Sova767 писал(а):[
А вообще, лучше всего, надо предоставить ответ именно в такой форме, как ждет "вопроситель", НО, сам ответ сформулировать так, чтобы этот самый оппонент, задавший данный вопрос, узнал из ответа что-то такое, о чем никогда в жизни даже и догадаться бы не смог.
ПРИ ЭТОМ, именно ЭТО, что-то такое, можно просто ПРИДУМАТЬ с полтолка, а когда это хорошо придумано, то ПРОВЕРИТЬ ИСТИННОСТЬ, такого мнения, у вопрошающего, просто нет шанчов, так как такая выдумка, должна иметь параметры, возможной реальности, истинность которой просто никак не выявить.
Говоря проще, ответьть можно на любой вопрос, главное. ни в коем случае не подать виду, что ты не знаешь нанего ответа.
Я, ЭТОМУ, научилась еще во времена университетских "экзаменационных страданий". Особенно хорошо, по данному направлению, получается практика при сдаче экзамена по ЛОГИКЕ.
Тут же главное помнить?, что ЛОГИКА. имеет ТРИ ЗАКОНА
1. Закон ТОЖДЕСТВА
2. Закон НЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ
3. Закон ДОСТАТОЧНОГО ОСНОВАНИЯ.
К величайшему сожалению, мне не довелось изучать фундаментально законы ЛОГИКИ а вот по поводу ответов "с потолка" - опять согласен на все 100%. Причем от скорости ответа "с потолка" и встречного вопроса с подковыкой, зависит насколько быстро и безнадежно обломается вопрошающий "умник". Хотя если плоскость вопроса лежит не в моей компетенции, то лучше уж промолчать или элегантно уйти от прямого ответа, чем нелепым ответом поставить себя в некрасивое положение...
Есть у меня хороший товарищ, коллега, который обладает ДАРОМ - моментально ответить с юмором-подковыкой-поддевкой на любой вопрос, даже если в этом ничего не смыслит. Ну вот умеет он развернуть острие, казалось бы - безупречного вопроса, против самого вопрошающего, обескуражить его и выйти, как всегда, сухим из воды.
Вот с такими товарищами, в жизни лучше не пересекаться в словесных перепалках, поскольку реакция и скорость ответов у него гораздо выше чем у остальных людей. И пока успеешь придумать ответ на подкол, он успевает подколоть еще не раз... и тут главное спокойствие, потому что начинает заводить то, что ты не успеваешь вовремя парировать его точные словесные выпады.