Haos писал(а):Всегда вероятность 50% пойдет цена туда или сюда (по обывательски выражаясь). Однако, на это у трейдера просто есть алгоритм действий: если сюда - то сделаю то-то и то-то, если в другую сторону - то сделаю то-то и то-то. Трейдер не предсказывает - это аналитики делают, это их работа. Зачем трейдеру предсказуемость рынка? Он торгует по тому что ему рынок предоставляет.
Haos писал(а):Трейдер никогда не знает куда пойдет цена если он думает что знает то дела его плохи. Трейдинг происходит без знания будущего. Это обычное дело. Предсказуемость рынка не требуется.
naprikole писал(а):Haos писал(а):Трейдер никогда не знает куда пойдет цена если он думает что знает то дела его плохи. Трейдинг происходит без знания будущего. Это обычное дело. Предсказуемость рынка не требуется.
Я бы не стал утверждать так категорично потому,что если трейдер к примеру покупает значит он прогнозирует рост,а вот когда этот рост будет и будет ли трейдер еще в рынке это уже другой вопрос.В теории если я сейчас скажу,что такая-то пара вырастет я буду прав когда нибудь и мое предсказание сбудется,а какая кривая баланса будет в этом процессе зависит от моих действий.
Haos писал(а):Вот пример. Моя торговая система дает сигнал на вход на продажу по чифу
знаю ли я куда пойдет рынок после того, как я открою сделку? - Нет! Прогнозирую ли я движение медвежье по активу? - Нет! А почему я открываю тогда продажу? А потому, что это сигнал от ТС, а ТС исходит из определенных правил, которые её составляют.
В данном случае правила таковы, что цена вернется к медленной МАшке, но когда и где это произойдет я не знаю. Это может быть на движении вниз сразу, это может быть на движении вниз через какое-то время, это может быть на откате, но я не знаю когда. Движение вниз существует равновероятно с движением вверх, но когда оно будет я не знаю. Т.е. если бы меня спросили где будет цена завтра, какой мой прогноз - я ответил бы что не знаю. Я совершенно не умею предсказывать рынок. Я даже не понимаю что это такое. Я просто следую ТС.
Нет! Прогнозирую ли я движение медвежье по активу? - Нет! А почему я открываю тогда продажу? А потому, что это сигнал от ТС, а ТС исходит из определенных правил, которые её составляют.
Nord писал(а):Нет! Прогнозирую ли я движение медвежье по активу? - Нет! А почему я открываю тогда продажу? А потому, что это сигнал от ТС, а ТС исходит из определенных правил, которые её составляют.
По-моему, ты лукавишь, точнее, пытаешься отрицать очевидное. Само собой, что ты не даешь гарантии, что цена обязательно пойдет вниз, но ты рассчитываешь на то, что в большинстве аналогичных случаев цена окажется ощутимо ниже после открытия продажи. Именно поэтому при таком раскладе (сигнале ТС) ты открываешь продажу, а не покупку. И если окажется на практике, что цена в большинстве случаев идет именно вверх при аналогичной ситуации на рынке, ты будешь и дальше продавать? Сомневаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 543