Слышал очень хорошую фразу на этот счет. Она не относится к торговле напрямую, но в жизни использую часто, может мнительный, а может просто накушался:
"Счастье любит тишину"!
Tit4 писал(а):Слышал очень хорошую фразу на этот счет. Она не относится к торговле напрямую, но в жизни использую часто, может мнительный, а может просто накушался:
"Счастье любит тишину"!
sergo197 писал(а):А в целом, я так думаю, что первое слово в этой фразе можно заменить любым другим благом. Не ко всему буквально это можно отнести, но все же, чем тише радуешься, тем на больше хватает радости.
Inga писал(а):Во всяком случае пока процесс не завершён - молчу, как рыба. Делюсь только конкретным результатом. За это родные стали называть меня "тихушница" )
Inga писал(а):sergo197 писал(а):А в целом, я так думаю, что первое слово в этой фразе можно заменить любым другим благом. Не ко всему буквально это можно отнести, но все же, чем тише радуешься, тем на больше хватает радости.
Согласна. Я уже сама заметила, чем меньше рассказываешь о своих планах и удачах, тем лучше идут дела. Во всяком случае пока процесс не завершён - молчу, как рыба. Делюсь только конкретным результатом. За это родные стали называть меня "тихушница" )
Serjay писал(а):Да, я тоже замечал, что когда много рассказываешь о своих планах или хвалишься, то дела идут хуже. Я думаю, что "сглаз" может оказывать большое влияние. И чтоб не попасть под его влияние, я стараюсь не говорить о не завершённых делах. Однако, некоторые друзья на это обижаются и здесь очень важно, как сам себя поведёшь. Но единственные, кому надо всё рассказывать, это родители.
sergo197 писал(а):Если родители считали меня неудачником, то таким образом срабатывала какая-то родовая программа и у меня реально все валилось из рук...
Inga писал(а): И дальше будет жить с этим "грузом". О комплексе мамочка позаботилась, старательно его утрамбовала в сознании дочери.
Inga писал(а):Это точно. Знаю массу случаев, когда родители, конечно, любя своих своих детей, тем не менее коверкали им жизнь. Создавали собственными руками массу комплексов в ребёнке, с которыми он потом так и шёл по жизни. Моя знакомая своей дочери с 3-х летнего возраста говорила постоянно "ты у меня дебилка", если та что-то, по её мнению, сделала не так. Педагог, кстати по образованию. Девочка в школу пошла со страхом, что она не такая, как все, она "дебилка". Вот и переползает кое-как из класса в класс. И дальше будет жить с этим "грузом". О комплексе мамочка позаботилась, старательно его утрамбовала в сознании дочери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 814
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения