Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 11 июл 2016, 17:25

А как тогда относиться к массовому психозу (не побоюсь этого слова) :-): с темой, поднятой в Территории заблуждений от 28 мая 2016 г.? Видел только отрывки пока, но и это заставляет задуматься... пока даже охарактеризовать сложно... ну, в общем, советую посмотреть - не пожалеете!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 11 июл 2016, 18:55

Inga писал(а):В вопросу не следует подходить уж слишком строго.
Под друзьями понимается круг общения.
Конечно, дружба в истинном смысле - большая редкость, как впрочем и любовь. Но это другая тема.
Что касается интеллекта, то его "индикатором" может служить дело, которым человек занят.

Я в целом с выводами психологов согласна. Нередко наблюдаю людей, которым просто необходимо, что рядом были "друзья" и чем больше, тем лучше. И если они в силу обстоятельств остаются одни, то это рассматривается, как катастрофа. А всё потому, что нет у него интересного дела, хобби и даже желания что-то познать. Во внутреннем мире - пустота. И он её пытается как-то заполнить за счёт других.
Человеку, занятому делом, болтающее окружение ни к чему. Ему скучать не приходится.

После окончания общеобразовательной школы, я "за компанию" с 2 одноклассниками поступил в СПТУ. В школе учился хорошо, но учиться было лень... И вот после поступления в это училище (в то время это было лучшее радиотехническое училище в СССР), начал понимать - насколько тяжело быть умным среди тех, кто не блещет интеллектом... Ведь весь круг интересов окружающих меня людей в то время был ограничен походом в кино (это максимум культурной программы), выпивкой бутылки пива и походом в женское общежитие... Ну еще некоторые парни собирались отдельно от всех погонять на авто-мото-технике...
Я не скажу что был дефицит общения, я человек очень общительный.... просто общих тем практически не было... Вот тогда это было реально тяжело, ведь не было единомышленников. То что с одноклассниками было общее увлечение - радиолюбительство, так это все исчерпало себя буквально через пару-тройку месяцев, потому как все вокруг было окружено радиодеталями, схемами, устройствами и приборами... Единственным спасением в то время оказался молодежный театр-студия, где я и проводил практически все свое свободное время....
Так что отчасти согласен с тем, что человеку с высоким уровне интеллекта не очень комфортно в обществе, где этот уровень гораздо ниже...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 22 июл 2016, 10:35

Вы "пчела" или "муха"?

dwa.PNG

Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:

– Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.

Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
– Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!

Один на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Мы находим только то, что ищем.

(Источник: adme.ru)

Я однозначно "пчела". Но меня окружает очень много "мух".
И меня просто поражает способность некоторых людей даже в явно хорошем старательно выковыривать ну хоть что-нибудь плохое.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 22 июл 2016, 10:52

А мне ближе объективность. В мире есть и цветы, и кучи навоза, и чтобы не оказаться в положении, когда ты с упоением лижешь навоз, напоминая себе, что вокруг лишь ароматные цветы, лучше уметь различать цветы и навоз, а для этого нужно признавать и то, и другое.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 22 июл 2016, 10:58

Если вокруг ароматные цветы, то зачем искать и потом лизать навоз?
Это возможно только при условии внутренней потребности в порции навоза.
Inga
Главный модератор

Сообщение Nord » 22 июл 2016, 11:14

Inga писал(а):Если вокруг ароматные цветы, то зачем искать и потом лизать навоз?
Это возможно только при условии внутренней потребности в порции навоза.

А кто говорил про поиск? Навоз будет попадаться просто потому, что он есть. С ним сталкиваются не потому, что придумывают его или ищут. Так же, как сталкиваются со смертью или болезнями не потому, что гонятся за ними, а потому, что они существуют. Позиция страуса с головой в песке, то есть, оптимиста, это не вариант в силу того, что победу над реальностью можно только воображать ровно до тех пор, пока реальность не победит воображающего. А это обязательно произойдет. Позиция здравомыслящего человека - не внушать себе, что "навоза" нет, а уметь его распознавать, благодаря чему и обходить, оставаясь таким образом с "цветами".

Если вокруг есть "только ароматные цветы", откуда же взялось "так много мух" вокруг? :ni_zia: Навоз, стало быть, не ищем, а вот мух навозных найти умудряемся в больших количествах. Почему ж не зарыться в цветы так, что никаких мух с их навозом не будет? Может, потому, что бегство в "страну розовых пони" все же слишком не убедительно для нас самих?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 22 июл 2016, 11:24

Nord писал(а):Если вокруг есть "только ароматные цветы", откуда же взялось "так много мух" вокруг? :ni_zia: Навоз, стало быть, не ищем, а вот мух навозных найти умудряемся в больших количествах. Почему ж не зарыться в цветы так, что никаких мух с их навозом не будет? Может, потому, что бегство в "страну розовых пони" все же слишком не убедительно для нас самих?

Я вижу цветы и наслаждаюсь ими. Прилетают мухи и начинают жужжать: какие цветы, я вот сейчас залез вон под тот кустик и наковырял там кучку навоза. Ну если кому-то нравится жизнь провести в поисках навоза - их выбор. А я буду наслаждаться ароматом цветов. И никакого бегства в этом нет. Есть восприятие красоты, которые другие сознательно отказываются видеть, предпочитая облизывать навоз.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 22 июл 2016, 12:56

Inga писал(а):Вы "пчела" или "муха"?

И меня просто поражает способность некоторых людей даже в явно хорошем старательно выковыривать ну хоть что-нибудь плохое.

Это что-то так напоминает историю о стакане, наполненном наполовину...
Хотя, соглашусь с Вами в том, что действительно есть такие люди, из уст которых не услышишь ничего хорошего, когда они говорят о ком-то другом, кроме членов своей семьи, даже иногда и друзей (удивляюсь - как у таких могут быть еще и друзья?..) при случае мокнут в дерьмо... Ну это такой способ получить удовлетворение, как мне кажется... не можешь быть лучше других, тогда смешай их с дерьмом! Вот мне кажется что под таким девизом проходит большая часть жизни у таких человекоподобных...
Nord писал(а):В мире есть и цветы, и кучи навоза, и чтобы не оказаться в положении, когда ты с упоением лижешь навоз, напоминая себе, что вокруг лишь ароматные цветы, лучше уметь различать цветы и навоз, а для этого нужно признавать и то, и другое.

И с этим невозможно не согласиться - нужно действительно уметь различать где что. Хотя, как мне кажется, основной взгляд на жизнь не зависит от того - умеем мы очень хорошо или же просто посредственно различать цветы и вонючие кучи... Это уже как человек сам захочет смотреть на жизнь. Если хочешь видеть только хорошее - не акцентируешь внимание на дерьме, хотя прекрасно знаешь что оно есть и даже знаешь где оно находится, чтобы случаем не вступить в него.
Ну, а если по сути этого момента - я тоже пчела и мне хочется верить, что вокруг меня тоже много пчел.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 30 июл 2016, 14:39

Inga писал(а):Вы "пчела" или "муха"?

dwa.PNG

Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:

– Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.

Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
– Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!

Один на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Я всегда считала, что не надо быть конкретной мухой или самоотверженной пчелкой.
Надо, всегда-всегда, представлять собой золотую середину.
дело в том, что данный момент, крайне эффективно работает в непосредственном торговом процессе.

Кроме того, очень даже полезно, периодически, бывать то конкретной мухой, наслаждающейся какой-то гадостью, имеющей такой статус в нашем стандартном представлении, а также, надо, непременно, устраняться от мушиных пристрастий и всецело погружаться в пчелинное производство, какой либо неповторимо чудесной сладости.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 31 июл 2016, 13:51

Ну не знаю... :du_ma_et: жена меня Мишуткой называет, а медведи они к пчёлам ближе! :-) :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт