Inga писал(а):В вопросу не следует подходить уж слишком строго.
Под друзьями понимается круг общения.
Конечно, дружба в истинном смысле - большая редкость, как впрочем и любовь. Но это другая тема.
Что касается интеллекта, то его "индикатором" может служить дело, которым человек занят.
Я в целом с выводами психологов согласна. Нередко наблюдаю людей, которым просто необходимо, что рядом были "друзья" и чем больше, тем лучше. И если они в силу обстоятельств остаются одни, то это рассматривается, как катастрофа. А всё потому, что нет у него интересного дела, хобби и даже желания что-то познать. Во внутреннем мире - пустота. И он её пытается как-то заполнить за счёт других.
Человеку, занятому делом, болтающее окружение ни к чему. Ему скучать не приходится.
Inga писал(а):Если вокруг ароматные цветы, то зачем искать и потом лизать навоз?
Это возможно только при условии внутренней потребности в порции навоза.
Nord писал(а):Если вокруг есть "только ароматные цветы", откуда же взялось "так много мух" вокруг? Навоз, стало быть, не ищем, а вот мух навозных найти умудряемся в больших количествах. Почему ж не зарыться в цветы так, что никаких мух с их навозом не будет? Может, потому, что бегство в "страну розовых пони" все же слишком не убедительно для нас самих?
Inga писал(а):Вы "пчела" или "муха"?
Мы находим только то, что ищем.
(Источник: adme.ru)
Я однозначно "пчела". Но меня окружает очень много "мух".
И меня просто поражает способность некоторых людей даже в явно хорошем старательно выковыривать ну хоть что-нибудь плохое.
Nord писал(а):В мире есть и цветы, и кучи навоза, и чтобы не оказаться в положении, когда ты с упоением лижешь навоз, напоминая себе, что вокруг лишь ароматные цветы, лучше уметь различать цветы и навоз, а для этого нужно признавать и то, и другое.
Inga писал(а):Вы "пчела" или "муха"?
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
– Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.
Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
– Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
Один на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.
Мы находим только то, что ищем.
(Источник: adme.ru)
Я однозначно "пчела". Но меня окружает очень много "мух".
И меня просто поражает способность некоторых людей даже в явно хорошем старательно выковыривать ну хоть что-нибудь плохое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 772