Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 11 авг 2016, 11:00

naprikole писал(а):
Haos писал(а):С планами дело сложное.

Так планы по идее должны быть адекватными и в принципе реализуемые,одно дело строить планы и совсем другое мечтать.Я мечтаю когда нибудь стать миллионером но пока доволен каждому заработанному доллару и поэтому планы у меня простые и легко выполнимые,а мечты бескрайние.

Сегодня золотая призерша Олимпиады сказала: "Мечтайте! Мечты имеют тенденцию сбываться". Я тоже согласен с ней: "Мечтать - обязательно". Сначала мечты, потом план действий и... план "Б". :hi_hi_hi: То, что большие планы состоят из маленьких -понятно. Д. Карнеги писал, что "нужно жить в отсеках сегодняшнего дня и делать дела лучшим образом", а не бояться что будет завтра. Будет завтра - будет отсек того дня.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение spartak » 11 авг 2016, 14:03

Haos писал(а):
naprikole писал(а):
Haos писал(а):С планами дело сложное.

Так планы по идее должны быть адекватными и в принципе реализуемые,одно дело строить планы и совсем другое мечтать.Я мечтаю когда нибудь стать миллионером но пока доволен каждому заработанному доллару и поэтому планы у меня простые и легко выполнимые,а мечты бескрайние.

Сегодня золотая призерша Олимпиады сказала: "Мечтайте! Мечты имеют тенденцию сбываться". Я тоже согласен с ней: "Мечтать - обязательно". Сначала мечты, потом план действий и... план "Б". :hi_hi_hi: То, что большие планы состоят из маленьких -понятно. Д. Карнеги писал, что "нужно жить в отсеках сегодняшнего дня и делать дела лучшим образом", а не бояться что будет завтра. Будет завтра - будет отсек того дня.

Собственно это так, я сам для себя составляю план, на сегодняшний день, что бы конкретно не распылятся на разное. а делать самое основное.Так намного проще, и получается сделать нужное.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 13 авг 2016, 13:46

Haos писал(а):Сегодня золотая призерша Олимпиады сказала: "Мечтайте! Мечты имеют тенденцию сбываться". Я тоже согласен с ней: "Мечтать - обязательно". Сначала мечты, потом план действий и... план "Б". :hi_hi_hi: То, что большие планы состоят из маленьких -понятно. Д. Карнеги писал, что "нужно жить в отсеках сегодняшнего дня и делать дела лучшим образом", а не бояться что будет завтра. Будет завтра - будет отсек того дня.

Мечтать невредно и даже полезно но есть существенная разница между людьми- одни пашут как кони и становятся призерами Олимпиады,а другие витают в облаках и ждут манны небесной.На рынке все мечтают разбогатеть но зарабатывают лишь некоторые,те кто садясь за терминал забывают о своих мечтах и возвращаются в реальность.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 14 авг 2016, 19:22

Svarog писал(а):А как понять выполнима ли цель? Пока не сталкнешся с препятствием которое проглядел и которое может сделать задачу практически не выпонимой можно считать что цель достижима. Все учесть практически не возможно. У мне пару раз так было столкнулся с неожиданным препятствием. Один раз в процессе достижения цели получил побочный результат и с успехом им воспользовался. Вот и получается, что жизнь полна сюрпризов. Причем часто не ожиданных. Вот поэтому и хорошо держать глаза открытыми, что бы воспользоваться подарком судьбы. И это ни как не запланируешь.

Выполнима ли цель? Все в руках наших и только от нас самих зависит - достигнем ли мы намеченного. То что жизнь преподносит неожиданные сюрпризы - верно, так же верно, что невозможно предусмотреть все препятствия и проблемы. Вот для этого и нужно задавать себе цель с учетом того, что все может пойти не так, как хотелось бы, и сразу же постараться просчитать варианты развития событий. В любом случае, нужно ставить перед собой реально выполнимые задачи, при выполнении которых, присутствие-помощь-консультации посторонних людей сведены к минимуму, рассчитывать только на самого себя.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 14 авг 2016, 20:02

naprikole писал(а):Мечтать невредно и даже полезно но есть существенная разница между людьми- одни пашут как кони и становятся призерами Олимпиады,а другие витают в облаках и ждут манны небесной.На рынке все мечтают разбогатеть но зарабатывают лишь некоторые,те кто садясь за терминал забывают о своих мечтах и возвращаются в реальность.

Ну и много "возвратилось в реальность"? 5% как говорится, на уровне статистической ошибки. :hi_hi_hi: Так что тут не в пахать или мечтать дело, а скорее в поговорке: "Хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь..."
Рынок это не место, которое берется нахрапом или измором или удачей. Он ничем не берется... кроме ММ и нормальной стратегии. А поскольку ММ никто не может соблюдать кроме "всего лишь аномалии" (к-ф "Матрица") поэтому можно и мечтать - хуже не будет. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 14 авг 2016, 20:05

Я уже проводил эксперимент с торговлей от фонаря да еще и не самый лучший его вариант, но с соблюдением ММ и... депозит сохранялся куда дольше чем у всяких супер-пупер систем, но без ММ. При этом чуть-чуть изменив правила: открываться в сторону положит. свопа и усредняться до опупения и вообще депозит будет несливаемым, а прибыль принесет.
Вот и вся отгадка от загадок. И какой тут смысл жизни?
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 14 авг 2016, 20:35

Haos писал(а):Вот и вся отгадка от загадок. И какой тут смысл жизни?

Сам спросил, сам ответил :hi_hi_hi: Смысл жизни в трейдинге- соблюдение ММ :-):
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 15 авг 2016, 05:28

Много говорили о планах и целях. А теперь давайте поговорим о смысле всего этого. Смысл начинается там где появляется вопрос "зачем". Причем к ответу тоже можно применить вопрос зачем. Так можно докопаться до глубинного смысла. И вот что интересно. Ответом может оказаться "хочу". Но являются ли это товет смыслом жизни? Вряд ли. Поэтому лучше сначала найти смысл жизни, а затем уже исходя из него ставить цели и строить планы. А что с трейденгом? Вот каждый извас может проверить свой смысл для трейдинга. Мой ответ хочу денег. Кстати здесь тоже можно задать вопрос "зачем". Мой ответ чтобы жить в свое удовольствие. Вот и получается что один из моих смыслов удовольствие. Да, их может быть несколько. Весь вопрос в том принимать ли такой смысл или выбрать другой более конструктивный.
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Привет мир!!!

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 15 авг 2016, 08:17

sergo197 писал(а):
Svarog писал(а):А как понять выполнима ли цель? Пока не сталкнешся с препятствием которое проглядел и которое может сделать задачу практически не выпонимой можно считать что цель достижима. Все учесть практически не возможно. У мне пару раз так было столкнулся с неожиданным препятствием. Один раз в процессе достижения цели получил побочный результат и с успехом им воспользовался. Вот и получается, что жизнь полна сюрпризов. Причем часто не ожиданных. Вот поэтому и хорошо держать глаза открытыми, что бы воспользоваться подарком судьбы. И это ни как не запланируешь.

Выполнима ли цель? Все в руках наших и только от нас самих зависит - достигнем ли мы намеченного. То что жизнь преподносит неожиданные сюрпризы - верно, так же верно, что невозможно предусмотреть все препятствия и проблемы. Вот для этого и нужно задавать себе цель с учетом того, что все может пойти не так, как хотелось бы, и сразу же постараться просчитать варианты развития событий. В любом случае, нужно ставить перед собой реально выполнимые задачи, при выполнении которых, присутствие-помощь-консультации посторонних людей сведены к минимуму, рассчитывать только на самого себя.

Один из способов узнать выполнима ли задача это посмотреть удалось другому достичь того же. Но это никак не гарантирует что например мне удасться достичь того же. А что значит расчитывать тольео на себя? Можно ли при этом применять знания которые получил от других людей?
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Привет мир!!!

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 15 авг 2016, 08:35

Svarog писал(а):Один из способов узнать выполнима ли задача это посмотреть удалось другому достичь того же. Но это никак не гарантирует что например мне удасться достичь того же. А что значит расчитывать тольео на себя? Можно ли при этом применять знания которые получил от других людей?

Совершенно согласен с тем, что достижение кем-то каких-от вершин, никак не гарантирует что и я сделаю то же самое. Конечно, применять знания, полученные от других людей - это самостоятельная работа, а надеяться что в трудную минуту кто-то что-то подскажет, поможет - это уже никак не самостоятельное решение задачи. То же и на счет трейдинга - если поставлена какая-то цель, но чтобы ее достичь нужно ждать чьих-то подсказок или же аналитической информации, то это все может обломаться в любой момент, если кто-то вовремя не подскажет...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт