Рэндом писал(а):Можно решить задачи по программированию. Это для программистов. А цикличность может быть из за чрезмерных нагрузок. Надо всегда находить время для отдыха. Я это по себе заметил. Если себя перегружать, то быстро выдыхаешься и мозг просто отказывается работать. Опять если долго занимаешься одним и тем же даже если отдыхаешь, то тоже постепенно выдыхаешься.
Да, задачи по программированию очень полезны для мозга. Особенно думаю, что черчение графиков и различных геометрических фигур, это развивает точность и абстрактное мышление. Согласен, цикличность может быть из-за чрезмерных нагрузок. Поэтому меру этих нагрузок для себя надо знать каждому. Ведь каждый организм и мозг имеет свои особенности. А чтоб мозг не усох и хорошо работал отдыхать, канечно, надо. Но считаю, что и отдых для каждого должен быть индивидуален. Нужно "знать за собой", от чего работоспособность его мозга быстрее всего восстанавливается. А по себе заметил, что работоспособность повышается, когда чувствую заинтересованность в работе.