Haos писал(а):Уровень 0.9618 ни окажет никакого сопротивления! Сама подумай - кто там входил в позы? - Никто. Значит там нет зон скопления цены. Что тогда остановит цену если она дойдет туда? Уровни не просто нужно бросать по какой-то там мистической формуле, а ум трейдерский включать!
А вот ниже него 0.956 - начинаются стопы покупателей - там будет некоторая зона скопления цен.
Я нисколько не спорю, что это так именно и есть, как ты говоришь.
Я же просто посчитала свои точки пивот и все.
А то, что они работают, я сама много раз конкретно себя в этом убеждала.
Это же все основано на чудесах Уильяма Делберта Ганна. А я. просто напросто, как обычно, взяла все эти чудеса, и переделала их так, чтобы. прежде всего, было понятно мне, а не Деду.
Дело в том, что Ганн, оставил после себя только обрывочные данные, которые совсем не имеют никакой обобщенной формулы.
ОН, как ни кто другой, хорошо понимал, что все рано, рассказывать про это все нет никакого смысла, так как это, можно, только тогда понять, когда проникнешься своим сознанием в это все, именно только в самостоятельном проведении всяких изысканий.
Я искала-искала, получив от одного коллеги направляющие ориентиры и просто придумала рассчитывать эти уровни именно так, как мне придумалось.
Прежде всего, это должно было быть БЫСТРО сделано, так как если начать считать так, как я узнала от Ганна, то, тогда, совсем не останется времени для торговли и вообще, просто на просто отпадет желание ходить на рынок.
Короче говоря, эти уровни надо использовать только как текущую поддержку и сопротивление. ТО ЕСТЬ именно только относительно текущего положения экстремума тенденции на периодах Н4 и Н1.
УМ надо включать именно во время развития тенденции по которой открыты позиции. А свои уровни я использую как ориентиры. позволяющие определяться с текущей перспективой развития тенденции.
Завтра мне надо будет посчитать новые ПИВОТ, на всю предстоящую неделю, а то, что я выложила сейчас, имеет актуальность до европейской сессии 04.07.16 включительно. То есть, это расчет по ключевой котировке, которая была в пятницу в районе 03:00 GMT. то есть в середине азиатской сессии.