Haos писал(а):Нет, пройди по указанной мною ссылке и прочитай пост, в котором Nord четко говорит, что об этом нужно обращаться к нему.
Спасибо большое за совет. Я вчера весь кабинет перерыла и ничего не нашла, а теперь все поняла, что надо делать.
ОДНАКО, я тут подумала, и решила, что размер минимального лота 0.10, вполне подойдет для меня. Более того, вот если бы его можно было увеличить, до 0.50, - это было бы интересно.
Дело в том, что я тут кое что придумала, просто на просто вспомнив о системе аналитики, похожей на принцип входа в рынок по методике - СНАЙПЕР.
То есть, надо захватывать наиболее близкий момент разворота тенденции, входя в позиции немного раньше экстремума, чтобы не попасть в не рыночную котировку.
КРОМЕ ТОГО, Можешь меня поздравить, я СЕГОДНЯ, завершила одну важную работу, о которой ничего никому не говорила, делая ЕЕ, примерно: пол года.
Я НАШЛА один очень интересный паттерн, про который никогда и ни где ничего не слышала и не видела.
Мне думается, что ЭТО могла заметить только такая ужасна наблюдательница, с безумным воображением, как Я, то сеть как у меня, моя фантазия.
Кроче говоря, мой паттерн называется СОБАКА. То есть в прямом смысле этого слова, так ка он, конкретно похож на собачку, именно девочку, сам понимаешь почему.
Эта фигура, образуется на площади осциллятора MACD, который в стандартном арсенале аналитических инструментов МТ4.
Чтобы увидеть эту фигуру и принять от нее правильный сигнал, надо переделать вводные значения расчета котировки этим осциллятором, с параметров по умолчанию, на значения: 4-6-2.
Правда, пока, я еще не до конца разобралась с сигналом от формирования хвостика собачки, так как это самый важный момент и ОН, требует основательного исследования.
А вот с головой и носом я, наконец-то определилась.
То есть, Формирования на голове ушек этой собачки, дает сигнал о наступлении экстремума разворота тенденции того периода на котором установлен осциллятор, а формирование носика, дает сигнал о начале выхода тенденции в профитное развитие тренда, после завершения разворота.
то есть я же имею в виду свою систему открытия исполненных ордеров в завершающейся стадии движения предыдущей тенденции, против ЕЕ развития.
то есть так, ка я показывала в этой ветке выше.
НОС собачки, ЭТО просто откатный импульс, происходящий в тенденции тренда любого периода, где происходит разворот движения котировки.
Это все закономерно.
Кроме того, сами собачки, появляются по мере активациии новой тенденции, прями с минутки, а потом они рождаются на М5, М15 и т.д.
Дело в тоМ, что новая тенденция, появляясь на тренде М1, распространяется по периодам, точно-точно, по закону Эллиотта.
Я это сама придумала, и конкретно проверила.
Тут, точнго также, как ПЯТЬ волн и четыре отката при формировании тенденции тренда, так и точно также, при активации новой тенденции на каждом периоде в частности.
То есть, это происходит накатами, чначала на минутке, потом волна усиливается и захлестывает новой тенденцией М5 и Т.Д. вплоть до месячного периода.
Грубо говоря, я просто поняла, что именно таким образом, формируется кажда новая свечка и чем сильнее эти волновые накаты новой тенденции, тем сильнеее и быстрее движется котировка по каждому периоду тренда в частности.
Короче говоря я тут сделала два стейта, на которых постаралась выделить этих собачек, именно в их последовательном рождении на площади осциллятора.
Правда на первом скриншоте я не выделяла , но тут эта собачка на периоде М1. Я ее зафиксировала первой, как только заметила, а потом стала ловить эту свору, на каждом последующем фрейме тенденции, то есть на М5 и вплоть до Н1.
При этом, именно на Н1, на стейте зафиксировано только половина этой собачки. тут еще не до-формирована голова, с ушками и носиком, которые и определяют наступление экстремума разворота периода тенженции тренда, на котором установлен оссциллятор.
То есть, как только сформируется носик, тенденция выходит в новое направление движения.
Ушки и Носик, не случайны, так кка это отображение закономерности откатных импульсов на тренде, которые всегда бывают при прохождении тенденции экстремума разворота тренда и выхода в новое направление развития котировки по другой стороне волы волатильности графического периода.
Короче говоря, воот тут то о чем я говорю.
Экраны периодов у меня всегда размещены справа-налево, так как анализировать надо начинать от старших периодов тенденций. А ПО СКОЛЬКУ, мы привыкли читать слева на право, я влевой части устанавливаю старшие фреймы и вправо до минутки, чтобы М1 был всегда справого края окна терминала.
Этот момент достаточно эффективно повышает удобство при ведении аналитического мониторинга не только предварительного, но, прежде всего текущешго, так кка взгляд, мой в частности, первым делом, по привычке начинает смотреть просто на просто слева направо. А ТУТ, надо, всегда, в начеле знать, что происходит на старших периодах тенденций и только уже в самую последнюю очередб смотреть на минутку.
А тут, все сразу видно, так кка этих собачек, просто нельзя не узнать.
Однако, тут есть условие в том, что для того, чтобы увидеть такую фигуру, надо, непременно, иметь хоть маленькую способность к художественному образному мышлению.
На первой картике, этот собачий паттерн на М1 , экран которого вправой стороне окна терминала.
На второй картинке я этих собачек выделила по периодам от М5 до Н1, где сформировалось только тело и пол головы собаки. Смотреть надо, соответственно, справа-налево:
Это мне очень нравится, так как в значительной степени повышает информативность общего сигнала от окна терминала. Кроме того, я, первый скриншот, сделала тогда, когда вообще попробовала совершить агрессию, не видя графиков, так как они, меня, только отвлекают своими движениями. Дело в том, что, однажды, обратила внимание, что почти не смотрю на сами графики, особенно, когда открываю лоты размерами от 1К и выше, а смотрю только на осцилляторы.