Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 29 авг 2016, 15:11

Inga писал(а):Врождённые качества формируются на основании генов родителей и предшествующих поколений. Почему же "супчик" у двух детей получается разный?

Нет, я имел ввиду, что индивидуум (душа) переходит в новое рождение с тем, что в Ведах зовется свабхавой, тонкой основой для будущего психотипа, вкусов, склонностей, талантов человека. И уже на эту основу накладывается воспитание, окружение, жизненный опыт и прочее. Разные основания приводят к разным наборам качеств даже при совершенно одинаковом внешнем воздействии.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 29 авг 2016, 15:34

А, ну если мы свернём от науки к понятиям "души" и "реинкарнации", то тогда у меня вопросов нет, многое понятно.

У меня вопросы были к науке? )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 авг 2016, 17:41

Nord писал(а):
лучше всех устраиваются заядлые троечники,

А это заключения уже отечественных ученых? :-)

А какой ты по счету ребенок, особого значения не имеет, если, конечно, родители не были законченными идиотами, уделяющими несоизмеримо больше внимания одному ребенку, нежели другому.

По поводу троечников - да, это я где-то встречал на русскоязычных ресурсах, причем все детально расписано - что, как и почему. Почему стараются на работу взять отличников, да еще и желательно с красным дипломом? Да потому что большей частью это люди, для которых не существует невыполнимых задач, это своего рода трудоголики. Ведь перед сдачей экзамена, отличники переворачивают столько информации за сжатые сроки... Хорошисты немного ленивее, но тоже хорошо работают. Перед сдачей экзамена они стараются выучить-повторить только то, что они плохо знают, таким образом не затрачивая все свое время на учение-повторение... А троечник, ввиду своей ленивости, постарается сделать так, чтобы не учить-зубрить, чтобы не гробить все свое свободное время на подготовку к экзамену, но найти способ сдать этот экзамен с минимальными потерями-затратами. Троечниками и были придуманы все виды шпаргалок...
Вот так и в жизни - троечники придумают сделать так, чтобы и заработать, и понести минимальные затраты при этом. Львиная часть знакомых "раскрутившихся" торгашей - как раз и являются отпетыми троечниками...

А по данной теме - все-таки наверное не зря придуманы гороскопы, предсказания по звездам... Я думаю что не стоит не учитывать этот момент. Ведь даже при полностью одинаковых условиях в семье, кто-то из детей родился в воздушной стихии и ему будет гораздо легче, чем его братьям и сестрам, которые родились под покровительством водной стихии. Ну, это мое субъективное мнение...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 29 авг 2016, 19:21

По поводу троечников... Не читала мнений отечественных учёных.

А вот британцы думают именно так.

Британский журналист Джон Халтивангер написал статью о том, что оценки в школе - это вовсе не показатель интеллектуальных способностей, и что троечники добиваются в жизни больших успехов, нежели отличники.

В принципе не нужны статьи и выкладки учёных. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что троечники действительно нередко добиваются большего в жизни. Собственно, подобную тему мы ранее обсуждали здесь.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 авг 2016, 20:30

Inga писал(а):По поводу троечников... Не читала мнений отечественных учёных.

А вот британцы думают именно так.

Британский журналист Джон Халтивангер написал статью о том, что оценки в школе - это вовсе не показатель интеллектуальных способностей, и что троечники добиваются в жизни больших успехов, нежели отличники.

В принципе не нужны статьи и выкладки учёных. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что троечники действительно нередко добиваются большего в жизни. Собственно, подобную тему мы ранее обсуждали здесь.

Опять же, возвращаясь к напечатанному... британский журналист, ну не могу я сдержать улыбку... Да ну никак эти британцы своими исследованиями даже приблизительно, не смогут спрогнозировать какое-то распространенное среди славян действие... Пусть лбами бьются о мощеные улочки Лондона - не понять им СЛАВЯНИНА. И чтобы впредь не выставляли как за статистику или за открытие - это не наш менталитет!
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 04 сен 2016, 09:59

Убеждения, которые мешают человеку жить

ubezhdeniya.jpg

Если что-то в жизни складывается не так, как хотелось бы, то человек склонен винить в этом какие-то внешние факторы, а не себя.

На самом деле портить жизнь нам могут наши собственные убеждения.

И чтобы "подправить" свою жизнь, надо от них избавиться.

Психологи выделили пять таких вредоносных убеждений.

1. В молодые годы человек нередко думает: "у меня ещё вся жизнь впереди, успею". И под влиянием этого убеждения откладывает какие-то важные дела, тем самым создавая в своей жизни проблемы.

2. Люди считают (особенно женщины), что смогут стать счастливыми только в браке и поэтому прилагают все усилия, чтобы получить заветный штамп в паспорте. Однако, как показывает жизнь, он не гарантирует этого счастья. Психологи считают, что если человек не может быть счастлив в одиночестве, он не будет счастлив и в семье.

