Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 28 янв 2017, 13:25

spartak писал(а):Зная торговый инструмент и его характерное поведение, можно спокойно торговать без стоп лосса, тем более рассчитанный лот позволяет вполне хорошо держать тренды, после коррекции которых получаются хорошие результаты по профиту.Собственно для новичка в первую очередь торговать без стопа нужно на уже хорошо знакомой торговой паре.

Ну нельзя прям все это воспринимать как аксиому - однако можно просто открыть историю буквально не давнюю - связанную с Брекзитом и мы увидим что все кто работал без стопа - тот слил депозит. Такой же пример можно взять - январь 2015 года по швейцарскому франку, и если не полениться можно найти очень много подобных примеров. Так что стоп где то все равно надо выставлять.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 28 янв 2017, 16:32

Nord писал(а):Идут не просто усреднения, а каждый раз открываются ордера в обе стороны. Вопрос в мелочи - что делать с нарастающим количеством ордеров, уходящих в минус? Веру в то, что они обязательно закроются даже не упоминайте - тут, поди, не идиоты собрались. Закрываем один ордер в плюс, второй висит на аналогичную сумму + спред в минусе, затем открываем два ордера, один из которых тут же идет в минус, добавляя к первому минусовому. Нетрудно подсчитать, сколько таких будет на сильных трендовых движениях. Добавим постоянные потери на свопах.

Мой случай сейчас на золоте.
А начиналось всё так безобидно в декабре: открыла первый ордер по своим вилам.А потом начиталась аналитиков и открыла в противоположную сторону. При чем стопы я поставила.Но потом их начала отодвигать. В итоге убрала вовсе. И так доусреднялась в обе стороны, что просадка стала постоянной.А на золоте маржа большая.
В общем, сейчас в замках на нем и думаю, что делать дальше. :du_ma_et:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Дмитрий01 » 29 янв 2017, 19:46

kvn писал(а):Ну нельзя прям все это воспринимать как аксиому - однако можно просто открыть историю буквально не давнюю - связанную с Брекзитом и мы увидим что все кто работал без стопа - тот слил депозит. Такой же пример можно взять - январь 2015 года по швейцарскому франку, и если не полениться можно найти очень много подобных примеров. Так что стоп где то все равно надо выставлять.

Ну брекзист, и франк это скорее исключения из торговли, я бы не стал на них так полагаться, при грамотном ММ можно выдержать и эти падения, к тому же торговля без стопов это не только какие-нибудь усреднения минимальными лотами, это еще и равнозначное локирование, и тогда не важно брекзист или падение франка, с равнозначными локами это будет все равно, хотя торговля и без стопов. Не то чтобы я был двумя руками за такую торговлю, но и не отрицаю ее как прям худшее из зол.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение naprikole » 30 янв 2017, 08:58

kvn писал(а):Ну нельзя прям все это воспринимать как аксиому - однако можно просто открыть историю буквально не давнюю - связанную с Брекзитом и мы увидим что все кто работал без стопа - тот слил депозит. Такой же пример можно взять - январь 2015 года по швейцарскому франку, и если не полениться можно найти очень много подобных примеров. Так что стоп где то все равно надо выставлять.

Я во время брекзита торговал фунтом и еврой без стопов и наоборот очень даже хорошо заработал,мог бы конечно больше но сработали тейки и взял только треть движения.Так как торговал без стопов лоты были не большие но количество пунктов которое прошли валютные пары сделало свое дело.На рынке постоянно кто-то теряет,а кто-то зарабатывает и трейдеру всего лишь нужно потери свести к минимуму или благополучно их переждать(пересидеть).
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Alekskm27 » 30 янв 2017, 13:43

naprikole писал(а):Я во время брекзита торговал фунтом и еврой без стопов и наоборот очень даже хорошо заработал,мог бы конечно больше но сработали тейки и взял только треть движения.Так как торговал без стопов лоты были не большие но количество пунктов которое прошли валютные пары сделало свое дело.На рынке постоянно кто-то теряет,а кто-то зарабатывает и трейдеру всего лишь нужно потери свести к минимуму или благополучно их переждать(пересидеть).

Повезло:) Но такое бывает,главное вовремя остановить- и не нарушать ММ-тогда можно выдержать движение. Я помню когда отменили коридор по франку - тоже славно получилось заработать , а народ повлетал. А на фунте недавно на неадекватной шпильке -потерял. Все бывает на рынке.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение stejk » 30 янв 2017, 14:23

naprikole писал(а):Я во время брекзита торговал фунтом и еврой без стопов и наоборот очень даже хорошо заработал,мог бы конечно больше но сработали тейки и взял только треть движения.Так как торговал без стопов лоты были не большие но количество пунктов которое прошли валютные пары сделало свое дело.На рынке постоянно кто-то теряет,а кто-то зарабатывает и трейдеру всего лишь нужно потери свести к минимуму или благополучно их переждать(пересидеть).

Ну ведь треть от всего это было то же сильно, да и далеко то у вас стояли тейки, я бы так далеко никогда не поставил, конечно когда срабатывают стопы то кажется, что ведь можно было и без них нормально торговать и получить прибыль уже по максимуму а не просто урезанную. Но чаще всего стопы действительно спасают депозит от полной потери, когда трейдер торгует агрессивно с надеждой получения максимально профита.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Haos » 05 мар 2017, 08:25

m555 писал(а):
Haos писал(а):Я говорю о том, что многие никак не могут задуматься что такое СЛ. Это расписка в добровольном отдании денег ДЦ. Возникает вопрос: "Как вы довели до такого?" ("Иван Васильевич меняет профессию"). Использование стопов - это самый первый уровень трейдерства по-моему, самый банальный, так сказать. Я никого не знаю чтобы со стопами в итоге в плюс торговал. Всё здесь намного сложнее, причем настолько что даже на уровне невозможности.
.

Я когда-то еще в начале обучения спрашивал одного типа уже опытного по его словам трейдера, почему все минуса у меня идут потому что стопы наставил, а потом цена доходит до тейк профита и значит все таки правильный прогноз был и лишь стоп стоял довольно близко. Мне ответили, что без стопов торговать нельзя.
-А почему нельзя и последовала длинная речь, что рынок может пойти так далеко против, что и депозита не останется. Но можно ведь и по ходу сторнуть?

Если лоты велики или набрасываются часто, то да- депозита не хватит. Но вариантов поведения же много у трейдера. Можно и малыми объемами торговать и одновременно в обе стороны и хеджироваться на активе с большим коэф. корреляции по модулю.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 07 мар 2017, 14:32

Haos писал(а):Если лоты велики или набрасываются часто, то да- депозита не хватит. Но вариантов поведения же много у трейдера. Можно и малыми объемами торговать и одновременно в обе стороны и хеджироваться на активе с большим коэф. корреляции по модулю.

Торговать в обе стороны можно если знаешь когда закрывать одну из сторон и каким образом - сразу или же постепенно.Для начала лучше научится торговать без стопов в одну сторону,а уже потом разными способами пробовать снизить риски и повысить доходность.Иногда бывают моменты когда лучше вообще закрыться с минусом и понаблюдать со стороны,так сказать прочистить голову.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kvn » 07 мар 2017, 15:05

naprikole писал(а):
Haos писал(а):Если лоты велики или набрасываются часто, то да- депозита не хватит. Но вариантов поведения же много у трейдера. Можно и малыми объемами торговать и одновременно в обе стороны и хеджироваться на активе с большим коэф. корреляции по модулю.

Торговать в обе стороны можно если знаешь когда закрывать одну из сторон и каким образом - сразу или же постепенно.Для начала лучше научится торговать без стопов в одну сторону,а уже потом разными способами пробовать снизить риски и повысить доходность.Иногда бывают моменты когда лучше вообще закрыться с минусом и понаблюдать со стороны,так сказать прочистить голову.

Я в таком случае часто использую локирование - то есть у меня например на хае и лоу остались долги рынка, в таком случае когда цена доходит до середины этого движения , я протсо открываю 2 противоположных ордера и по достижении одной из целей просто переворачиваюсь в другую сторону.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Haos » 07 мар 2017, 17:50

naprikole писал(а):

Ну так а как можно торговать если не знаешь? Естественно, речь идет о тех, трейдерах, которые прекрасно знают что они делают на рынке и как это делать. Тем более, когда СЛ не используется, то трейдер прекрасно должен владеть всеми секретами трейдинга.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга