Inga писал(а):sergo197 писал(а): Однажды мне сестра сказала что боли в желудке возникают тогда, когда никак не хочешь принять что-то так, как оно есть на самом деле, не хочешь переварить данность...
Да, об этом я раньше уже читала в разных источниках. В некоторых их них речь шла о дискомфорте в области солнечного сплетения. Но это в принципе одно и то же, желудок там и расположен. У меня нет болей в желудке (тьфу, тьфу,тьфу..), но некоторые проблемы всё таки есть, несмотря на то, что моё питание одобрит любой диетолог. Если исходить из этой теории, то причина в том, что я никак не могу принять свою сестру такой, какая она есть. У нас прямо противоположная жизненная философия, оценки, предпочтения, увлечения и даже понятия красоты. А так хотелось родства не только по крови, но и по духу. Но увы. И этот "ком" я всегда чувствую в области желудка и не могу его переварить.
В любом случае, только в Ваших силах переломать эту ситуацию и попытаться это изменить исправить. Но, как гласит древняя мудрость - если хочешь изменить мир - начни с себя. При взаимном желании найти больше общих точек, все должно получится. Пусть не сразу, но постепенно все начнет изменяться, нужно только этого захотеть. Мне это знакомо, это непросто, но это осуществимо. Самое главное - захотеть принять так как есть эту ситуацию. Если не будет конкретной цели, тогда будет сложно что-то изменить... Еще такая "фишка" - когда я хотел найти общий язык с отцом, я проговаривал вслух те моменты, которые на данном этапе были наиболее важными, разговаривал сам с собой... мне помогло.