Nord писал(а):Недавно смотрел запись семинара с одним известным скальпером с ФОРТС, он по этому поводу рассказывал интересный прием из своей практики. Чтобы не дать себе зарваться и утвердиться в мысли о собственной непотопляемости, он каждый день в конце торговли старается сделать на выходе отрицательную сделку. Чтобы помнить о возможности потерь. Но не открывает сделку "от балды", а именно по системе чтоб сделка принесла минус, тогда спокойно завершает торговый день. Говорит, проблема в том, что зачастую не получается никак по системе дождаться отрицательной сделки. Нередко так и уходит с еще больше разжиревшим плюсом за день
А мне лично совсем не нравятся убыточные сделки.
Чтобы устранить данную проблему, я, провожу первичный вход в позиции на центовом депозите.
ПРИ ЭТОМ, в течение приемрно первых двух часов после входа в рынок, при непременно проведенном, предварительном аналитическом мониторинге, непосредственное текущее наблюдение за развитием событий в первичном операционном входе, просто на просто, открывает мне глаза на множестыво скрытых нюансов в формировании тенденций на разных периодах общего тренда инструмента.
После того, как мне становится основательно ясно, конкретное состояние общего движения тенденции котировки, я открываю на главном депозите хороший размер лота.
ЭТОТ момент, заведомо, обеспечивает страховку от ошибки в принятом решении при входе в рынок.
Это получается потому, что при холостом предварительном анализе, строка текущего состояния баланса , находится в спящем режиме.
А этот компонент торгового терминала, по своей сути, являет собой важнейший индикатор из всего арсенала аналитического инструментария, какой только есть в торговой платформе, по умолчанию.
Разумеется, я не настаиваю на том, что это надо делать именно так.
ОДНАКО, при ЭТОМ, я сама, лично, практически каждый день, именно данным моментом в своем плане, просто напросто, более чем в значительной степени минимизирую не только риски от возможного промаха во входе в рынок, а практически полностью устраняю проблему со всеми возможными недоразумениями, которые только могут быть при первичном открытии позиций.
Грубо говоря, если что-то не так с самого начала торгового процесса, я потеряю максимум пару десятков центов.
ПРИ ЭТОМ, потом, вскоре, когда я окончательно прозреваю в плане видения истинной силы направленности развития трендовых событий, все первичные недоразумения получившиеся на центовике, надо просто устранить одним лишь конкретным агрессивным входом.
Чем дольше выдерживается наблюдение за развитием тенденции общего тренда инструмента после открытия первого лота или создания сетки приказов единого направления, тем более основательно, само подсознание, сидящее в моей голове, конкретно вникает в истинную суть того, что именно, лучше всего, осуществлять в текущем развитии торговой операции.