Эмоции -друг или враг?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

эмоции по вашему помогают или вредят?

1) вредят
20
63%
2) помогают
6
19%
3) смотря какие эмоции-после выигрыша или проигрыша
5
16%
4) не знаю-я неэмоционален
1
3%

Всего голосов: 32

Эмоции -друг или враг?

Сообщение naprikole » 10 сен 2016, 13:49

TTLuck2017 писал(а):Вредят не столько эмоции, сколько азарт. Пару раз попался на том, что открывал ордера просто из злости, что не может же столько раз подряд не везти. Оказалось может. Надо остывать и с холодной головой подходить.

Любые эмоции в торговле это сигнал трейдеру о том,что он находится под влиянием азарта.Получив прибыль или убыток трейдер должен спокойно относится к этому,это часть процесса который происходит по заранее намеченному плану.Если трейдер в эйфории или в печали значит он не ожидал данного результата,а это означает,что трейдер не имеет торговый план и не управляет своим капиталом.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение argument7 » 10 сен 2016, 13:53

naprikole писал(а):
TTLuck2017 писал(а):Вредят не столько эмоции, сколько азарт. Пару раз попался на том, что открывал ордера просто из злости, что не может же столько раз подряд не везти. Оказалось может. Надо остывать и с холодной головой подходить.

Любые эмоции в торговле это сигнал трейдеру о том,что он находится под влиянием азарта.Получив прибыль или убыток трейдер должен спокойно относится к этому,это часть процесса который происходит по заранее намеченному плану.Если трейдер в эйфории или в печали значит он не ожидал данного результата,а это означает,что трейдер не имеет торговый план и не управляет своим капиталом.
В эту пятницу многие валютные пары обвалились, многие сильно выросли. Помню еще несколько лет назад, когда я видел такие движения и не вошел в позицию, а еще хуже когда вошел взял стоп, а цена пошла в моем направлении, я рвал на себе волосы. Но теперь я даже внимание не обращаю на такие движения. И наоборот, если я не вошел в них, значит пара куда-то улетела и прилетела к новому сильному уровню, от которого можно спокойно войти в сделку)
Теперь я себя научился контролировать.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Re: Эмоции -друг или враг?

Сообщение Haos » 10 сен 2016, 16:55

argument7 писал(а):В эту пятницу многие валютные пары обвалились, многие сильно выросли. Помню еще несколько лет назад, когда я видел такие движения и не вошел в позицию, а еще хуже когда вошел взял стоп, а цена пошла в моем направлении, я рвал на себе волосы. Но теперь я даже внимание не обращаю на такие движения. И наоборот, если я не вошел в них, значит пара куда-то улетела и прилетела к новому сильному уровню, от которого можно спокойно войти в сделку)

Смешно. Когда я смотрю на свой 4 час. ТФ сжатый до максимума, то мне все эти для большинства "обвалы и взлеты" кажутся неплохим движением. :-): Так что всё зависит от высоты полета. Чем выше поднялся тем все более мельче и незначительней... а прибыль больше. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 10 сен 2016, 18:42

На самом деле- многое зависит от восприятия и манеры торговли. К примеру, человек работает на малом таймфрейме и для него произошедшее на прошлой неделе было довольно серьезным движением, в особенности если задействована большая доля депозита - там довольно резко отражается все на балансе- соответственно- трейдеру это кажется большим движением. В то же время- если изначально большой тайм- то подобные движения- всего лишь шум.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение sergo197 » 11 сен 2016, 12:59

Haos писал(а):
argument7 писал(а):В эту пятницу многие валютные пары обвалились, многие сильно выросли. Помню еще несколько лет назад, когда я видел такие движения и не вошел в позицию, а еще хуже когда вошел взял стоп, а цена пошла в моем направлении, я рвал на себе волосы. Но теперь я даже внимание не обращаю на такие движения. И наоборот, если я не вошел в них, значит пара куда-то улетела и прилетела к новому сильному уровню, от которого можно спокойно войти в сделку)

Смешно. Когда я смотрю на свой 4 час. ТФ сжатый до максимума, то мне все эти для большинства "обвалы и взлеты" кажутся неплохим движением. :-): Так что всё зависит от высоты полета. Чем выше поднялся тем все более мельче и незначительней... а прибыль больше. :hi_hi_hi:

Действительно, чем старше рабочий таймфрейм, тем спокойнее смотришь на "обвалы" и "скачки" валютных пар. Когда начинал знакомство с Форекс, торговал, наверное как и все новички на М1-М5, чтобы быстро заработать... вот тогда эмоции действительно хлестали через край, особенно когда открыл первый реальный центовик и не ставил стопы... Сейчас все гораздо проще - открыл сделку, выставил ТП и СЛ, если входишь с рынка, или выставил отложку и спокойно занимаешься своими делами, лишь периодически заглядывая в терминал. Так что, чем старше таймфрейм, тем менее эмоционально воспринимаются все рыночные события, да и результат торговли в целом.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 15 сен 2016, 07:47

Мне думается, что эмоции проходят с опытом. У меня тоже на первом депозите эмоции были через край. И только примерно через год они утихомирились. Я думаю, и на больших тайфреймах у начинающих будут сильные эмоции.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 15 сен 2016, 09:17

Рэндом писал(а):Мне думается, что эмоции проходят с опытом. У меня тоже на первом депозите эмоции были через край. И только примерно через год они утихомирились. Я думаю, и на больших тайфреймах у начинающих будут сильные эмоции.

Через год? :sh_ok: У меня еще лет через 7 оставались при интрадей торговле и, думаю, сейчас тоже были бы если бы на малых ТФ работал. Поэтому и быстро перешел в ручной торговле на старшие ТФ, т.к. здоровье не железное. А интрадей только робот пусть работает, причем за ним лишний раз и следить не нужно, чтобы не начинать нервничать. Так что эмоции - это неизлечимая болезнь на малых ТФ!
Haos
Специалист MQL

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Александр 3 » 15 сен 2016, 19:00

Немного эмоций не повредит. Даже лучше, чем без них.
Когда с ценами ничего не происходит, а время торговать есть - потихоньку, сидя за компьютером, начинаешь засыпать.
Движений никаких, все сделки уже подготовлены - а ничего не происходит.
В конце концов можно даже завалиться спать на пару часов. Просыпаешься, снова ничего.
Другое дело, когда начинается движение. Сразу и внимание, и настроение, активность - повышается. Находишься в своей тарелке.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Рэндом » 16 сен 2016, 07:29

А чем хороши эмоции при торговле?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 16 сен 2016, 09:51

Рэндом писал(а):А чем хороши эмоции при торговле?

Александр 3 писал(а):В конце концов можно даже завалиться спать на пару часов. Просыпаешься, снова ничего.
Другое дело, когда начинается движение. Сразу и внимание, и настроение, активность - повышается. Находишься в своей тарелке.

Детский сад какой-то... :hi_hi_hi: Типа, если ничего не происходит, то можно заснуть и спать пару часов. А если эмоции, то не до сна.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт