Haos писал(а):argument7 писал(а):В эту пятницу многие валютные пары обвалились, многие сильно выросли. Помню еще несколько лет назад, когда я видел такие движения и не вошел в позицию, а еще хуже когда вошел взял стоп, а цена пошла в моем направлении, я рвал на себе волосы. Но теперь я даже внимание не обращаю на такие движения. И наоборот, если я не вошел в них, значит пара куда-то улетела и прилетела к новому сильному уровню, от которого можно спокойно войти в сделку)
Теперь я себя научился контролировать.
Смешно. Когда я смотрю на свой 4 час. ТФ сжатый до максимума, то мне все эти для большинства "обвалы и взлеты" кажутся неплохим движением.
Так что всё зависит от высоты полета. Чем выше поднялся тем все более мельче и незначительней... а прибыль больше.
Действительно, чем старше рабочий таймфрейм, тем спокойнее смотришь на "обвалы" и "скачки" валютных пар. Когда начинал знакомство с Форекс, торговал, наверное как и все новички на М1-М5, чтобы быстро заработать... вот тогда эмоции действительно хлестали через край, особенно когда открыл первый реальный центовик и не ставил стопы... Сейчас все гораздо проще - открыл сделку, выставил ТП и СЛ, если входишь с рынка, или выставил отложку и спокойно занимаешься своими делами, лишь периодически заглядывая в терминал. Так что, чем старше таймфрейм, тем менее эмоционально воспринимаются все рыночные события, да и результат торговли в целом.