Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%
 
Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 05 окт 2016, 07:58

Иногда проводятся исследования энтузиастами, которые делают выборку (в архивах или отделе кадров) и анализируют. Сам я детально этим вопросом не интересовался, но относился с доверием при изучении соотв. Литературы в своё Время. Сомневаться тут нет причин, т.к. всё логично. На боевые единоборства также многие идут из-за страха подсознательного и агрессии значит, т.е. проблемного Марса. В своей практике астрологической я встречал такое достаточно. Да, у Брюса Ли Марс в Скорпионе и т.д., это и обусловило всемирную славу. А когда мой ученик-абитуриент собирался поступать в военное училище с Марсом в Раке причем ориентировался на спецназ внешней разведки я в совокупности со всем его гороскопом сказал, что у тебя нет военной карьеры. Он с огромным усилием поступил, но в первый месяц же неудачно приземлился с парашютом небольшая травма ноги и его отчислили. Он мне не верил... убедился. Женился, дитё уже, работает в мирной жизни.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 05 окт 2016, 08:28

Никогда не верил в астрологию. Вот интересно бы посмотреть по ней статистику. Так как только статистика может сказать работает или нет. Отдельные случаи это не показатель. Если она работает почему бы ее не применить к форексу. И статистика будет интересная.
Аватар пользователя
Рэндом
Специалист MQL
 
Сообщений: 13700
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 08:05
Средств на руках: 31.45 Доллар
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 3174 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 05 окт 2016, 08:37

Как говорила наша преподаватель теории вероятности в ВУЗе: "Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика")
Аватар пользователя
Nord
Администратор
 
Сообщений: 8112
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
Средств на руках: 193.10 Доллар
Откуда: Украина
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 3187 раз.
Поблагодарили: 6752 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 05 окт 2016, 08:56

Забавно то, что он по здоровью не проходил в военное училище (десантное) и родители заплатили чтобы стал "годным"! Военкомат ржал! :-) Вот так парень хотел военной карьеры. При этом был победителем по боевым единоборствам в нашем городе и вообще очень спортом увлекался и военными журналами всё было завалено в комнате. Потом поступив, и столкнувшись с трудностями в казарме (натер ноги), стал речи толкать сослуживцам, что на нефти бы уже больше заработал (это от меня узнал о трейдинге), ну а потом прыжки с парашютом и ногу подвернул (с его слов), в общем "демобилизовали".
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 05 окт 2016, 16:54

Рэндом писал(а):Никогда не верил в астрологию. Вот интересно бы посмотреть по ней статистику. Так как только статистика может сказать работает или нет. Отдельные случаи это не показатель. Если она работает почему бы ее не применить к форексу. И статистика будет интересная.

Поддерживаю вас, я тоже особо не верю в астрологию. И статистики по ней никогда не видал. Я думаю, что всё зависит от нас самих, от наших желаний, трудолюбия, настойчивости. И как говорила моя бабушка - "если будешь стараться делать, то бог тебе обязательно поможет. Поэтому религиозную веру считаю намного важнее всего прочего.
Аватар пользователя
Serjay
 
Сообщений: 2590
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 11:29
Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 571 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 11 окт 2016, 11:17

Если твоё желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено

Правильная притча. Впрочем, на то она и притча.
Желаний у нас много, но платить далеко не всегда хотим...

zhelanie.PNG


-----------------------------------------------------------------------------------------

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.

Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.

Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными. Замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого - персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.

А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено».
Аватар пользователя
Inga
Главный модератор
 
Сообщений: 8044
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 08:52
Средств на руках: 17.25 Доллар
Откуда: Россия
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 4112 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 11 окт 2016, 20:20

Довольно-таки интересный сказ... Действительно, для того чтобы иметь что-то, нужно чем-то пожертвовать. Ведь зачастую люди хотят совершенно не сопоставимые вещи - к примеру, хотят быть начальником, но при этом не нести никакой ответственности. Хотят иметь счастливую семью, но при этом не жертвовать для нее ни своим теплом, ни временем... Наверное, как раз те, кто осознал что за все в этой жизни приходится платить, и достигают запланированных высот, поставленных целей.
А с другой стороны, как-то очень давно читал какую-то книжицу, что-то типа руководства быть счастливым, в которой было написано приблизительно так: "Если Вы чего-то желаете, но у Вас его нету, значит:
а) Вы не очень сильно желаете этого;
б) Вы не можете конкретно сформулировать чего именно Вы желаете;
в) Вы сами толком не знаете для чего Вам то, чего Вы желаете..."
Может еще что-то было написано, но читал я эти строки более 20 лет назад и вот воспроизвел то, что более всего запомнилось...
Аватар пользователя
sergo197
 
Сообщений: 3213
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 759 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 16 окт 2016, 10:29

Личное пространство

lichnoe-prostranstvo.jpg


У вас бывало такое, что общаясь человеком, испытываешь раздражение, хотя причин для этого вроде бы и нет.
Это происходит потому что он вторгся в ваше личное пространство, то есть слишком близко подошел к вам.
По определению психологов, личное пространство - это некоторая область вокруг человека, которую он считает продолжением себя, своего тела. И подсознательно всегда её защищает от вторжения.
Учёные из области психологии установили, что существует 4 зоны личного пространства.

Интимная зона - от 15 до 45 см. Это самая важная для человека зона. В неё допускаются только самые близкие люди. Любое нарушение этих границ другими людьми воспринимается особенно болезненно.
Личная зона уже побольше - от 46 до 122 см. В неё человек может допустить друзей и хорошо знакомых людей.
Социальная зона - от 123 до 360 см. Мы не будем испытывать дискомфорт, если совершенно незнакомые люди будут находиться от нас на таком расстоянии.
И последняя зона - общественная - свыше 3,6 м. Это дистанция, которую человек предпочитает держать по отношению к какой-либо толпе людей.

Ну надо сказать, эти расстояния весьма условны. Они зависят не только от каких-то индивидуальных особенности, но и от других факторов, в том числе и от места проживания. В мегаполисе личное пространство сокращается, в селе - наоборот расширяется.

Психологи считают, что если незнакомый человек нарушил вашу интимную зону, это может означать, что он настроен враждебно по отношению к вам. В такой ситуации у человека учащается сердцебиение, напрягаются мышцы, то есть он подсознательно готовится к атаке. Поэтому если приобнять малознакомого человека, ему это может очень не понравится. А всё потому что нарушена столь важная зона.

Поэтому главное правило для нормального общения с людьми: держите дистанцию.
Аватар пользователя
Inga
Главный модератор
 
Сообщений: 8044
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 08:52
Средств на руках: 17.25 Доллар
Откуда: Россия
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 4112 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 16 окт 2016, 11:59

Интимная зона - от 15 до 45 см. Это самая важная для человека зона. В неё допускаются только самые близкие люди. Любое нарушение этих границ другими людьми воспринимается особенно болезненно.
Личная зона уже побольше - от 46 до 122 см. В неё человек может допустить друзей и хорошо знакомых людей.


Не дай Бог попасть в общественный транспорт :ne_ne_ne:
Аватар пользователя
Nord
Администратор
 
Сообщений: 8112
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 15:55
Средств на руках: 193.10 Доллар
Откуда: Украина
Группа: Администраторы
Благодарил (а): 3187 раз.
Поблагодарили: 6752 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 16 окт 2016, 12:31

Nord писал(а):
Интимная зона - от 15 до 45 см. Это самая важная для человека зона. В неё допускаются только самые близкие люди. Любое нарушение этих границ другими людьми воспринимается особенно болезненно.
Личная зона уже побольше - от 46 до 122 см. В неё человек может допустить друзей и хорошо знакомых людей.


Не дай Бог попасть в общественный транспорт :ne_ne_ne:

Я помню в конце 80-х, начала 90-х автобусы были с квадратной зоной в конце солона и людей очень много в транспорт набивалось. И вот бывало едешь в теплое время года в Универ или куда, а стоишь в конце солона и настолько все впритык, что аж не протиснешься и девушка задом к тебе да так что местом ниже пояса аккурат к её заду примыкаешь. :sh_ok: Ой, блин, штаны чуть не рвались! ;;-))) И по всей высоте и тела контакт и носом нюхаешь её надушенные волосы на голове. И девушкам тихо нравилось. Да-а-а, были годы! Люди были ближе друг к другу. :-) А сейчас все за компами сидят и разучились реальному общению.
А вот еще бывало, что у неё ладонь прямо зажата в месте, где у тебя "хозяйство" - это вообще пипец был! ;;-))) ;;-)))
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.


Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 661

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron