Ольга Васильева писал(а):Эмоции в некоторых аспектах жизни - важная и необходимая часть нашей жизни. Как-то услышала фразу от человека, которого знаю с детства:" Живите чувствами!"
Долго размышляла над этой фразой. Но пришла к выводу, что чувства чаще мешают трезво оценивать обстановку и принимать правильное решение.
В трейдинге моя эмоциональность мне мешает.Когда я спокойна, то открываю позиции правильно. Но когда нет- делаю неправильные входы и завышаю лотность.
Знаю одного трейдера со стажем в несколько лет, который буквально спит с ноутбуком, все время смотрит в терминал. У меня это было первые 4 месяца. Ночами соскакивала и смотрела, переживала так еще...Еще и ждала открытие рынка до 2-3 часов ночи...
А теперь сплю нормально. Работаю только днем. И открытые позиции фиксирую спокойно.
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
Действительно, Вам правильно сказали - жить нужно только эмоциями. Встречаться - как будто 100 лет не виделись, прощаться - как будто навсегда... любить - так, чтобы душу выворачивало... прощать - за все и всех...
Вот только всегда и всюду нужно разграничивать свою жизнь, требующую полноценных эмоций, и работу - в которой требуется всю эмоциональную составляющую подавить, поскольку она влияет на конечный результат. Однозначно - трейдинг и эмоции совсем несовместимы. Поэтому, как только что-то пошло не так, либо же - наоборот, все пошло неожиданно здорово, тогда нужно переключиться моментально и прекратить торговлю, если еще не наработан момент отключения эмоциональной составляющей, иначе случиться может что-то нехорошее....Лучший трейдер - советник, написанный по эффективной, прибыльной ТС, поскольку он не подвержен эмоциям.