Nord писал(а):Как и во всех подобных попытках "беспроигрышной" торговли не поясняется один момент: что мы будем делать с накопившимися отрицательными сделками? Так понимаю, стопов тут принципиально нет. Хорошо, висит у нас к концу дня, скажем три сделки с плюсовыми значениями и три с минусовыми. Если закрыть плюсовые, увеличится баланс, но эквити на тот момент будет показывать больше минуса, чем мы взяли прибыли. Оставим минусовые на завтра, к спреду прибавится еще и своп, да и неизвестно как далеко в минус может убежать цена даже за одну ночь. Следующий день опять же может и не стать разворотным...
Не вижу никакой идеи реальной - как решать проблему накапливающихся отрицательных сделок?
Когда я решаюсь на проведение ЛОКовой операции, что не всегда допустимо, так как мои основные брокеры всячески противодействуют регламентом торгов, именно против позиционирования в разные стороны.
ОДНАКО, если этот вариант допустим, тогда выход из лока, я лично, осуществляю посредством АГРЕССИИ.
Делается это так.
НАДО:
1. закрыть убыточные позиции
2. закрыть, если надо, то есть, если нет достаточной дальнейшей перспективы движения эффективной сделки, если перспектива есть, тогда закрывать не надо.
3. На освободившиеся средства для маржи, надо , после закрытия убыточных операций, сразу запустить позиции в эффективном направлении, прямо конкретно агрессивным размером лота.
Таким образом, при достаточном запасе эффективного развития тенденции положительного направления, убытки от плохих сделок, достаточно скоро нейтрализуются.
КРОМЕ ВСЕГО ЭТОГО, при загрузке агрессивного размера средств, надо, непременно, входить в позиции общим размером капитала не превышающим 80%, если трейдер, сам вход в рынок, умеет осуществлять в процессе разворота тенденции не менее чем в единовременном движении тенденций периодов Н4, Н1, М30. НО, этот вариант, приемлем для работы, при параллельном оперировании цикличным торговым производством, проводимым в период от нескольких суток, до месяца и более.
ПРИ ЭТОМ, я должна уточнить, непременно, тот факт, что такой метод позиционирования возможен при осуществлении ГЛАВНОГО позиционирования по тенденции периода Н4 или, хотя бы Н1 не менее.
На минутных фреймах может получиться, но, скорее всего будет все, как всегда, именно так, как я даже уточнять не хочу, чтобы не портить настроение weekend, то есть: Day-off.
Чуть не забыла! У меня есть баннер, на котором я, когда-то, еще давно, постаралась обозначить общие параметры своего среднесрочного цикла позиционирования.
Все ЭТО вполне можно осуществить даже с теми компаниями, которые не приветствуют ЛОК.
ДЛЯ ЭТОГО, надо, просто иметь разные депозиты у разных брокеров.
То есть, должен быть единый размер торгового капитала, который, следует, разделить на несколько депозитов.
Таким образом, я создаю своеобразные рычаги управления текущими потоками убытков и прибыли, минимизируя результаты от ущербных операций и, элементарно, усиливая поток прибыли от эффективных сделок.
НАДО, чтобы каждый депозитный счет, соответственно, был в производстве только в отдельном терминале, именно того дилера у которого он размещен.
А если весь операционный цикл проводить в той компании, где ЛОК не возбраняется, тогда, вообще проблем нет.
Вот тут, чтобы много не сочинять одно и тоже, я все-все постаралась обозначить прямо в формате банальной пудреницы.
Кроме того я еще нашла свой баннер на котором у меня расписан необходимый вариант расчета по МОЕМУ личному закону ММ, который конкретно обеспечивает вполне комфортные условия для осуществления непосредственного операционного цикла, план которого на втором баннере.