писал(а):Ага- вы это про ситуацию как с фунтом сегодня- ну ну- усреднитесь или лося зарежьте_)))
Вы правы- каждый работает как ему по нраву- я утром проснулся- закрыл +1% прибыли и спокойно пошел на работу. А разбулила меня истеричная смс слившегося коллеги :-(

Я после референдума фунтом вообще не торгую и торговать не буду пока Англия не выйдет окончательно из Евросоюза или же цена не подскочит вверх пунктов на 800.Покупать не разумно,а продавать страшно поэтому по этой паре сижу на заборе.По евро торгую целый день на всех счетах и бонусном в том числе,везде хороший плюс(более 1%) и на сегодня скорее всего конец.Кто-то слился,кто-то обогатился главное какие после этого все сделают выводы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Alekskm27 » 07 окт 2016, 16:27

spartak писал(а):Ну, сегодня многие пожалели о том. что не торговали со стопами.Собственно я когда увидел что творится с фунтом, то у меня была первая мысль, что с депо, ведь без стопов там торговал, но вроде выдержал, так что нужно быть аккуратным, и задуматься о стопах).

Да не спасли бы стопы вон в альпах и тейки народу не засчитали. Вот такие пироги. форс мажер -кому повезло - хорошо. кому нет- будем дальше трудится.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Nord » 07 окт 2016, 17:10

Это как так, тейки не засчитали? Если фунт на столько снизился, значит, настолько снизился. На межбанке тоже отменили все короткие позиции по фунту? :-) Интересно так. Если у трейдера форс-мажор и он слил, это не отменится, а если у брокера форс-мажор, то прибыль трейдеру не платят? Вообще, еще одно подтверждение, что в дилинг-системе (со всеми новомодными системами "вывода сделок на рынок") не существует торговли вне самой дилинг-системы. Нам что всегда говорят? Мол, существует некая совокупная позиция, которую брокер выводит на рынок, и тут же хеджирует ее противоположной аналогичной позицией у контрагента, а спреды себе за услуги. Если это так, куда бы ни рванул рынок, у брокера всегда все позиции захеджированы при выводе на рынок через контрагента. И только если идет торговля внутри дилинга, при сильном движении может возникнуть перекос позиций, который никак не перекрывается. А вообще, на бирже всегда на сессию выставляются допустимые максимум и минимум ценового диапазона, и до очередного смещения этих пределов биржей, актив просто не может уйти за текущие пределы.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 07 окт 2016, 17:54

Именно по этой причине из Альп ушел - мало того что шпильки - так еще вот такую фигню делают - фунт упал удачно мне все сделки у другого брокера засчитали.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 07 окт 2016, 19:20

Не могу терпеть чтобы опять же не сказать, что вся причина не в брокерах, а в Ваших неэффективных методах торговли. Ставите СЛ? - Снесут и развернуться. Или просто будете терпеть убытки. Не закрыли позицию - будьте хитрее ставьте встречный ордер, локирующий прибыль. И еще раз прошу: повзраслейте - уменьшите объем лота в 10 раз, а кол-во активов увеличьте! Я, к примеру, по одной из своих ТС "Пинболл" только рад таким вот событиям на рынке. Не рад только что иногда профукать могу еще более лучший вход! :hi_hi_hi: Но если цена пойдет туда - буду только рад, т.к. потом прибыль будет больше.
Вложения
01.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 08 окт 2016, 18:24

Haos писал(а): Но если цена пойдет туда - буду только рад, т.к. потом прибыль будет больше.

Отложки поставить на такое большое растояние, то это уж точно кто мог себе предложить так далеко их поставить. Если например на одном брокере ход фунта был зафиксирован еще ниже обычных брокеров. Если в основном крайние точки были на уровне 1,19-1,20, то там был низ вообще ниже 1,15 по фунт/доллар. По евро/фунту особо не смотрю сейчас.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение nikolja » 09 окт 2016, 07:46

Мне вот интересно у защитников торговли со стопами как дела обстоят с фунтом? Сработали стопы на его падении или как?
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Haos » 09 окт 2016, 08:03

m555 писал(а):Отложки поставить на такое большое растояние, то это уж точно кто мог себе предложить так далеко их поставить. Если например на одном брокере ход фунта был зафиксирован еще ниже обычных брокеров. Если в основном крайние точки были на уровне 1,19-1,20, то там был низ вообще ниже 1,15 по фунт/доллар. По евро/фунту особо не смотрю сейчас.

На форекс у пар нет дна (пределу падения) в отличие от бумаг, но падение дальше исторических экстремумов - это не распродажа домов в Майами как говорил Ди Наполи. Поэтому трейдеру нужно совмещать отсутсвие стопов с маленькими лотами чтобы обеспечить сохранность депозита. Рынок всё равно вернется хотя бы частично и вот этого возвращения должно быть достаточно не только чтобы отряхнуться и закрыться по безубытку, но и заработать. Без заранее продуманной ТС это невозможно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга