Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 09 авг 2016, 11:47

Если буквально использовать эти критерии, любой "синяк" - гениальный человек. Сидит до глубокой ночи, дома срач, а мат занимает наибольшую удельную часть речи.

Они провели эксперимент, в ходе которого "подопытным" предложили назвать все матерные слова, которые они знают.
Так вот выяснилось, что чем выше IQ , тем больше таких слов знал человек.

А может, дело тут в том, что человек с высоким интеллектом просто знает любых слов больше, чем среднестатистический?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 14 авг 2016, 19:56

Опять какие-то странные выводы делают забугорные психологи... Складывается впечатление, что они там занимаются невесть Бог чем, а опосля предоставляют публике "шокирующие" открытия, аргументы и факты...
Не знаю, как на счет признаков умного человека, а вот у талантливых и гениальных людей, действительно свои "тараканы в голове", свое видение реальности и свое отношение к тому, что мы называем порядком в доме. Я знаком со многими умными людьми, одного из них - начальника финансового управления (занимающего эту должность уже больше 10 лет) дураком назвать язык не повернется. Но в доме у него идеальный порядок, в словах нецензурщины не встретишь, но... он живет и работает по шаблону, он просто умный, просто много знает и умеет хорошо считать, договариваться и руководить.
И есть знакомый музыкант, талантливейший человек, но... у него в доме все должно стоять только так, как он поставил!!! И не дай Бог, жена или дети брали вещь и не поставили на то же самое место и не повернули под тем же самым углом - скандал обеспечен... В обществе он стеснителен и молчалив, с друзьями раскован, а в семье просто деспот... но когда в его руках людой музыкальный инструмент - забываешь обо всем, он сам превращается в музыку, отдается ей до последней клетки своего тела.
Еще один знакомый - талантливейший гитарист, но пробраться к нему в комнату можно только через завалы одежды, вещей, электроприборов... Этот - таки, да... может завернуть крепкое словечко, любит выпить и поговорить. Но он абсолютно счастливый человек... не взирает на беспорядок, на то что остался без работы, то что приходится зарабатывать копейки, обучая детвору игре на гитаре... Иногда просто звонит и просит зайти, а когда прихожу, вижу сияющее от счастья лицо и сразу врубается аппаратура и он показывает мне очередную "фишку" - свою гитарную обработку какой-то классической музыки...
Так что, по моему мнению, между умными и талантливыми людьми огромное различие...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 14 авг 2016, 20:11

Nord писал(а):Если буквально использовать эти критерии, любой "синяк" - гениальный человек. Сидит до глубокой ночи, дома срач, а мат занимает наибольшую удельную часть речи.
Они провели эксперимент, в ходе которого "подопытным" предложили назвать все матерные слова, которые они знают.
Так вот выяснилось, что чем выше IQ , тем больше таких слов знал человек.

А может, дело тут в том, что человек с высоким интеллектом просто знает любых слов больше, чем среднестатистический?

Помню как-то в молодые годы отдыхал с подругой на гребном канале (недалеко от Дона) и в переодевалке нашел книгу "Русский мат". Страниц 300 с примерами из поэзии известных и неизвестных поэтов русскоговорящих. Ох, как мой АйКю подскочил за несколько дней в тот далёкий 1998 г. судя по приведенным исследованиям. ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 14 авг 2016, 20:18

Насчет "творческого беспорядка", видимо тут большой минус у меня для АйКю, т.к. я не то, что люблю порядок, так еще и не допускаю нарастания хлама в доме. Ненужные книги можно пожертвовать в библиотеку (если предстоит перерождаться так будешь образованным существом :hi_hi_hi: ). Уникальные материалы оцифровываю. Старую мебель - в расход. Да и вообще так быстро свалить можно если что. Чем меньше предметов в пространстве (это не учли исследователи? ) тем ум становится легче и чище. Не давит на сознание фрактальность мира! :-): Чистота и пустота в уме - медитация и вечность, а не тупость и ограничение АйКю. ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 14 авг 2016, 20:41

Haos писал(а):Насчет "творческого беспорядка", видимо тут большой минус у меня для АйКю, т.к. я не то, что люблю порядок, так еще и не допускаю нарастания хлама в доме. Ненужные книги можно пожертвовать в библиотеку (если предстоит перерождаться так будешь образованным существом :hi_hi_hi: ). Уникальные материалы оцифровываю. Старую мебель - в расход. Да и вообще так быстро свалить можно если что. Чем меньше предметов в пространстве (это не учли исследователи? ) тем ум становится легче и чище. Не давит на сознание фрактальность мира! :-): Чистота и пустота в уме - медитация и вечность, а не тупость и ограничение АйКю. ;;-)))

Да никак не влияет порядок-беспорядок на АйКью, это что-то психологи чего-то перепутали или не в том направлении работали. Когда я еще занимался ремонтом теле-радио-видео-электроники, в моей мастерской был "рабочий беспорядок", но я всегда знал - что и где лежит. А по поводу хлама в доме - солидарен, нужно избавляться от него. Во-первых освобождается пространство, во-вторых, для того чтобы появилось что-то новое, нужно избавиться от чего-то старого... как-то так...
sergo197

Сообщение Inga » 17 авг 2016, 16:12

Тело и эмоции

bol.jpg

Наше тело может рассказать об эмоциональных проблемах. Так считает психолог Сьюзен Баббель.
Она утверждает, что боль или какие-то неприятные ощущения в теле указывают на внутренние переживания, страхи, нерешённые проблемы.
Особенно, когда бывает так: что-то болит, а врачи утверждают, что всё нормально, анализы хорошие и не могут поставить диагноз.

Так вот эта Сьюзен (уж не знаю каким образом) установила конкретные связи между болью и психологическими проблемами.

Выглядят они примерно так:

Болит голова - переживания по поводу результата какого-либо дела или по каждой мелочи. Постоянная спешка тоже может стать причиной головной боли.

Боли в шее - обиды, не умение прощать окружающих, да и самого себя.

Боли в плечах - непосильный эмоциональный груз давит на плечи человека. Это может быть кто-то из окружения или серьёзная проблема, которую человек никак не может решить.

Боль в верхней части спины - это когда "не к кому преклонить голову", нет эмоциональной поддержки со стороны близких людей, "меня никто не любит и не ценит" - примерно так.

Боль в нижней части спины - человек переживает из-за денег или завидует богатым людям.

Болят локти - упрямство, нежелание идти на компромисс, боязнь всего нового.

Болят руки - не хватает дружеского общения, другими словами - "некому пожать руку".

Боль в бёдрах - привычка к комфорту и устоявшемуся порядку жизни, страх перед переменами.

Боль в коленях - признак эгоизма, "я - пуп Земли".

Болит голень - переизбыток эмоций, переживания, ревность.

Боль в лодыжках - человек совсем забыл о себе и своих желаниях.

Болят ступни - дела плохи, апатия, "ничего не хочу и никуда не пойду".

Ну и соответственно, чтобы справиться с болями, надо поработать с эмоциональными и психологическими проблемами. Это называется "вылечи себя сам".

Моё мнение: безусловно, эмоции и переживания влияют на нашу физиологию и могут стать причиной плохого самочувствия и болей. Более того, они могут "дать старт" какому-либо заболеванию или обострить уже имеющееся. Но я всё-таки не соглашусь вот с такой жёсткой привязкой к частям тела. Я полагаю, что при излишних эмоциональных перегрузках страдает "слабое звено" в организме человека, а оно у всех разное.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 17 авг 2016, 18:29

Да, нечто подобное помню было в книге Жикаренцова. Там у него даже таблица была очень подробная - и по каждому позвонку целый абзац проблем и т.п. Нужно поискать в эл. виде. Лет 15 назад была издана или раньше.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 17 авг 2016, 19:12

Частично соглашусь, поскольку действительно, от эмоционального состояния зависит общий тонус организма. Мой папа всегда говорит по этому поводу так: "Сынок, все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия... не бери тяжелого в руки, а дурного в голову". И чем больше живу, тем больше убеждаюсь что действительно ни одна болячка просто так не возникает. Долгое время очень беспокоил желудок, диеты всякие... даже какие-то пилюли пил... Однажды мне сестра сказала что боли в желудке возникают тогда, когда никак не хочешь принять что-то так, как оно есть на самом деле, не хочешь переварить данность... Спустя какое-то время я все-таки нашел общий язык с отцом, хотя мы с ним особо не ругались, живем рядом, общаемся, но он постоянно пытается меня поучать, а я этого не приемлю в корне... Вот я сделал какие-то выводы, поговорили по душам с отцом... уже несколько лет никаких проблем с пищеварением, кушаю все то, что хочу, никаких таблеток...
А со спиной проблемы серьезные были, да и сейчас беспокоит, потому что, действительно, не о кого опереться в жизни... Так уж сложилось, что могу рассчитывать только на свои силы... Неоднократно уже случалось так, что когда мне очень-очень нужна поддержка родных, из-за возникших проблем, супруга вместо поддержки, как правило, учиняет скандал.... так что к возникшим проблемам добавляются еще и семейные... К сожалению, никакие разговоры-уговоры-доводы не действуют.... а если действуют, то ненадолго... Так что спина меня будет и дальше беспокоить :-):
Несколько лет назад сломал руку в районе лучезапьястья... в одно мгновение перестал быть спортсменом, музыкантом и телемастером, поскольку при таких травмах функциональность руки восстанавливается, в лучшем случае на 60%... Это был знак, чтобы рассчитывал свои возможности по своим силам. Действительно, в тот момент хотел объять необъятное... но травма поставила все на свои места... так что лучше кусать поменьше - больше скушаешь... Это была "пилюля" от чрезмерных амбиций....
sergo197

Сообщение Inga » 17 авг 2016, 21:12

sergo197 писал(а): Однажды мне сестра сказала что боли в желудке возникают тогда, когда никак не хочешь принять что-то так, как оно есть на самом деле, не хочешь переварить данность...

Да, об этом я раньше уже читала в разных источниках. В некоторых их них речь шла о дискомфорте в области солнечного сплетения. Но это в принципе одно и то же, желудок там и расположен. У меня нет болей в желудке (тьфу, тьфу,тьфу..), но некоторые проблемы всё таки есть, несмотря на то, что моё питание одобрит любой диетолог. Если исходить из этой теории, то причина в том, что я никак не могу принять свою сестру такой, какая она есть. У нас прямо противоположная жизненная философия, оценки, предпочтения, увлечения и даже понятия красоты. А так хотелось родства не только по крови, но и по духу. Но увы. И этот "ком" я всегда чувствую в области желудка и не могу его переварить.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Tit4 » 18 авг 2016, 06:56

Inga писал(а):Да, об этом я раньше уже читала в разных источниках. В некоторых их них речь шла о дискомфорте в области солнечного сплетения. Но это в принципе одно и то же, желудок там и расположен. У меня нет болей в желудке (тьфу, тьфу,тьфу..), но некоторые проблемы всё таки есть, несмотря на то, что моё питание одобрит любой диетолог. Если исходить из этой теории, то причина в том, что я никак не могу принять свою сестру такой, какая она есть. У нас прямо противоположная жизненная философия, оценки, предпочтения, увлечения и даже понятия красоты. А так хотелось родства не только по крови, но и по духу. Но увы. И этот "ком" я всегда чувствую в области желудка и не могу его переварить.

Вы не можете ее принять потому как смотрите на нее как на чаловека, который в силу родственных связей по вашему мнению априори должен быть хотя бы в чем то похож на вас по увлечениям. И вы, скорее как доминант (возможно старшая сестра) просто не готовы принять факт, что вы разные. Лучший выход из ситуации- расширить свой круг приемственности до уровня сестриного, а она так же расширит свой- да, вы не будте похожи, но сможете поднимать друг друга и хотя бы воспринимать точки зрения друг друга без отторжения. (ИМХО)
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт