Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 01 июл 2016, 17:41

Сержей, а не думали что резать поросёнка да еще предварительно его вырастив куда бездушнее чем предлагать какую-то помощь (кзоторую я кстатиттак и не понял какую) обсуждаемому персонажу? Я его больше 20 лет знаю и уж поверьте всё было перепробовано! Был когда-то я молодой и наивный и думал что можно правильным воздействием изменить кого-тотк лучшему, но пришлось признать правоту афоризма Чанакьи Пандита: "Ничто не может сделать дурного человека хорошим, так же как зад никогда не станет верхней частью тела даже будучи вымытым сто раз". :-) причем он вовсе не плохой человек даже наоборот. Я просто привел пример сильного подавления удачиив делах при болтавне кому попало.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 01 июл 2016, 18:12

Haos писал(а):
Serjay писал(а):
Haos писал(а):Скорее это не сглаз, а потеря энергии которая выделена на дело. Согласен полностью, более того у меня есть знакомый который ходячая фактически неудача для любого дела если ему о нем рассказать. Я это однажды заметил и стал пользоваться... ведь даже рассказанное ему дело, представляющее опасность или негатив также терпит неудачу т.е. все заканчивается наоборот - хорошо. :-)

Думаю, вам нужно помочь вашему знакомому, чтоб он поменял отношение к себе. Поверил в себя и сбросил груз неудач. Ну нельзя же использовать человека в таких целях, это не прилично и не пойдёт на благо. Помогите ему в каком-то деле и перестаньте относится как к неудачнику и это вам воздастся.

Не-а! Гдетамкартинка на жаргоне трейдеров ГИП? :-) Это как в фильме "Дочь моего босса" один патень сказал главному персонажу: "От тебя, чмо, плохой кармой веет!". Никому никто ни в чем не может помочь, а вот одхватить неудачу как палец ...! А есть люди от которых удачей веет - вот таких нужно держаться любой ценой.

Да уж, только, что бы научиться мыслить самостоятельно, если к этому нет врожденного призвания, надо данный момент воспитать в себе, что сделать никогда не поздно.
При этом, прежде всего, надо научиться воспринимать реальность с абстрактной точки зрения. Данный момент, более чеам эффективно осуществлять при работе на торговой площади, посредством обычного МТ4.
Данные торговые процессы, проводимые в терминале, как ни что другое, предельно эффективно способствуют непосредственному развитию способности к самостоятельному мышлению и самостоятельному принятию решений.

Правда, при этом, лично мне, пройти через это обучение было проще, так как, почему-то, я, никогда никого не слушалась, даже родителей и, всегда, всю жизнь с самого раннего детства, просто горела желанием сделать все именно так, как надо МНЕ, а не кому-то другому.

При это, очень часто набиваются шишки на лбу и наступают периоды наказаний, за самоуверенность.
ОДНАКО, - это совсем не страшно и абсолютно не смертельно, так как ЭТО, как раз, очень даже ПОЛЕЗНО.
Польза, данная в том, что попав однажды в какую-то неприятность, просто на просто, этот вариант фиаско, больше уже никогда не будет опасностью.

Однако, за любые знания и опыт надо платить.

Именно данный момент, также, как ни где в другом месте, имеет более чем эффективный полигон, для самовоспитания в направлении развития своих личных способностей МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 02 июл 2016, 14:10

Haos писал(а):Сержей, а не думали что резать поросёнка да еще предварительно его вырастив куда бездушнее чем предлагать какую-то помощь (кзоторую я кстатиттак и не понял какую) обсуждаемому персонажу? Я его больше 20 лет знаю и уж поверьте всё было перепробовано! Был когда-то я молодой и наивный и думал что можно правильным воздействием изменить кого-тотк лучшему, но пришлось признать правоту афоризма Чанакьи Пандита: "Ничто не может сделать дурного человека хорошим, так же как зад никогда не станет верхней частью тела даже будучи вымытым сто раз". :-) причем он вовсе не плохой человек даже наоборот. Я просто привел пример сильного подавления удачиив делах при болтавне кому попало.

Думал и не раз. Резать поросёнка, особенно небольшого, намного бездушнее, чем предлагать какую-то помощь по избавлению от комплекса неудачника обсуждаемого персонажа. Но что поделать, для того он и поросёнок, чтоб его есть. Незнаю как вы, но я не вегетерианец и люблю "чистое" мясо (шашлычок там). Хорошо, если вы с ним такие давние знакомые, то поверю вам. Согласен, с возрастом приходит опыт и мудрость. Да, не всё так просто и афоризма Чанакьи во многом верна. Особенно если человек сам этого не хочет.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 07 июл 2016, 21:58

Sova767 писал(а):

Однако, за любые знания и опыт надо платить.

Именно данный момент, также, как ни где в другом месте, имеет более чем эффективный полигон, для самовоспитания в направлении развития своих личных способностей МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Совершенно верно, за все приходится платить иногда легко отделываясь, а порою жизнь учит жестко. Когда-то давно, пошла череда неприятных событий в моей жизни, но в силу того что я еще был очень молод и не особо задумывался над смыслом бытия, просто считал что это какая-то полоса невезения, что вот скоро все прекратится и снова будет все как и прежде. Но неприятности не прекращались.. Пытаясь разобраться в причинах этой неприятной ситуации, поделился своей бедой с сестричкой. Начали разбираться вместе. Оказалось что неприятные ситуации в основном похожи друг на друга и сестричка сказала - это жизнь тебе задает домашнее задание, а ты все никак не "выучишь урок", не можешь или не хочешь найти правильное решение создавшейся проблеме и ситуация все время повторяется с небольшими отклонениями-изменениями.
Действительно, после того как сделал над собой усилие, решил неприятную для меня ситуацию, опять же, неприятным способом... но оказалось что "урок выучен" и больше подобных неприятных ситуаций в моей жизни не возникало. Так что с тех пор я знаю, что если случается в жизни какая-то бяка, это просто плата за очередной урок, который нужно "выучить".
И вот такие уроки и дают толчок к стремлению учиться самостоятельно мыслить и в кратчайшие сроки решать создающиеся проблемы.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 11 июл 2016, 11:44

Чем выше у человека интеллект, тем меньше у него друзей

odin.PNG

Другими словами, чем умнее человек, тем меньше у него потребность в общении. К такому выводу пришли психологи после проведённого исследования.

Они считают:

Люди, живущие в городах, особенно в крупных, чувствуют себя менее счастливыми, чем те, которые живут в небольших поселениях.

Уровень счастья многих людей зависит от степени их активности в общении с другими людьми. Наверное поэтому так много болтунов - это я сказала ).

Люди с высоким интеллектом не нуждаются в постоянном общении. А уж тем более им не нужны лавры "души компании".

У умных людей богатый внутренний мир, поэтому и нет остро потребности в общении.

Они с большим интересом займутся важными делами, чем будут тратить время на бла-бла.

Умные люди легко приспосабливаются к изменившейся ситуации и могут решать проблемы, не ища поддержки у других людей.

Многие гении были одиночками.

А вы согласны с таким выводами?
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 11 июл 2016, 12:36

Inga писал(а):Чем выше у человека интеллект, тем меньше у него друзей
Многие гении были одиночками.

Друзей много не бывает.Один -два настоящих . Остальные примазались :hi_hi_hi: или просто очень хорошие знакомые. По поводу гениев -одиночек -возможно, при движение к цели очень мотивированные товарищи(ГЕНИИ) , увлеченные своей работой./хобби перерастают рядом стоящих и мешающих дальнейшему продвижению и скидывают балласт за ненужностью и чтобы убрать все преграды .Так как многие даже близкие могут тормозить процесс. Взять форекс - сколько раз тут присутствующие слышали от знакомых -форекс это лохотрон -ты там ничего не заработаешь-. С таким нужно прощаться - что бы отсеять негатив.. по возможности :-)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 11 июл 2016, 12:59

Inga писал(а):А вы согласны с таким выводами?

Да, хотя я не совсем понял о чем речь. Сложно определить интеллект и сложно определить понятие друг. Связать поэтому эти категории еще сложнее. Лучше делом заниматься а не морочить себе голову непонятными категориями.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 11 июл 2016, 13:12

Если ещё с пон<тием друг можно определиться ( песня детская была "друг в беде не бросит, лишнего не спросит"... хотя "Быстро-деньги" кредит попадают под это определение, а это уж точно не друг гражданину) :hi_hi_hi: , то с интеллектом вообще делр темное - не даром, как говорится, люди мыслящие приходят к "я знаю что ничего не знаю" и начинают во всем сомневаться.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Grumbler » 11 июл 2016, 16:23

Интереснее всего то что люди с высоким IQ сложно уживаются не только с людьми среднего уровня,но и между собой тоже. Как это ни странно, умные люди держатся особняком от всех окружающих. Конечно есть и исключения но как всегда они только подтверждают правило.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Inga » 11 июл 2016, 16:38

В вопросу не следует подходить уж слишком строго.
Под друзьями понимается круг общения.
Конечно, дружба в истинном смысле - большая редкость, как впрочем и любовь. Но это другая тема.
Что касается интеллекта, то его "индикатором" может служить дело, которым человек занят.

Я в целом с выводами психологов согласна. Нередко наблюдаю людей, которым просто необходимо, что рядом были "друзья" и чем больше, тем лучше. И если они в силу обстоятельств остаются одни, то это рассматривается, как катастрофа. А всё потому, что нет у него интересного дела, хобби и даже желания что-то познать. Во внутреннем мире - пустота. И он её пытается как-то заполнить за счёт других.
Человеку, занятому делом, болтающее окружение ни к чему. Ему скучать не приходится.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт