Вроде бы учила.

Ольга Васильева писал(а):...я накупила дисков с программами по английскому языку. Это супер! В 33 года я уже говорила по-английски. Хотя в школе "учила" его.Вроде бы учила.
При этом куда не плюнь на ТВ все "ангельский" уже знают. Кофтун и тот сказал, что знает английский.
И я задумался как это они его освоили... паразиты!? 

Nord писал(а):Разговорный язык учится так же, как мы освоили некогда свой родной - в разговорах с носителями.
Сейчас, правда, набирает популярность туризм, вроде как через бесплатное предоставление жилья на время визита. Типа, находятся друзья через соцсети в другой стране, договариваются друг к другу съездить и по очереди посещают друг друга. При этом только на дорогу и на еду деньги. Многие так путешествуют, но так язык вряд ли освоишь. Действительно, остается только девушку из Англии или Штатов заказать.
В одной передаче по ТВ был сюжет, как американские родители свою дочь в наказание в Сибирь отправили жить. Она, кажется, в Новосибирске в школу даже ходила и тосковала по родине - типа, стоит такая и в окно вечернее из многоэтажки смотрит на городские трущобы... тоскует. 

Haos писал(а):Ольга Васильева писал(а):...я накупила дисков с программами по английскому языку. Это супер! В 33 года я уже говорила по-английски. Хотя в школе "учила" его.Вроде бы учила.
Так значит нужны какие-то диски чтобы язык освоить? А то, я никак не пойму, язык как будто более менее знаю и грамматику, а говорить что-то не получается и в фильмах часто не улавливаю что говорят. Хотя я и на родном русском особо не люблю говорить. Молчать, знаете ли, спокойнее. Особенно утомляет, когда нужно больше абзаца жене что-то говорить (или слушать).При этом куда не плюнь на ТВ все "ангельский" уже знают. Кофтун и тот сказал, что знает английский.
И я задумался как это они его освоили... паразиты!?
Когда вижу и слышу, то учу быстрее. Я даже как-то опыт ставила:включала программу на диске и по 15 минут в день слушала разговор, и смотрела эпизоды. Через месяц я стала понимать самые простые фразы.В Штатах уже бы не потерялась.
Есть даже цикл такой,где в каждой теме идет разговор, к примеру, в аэропорту. В другой теме уже идет диалог в магазине. Ну и так далее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 357