spartak писал(а):Из за ошибок у нас и эмоции порой выплескиваются, вот последние это было когда депо чуть не слил потому что советник глюканул, пришлось искать причину. но депо был уже на грани, пришлось страховать встречными ордерами.Нервишки начали шалеть. но удержался. вовремя просто дождался отката и срезал часть потери.Депо в таком случае сохранил. но пожертвовал двухмесячной прибылью, за то теперь вижу. что верно поступил, иначе бы все слил, или в локе сидел.
А я вот когда-то не совладал с эмоциями в подобной ситуации... Когда мне показалось что уже советник не справится самостоятельно с ситуацией (речь идет о "мартышке" с мягким мартином), ведь нарвался на хороший безоткат в более чем 460 пунктов, решил перестраховаться и попытался залокировать. Как только я вручную вмешался, цена начала откатываться и плавающий убыток начал расти еще больше... При попытке снятия замка, естественно, депозит и был слит... А если бы не влез со своей "помощью", советник бы сам справился с задачей и еще остался бы с хорошей прибылью. Настройки советника были такие, что он должен был выдержать безоткат в 600 пунктов, а мне показалось что у меня получится лучше, чем у него... Так что на эмоциональной волне и получил хороший урок - не уверен в советнике, не ставь его на реальный счет, а если уверен - не сунь свой нос туда, не мешай ему работать...