Далее, математика - божественная наука. Математика - высшая из всех наук. Невозможно быть математиком и безбожным глупцом, т.к. быть математиком и не знать, что мир устроен на математических пропорциях невозможно. А откуда они берутся кроме как от Высшего разума, ибо когда разума нет, то есьм только хаос и беспорядок.

Не даром Пифагор требовал от своих учеников 40-дневного поста прежде чем он рассказывал им своё учение.
Хотя у меня первое высшее образование - физика, но я не могу не признать, что физика "скромно отдыхает в сторонке", как говорится, в присутствие Математики, более того, физика содержит в себе Математику как стержень, как скелет, на котором всё остальное покоится. Да, что там! Любая другая наука меркнет в лучах славы Математики!
Математика дает такие решения, которые физики отбрасывают за "отсутствием физического смысла". Это только говорит о том, что физика - полна мировоззренческих концепций в отличие от Математики и сильно зависит от уровня развития цивилизации. Меня всегда это удивляло. Если математика дала какую-то ветвь решений, то как вы можете её отбрасывать? Это только говорит о том, что вы или не понимаете это направление решения или у вас не правильная изначальная концепция физической величины. Например, получили ветвь решения с отрицательной массой. Но, тут физик говорит, что отриц. массы быть не может и эту ветвь мы отбросим. А я говорю, что это означает, что понятие массы неполное. Исходите из массы как заряда, например, и тогда и она станет возможной отрицательной. Как же вы, люди, откроете анти-гравитацию? Как вы будете левитировать если у вас даже переменной физической нет, отвечающей за это? Ну и т.д.
Восславим же богиню учености Сарасвати (ведическая традиция), которая милостиво дает нам разум чтобы постичь божественные законы мироздания!
Фух! Что-то меня при воспоминании о Ломоносове, что ли, на оды потянуло!