3. Следующее неверное убеждение: из-за ошибок прошлого я уже не смогу быть счастливым, вот если бы всё вернуть назад и "переписать". Это самое разрушительное для жизни убеждение, полагают психологи. Ошибки и "скелеты в шкафу" есть у каждого. Но бесконечные сожаления о нехорошем прошлом - не только бесполезное, но и очень вредное занятие, которое блокирует достижение целей и наслаждение жизнью как в настоящем, так и в будущем.

4. Чем красивее я буду выглядеть внешне, тем лучше будет моя жизнь. Ещё одно из ошибочных убеждений, на основании которого люди тратят массу времени и денег на улучшение "фасада". Внешняя привлекательность, конечно, делает человека более уверенным, но отнюдь не гарантирует счастья.

5. Таланты и способности могут иметь лишь избранные. Подобное убеждение, образно говоря, обрезает человеку крылья. Он даже не пытается предпринять шаги для созидания и творчества и в итоге живёт скучно и однообразно. На самом деле, ну если не талант, то особые способности к чему-либо есть у каждого. Надо только их увидеть в себе и развить.

Ну я, пожалуй, в целом соглашусь со всеми пятью пунктами. Однако список можно продолжить.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 04 сен 2016, 13:46

Inga писал(а):Убеждения, которые мешают человеку жить

ubezhdeniya.jpg

Если что-то в жизни складывается не так, как хотелось бы, то человек склонен винить в этом какие-то внешние факторы, а не себя.

На самом деле портить жизнь нам могут наши собственные убеждения.

И чтобы "подправить" свою жизнь, надо от них избавиться.

Психологи выделили пять таких вредоносных убеждений.

1. В молодые годы человек нередко думает: "у меня ещё вся жизнь впереди, успею". И под влиянием этого убеждения откладывает какие-то важные дела, тем самым создавая в своей жизни проблемы.

2. Люди считают (особенно женщины), что смогут стать счастливыми только в браке и поэтому прилагают все усилия, чтобы получить заветный штамп в паспорте. Однако, как показывает жизнь, он не гарантирует этого счастья. Психологи считают, что если человек не может быть счастлив в одиночестве, он не будет счастлив и в семье.

3. Следующее неверное убеждение: из-за ошибок прошлого я уже не смогу быть счастливым, вот если бы всё вернуть назад и "переписать". Это самое разрушительное для жизни убеждение, полагают психологи. Ошибки и "скелеты в шкафу" есть у каждого. Но бесконечные сожаления о нехорошем прошлом - не только бесполезное, но и очень вредное занятие, которое блокирует достижение целей и наслаждение жизнью как в настоящем, так и в будущем.

4. Чем красивее я буду выглядеть внешне, тем лучше будет моя жизнь. Ещё одно из ошибочных убеждений, на основании которого люди тратят массу времени и денег на улучшение "фасада". Внешняя привлекательность, конечно, делает человека более уверенным, но отнюдь не гарантирует счастья.

5. Таланты и способности могут иметь лишь избранные. Подобное убеждение, образно говоря, обрезает человеку крылья. Он даже не пытается предпринять шаги для созидания и творчества и в итоге живёт скучно и однообразно. На самом деле, ну если не талант, то особые способности к чему-либо есть у каждого. Надо только их увидеть в себе и развить.

Ну я, пожалуй, в целом соглашусь со всеми пятью пунктами. Однако список можно продолжить.

В целом тоже согласенен с этими пунктами. И многое вспоминая, понимаю, что некоторые из убеждений применимы ко мне. И скажу, что они, действительно, мешают достигать цель и развиваться и т.д. Появляется неуверенность. Да, от таких убеждений надо избавляться и не бояться начинать сначала, если что-то не получилось. Ведь "всё в наших руках" и нужно идти к своей мечте, не смотря не на что и добиваться в жизни всего возможного.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 04 сен 2016, 15:03

Жизнь вообще порождена убеждениями. Например, никто не задумывался если бы не было убеждения у людей, что нужно иметь детей - что бы было? Вымерли бы постепенно... в большинстве, т.к. жизнь очень сбалансирована и даже если такая идея был захватила 95% населения, то эти 5% оставшихся всё равно бы наплодили популяцию заново. Говорится также что Творец этого мира создал его потому, что у него была идея, а не потому, что это было необходимо или нужно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 04 сен 2016, 15:13

Однако, если ближе к телу, как говорится, то я исхожу из таких соображений. Да, нужно избавляться от неверных убеждений, которые мешают достигать поставленной цели. Вот и всё. Т.е. все мешающее достижению цели желательно устранить. Например, насчет макияжа я бы не так поставил вопрос. Женщина должна понимать, что ухоженной она более понравится большему числу адекватных мужчин. Однако, счастье ли это - не возможно определить, т.к. счастье - это тоже убеждение, а не абсолютное понятие. Ну и т.д. Даже то, что я пишу - это убеждения, поэтому и они не должны быть значимыми. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 04 сен 2016, 15:17

Да, нужно избавляться от неверных убеждений, которые мешают достигать поставленной цели.

Куда актуальнее и сложнее избавиться от неверных целей :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт