Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 16 июн 2016, 22:34

Sova767 писал(а):[
А вообще, лучше всего, надо предоставить ответ именно в такой форме, как ждет "вопроситель", НО, сам ответ сформулировать так, чтобы этот самый оппонент, задавший данный вопрос, узнал из ответа что-то такое, о чем никогда в жизни даже и догадаться бы не смог.

ПРИ ЭТОМ, именно ЭТО, что-то такое, можно просто ПРИДУМАТЬ с полтолка, а когда это хорошо придумано, то ПРОВЕРИТЬ ИСТИННОСТЬ, такого мнения, у вопрошающего, просто нет шанчов, так как такая выдумка, должна иметь параметры, возможной реальности, истинность которой просто никак не выявить.

Говоря проще, ответьть можно на любой вопрос, главное. ни в коем случае не подать виду, что ты не знаешь нанего ответа.

Я, ЭТОМУ, научилась еще во времена университетских "экзаменационных страданий". Особенно хорошо, по данному направлению, получается практика при сдаче экзамена по ЛОГИКЕ.
Тут же главное помнить?, что ЛОГИКА. имеет ТРИ ЗАКОНА

1. Закон ТОЖДЕСТВА
2. Закон НЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ
3. Закон ДОСТАТОЧНОГО ОСНОВАНИЯ.

К величайшему сожалению, мне не довелось изучать фундаментально законы ЛОГИКИ :ne_vi_del: а вот по поводу ответов "с потолка" - опять согласен на все 100%. Причем от скорости ответа "с потолка" и встречного вопроса с подковыкой, зависит насколько быстро и безнадежно обломается вопрошающий "умник". Хотя если плоскость вопроса лежит не в моей компетенции, то лучше уж промолчать или элегантно уйти от прямого ответа, чем нелепым ответом поставить себя в некрасивое положение...
Есть у меня хороший товарищ, коллега, который обладает ДАРОМ - моментально ответить с юмором-подковыкой-поддевкой на любой вопрос, даже если в этом ничего не смыслит. Ну вот умеет он развернуть острие, казалось бы - безупречного вопроса, против самого вопрошающего, обескуражить его и выйти, как всегда, сухим из воды.
Вот с такими товарищами, в жизни лучше не пересекаться в словесных перепалках, поскольку реакция и скорость ответов у него гораздо выше чем у остальных людей. И пока успеешь придумать ответ на подкол, он успевает подколоть еще не раз... и тут главное спокойствие, потому что начинает заводить то, что ты не успеваешь вовремя парировать его точные словесные выпады.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 16 июн 2016, 22:59

sergo197 писал(а):
А вообще, лучше всего, надо предоставить ответ именно в такой форме, как ждет "вопроситель", НО, сам ответ сформулировать так, чтобы этот самый оппонент, задавший данный вопрос, узнал из ответа что-то такое, о чем никогда в жизни даже и догадаться бы не смог.

ПРИ ЭТОМ, именно ЭТО, что-то такое, можно просто ПРИДУМАТЬ с полтолка, а когда это хорошо придумано, то ПРОВЕРИТЬ ИСТИННОСТЬ, такого мнения, у вопрошающего, просто нет шанчов, так как такая выдумка, должна иметь параметры, возможной реальности, истинность которой просто никак не выявить.

Говоря проще, ответьть можно на любой вопрос, главное. ни в коем случае не подать виду, что ты не знаешь нанего ответа.

Я, ЭТОМУ, научилась еще во времена университетских "экзаменационных страданий". Особенно хорошо, по данному направлению, получается практика при сдаче экзамена по ЛОГИКЕ.

1. Закон ТОЖДЕСТВА
2. Закон НЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ

К величайшему сожалению, мне не довелось изучать фундаментально законы ЛОГИКИ :ne_vi_del: а вот по поводу ответов "с потолка" - опять согласен на все 100%. Причем от скорости ответа "с потолка" и встречного вопроса с подковыкой, зависит насколько быстро и безнадежно обломается вопрошающий "умник". Хотя если плоскость вопроса лежит не в моей компетенции, то лучше уж промолчать или элегантно уйти от прямого ответа, чем нелепым ответом поставить себя в некрасивое положение...
Есть у меня хороший товарищ, коллега, который обладает ДАРОМ - моментально ответить с юмором-подковыкой-поддевкой на любой вопрос, даже если в этом ничего не смыслит. Ну вот умеет он развернуть острие, казалось бы - безупречного вопроса, против самого вопрошающего, обескуражить его и выйти, как всегда, сухим из воды.
Вот с такими товарищами, в жизни лучше не пересекаться в словесных перепалках, поскольку реакция и скорость ответов у него гораздо выше чем у остальных людей. И пока успеешь придумать ответ на подкол, он успевает подколоть еще не раз... и тут главное спокойствие, потому что начинает заводить то, что ты не успеваешь вовремя парировать его точные словесные выпады.

Самое лучшее, когда видишь, что с кем либо, просто на просто, не получится ведения конструктивного диалога, то в данном варианте перспективы общения, лучше просто пойти заниматься своими делами.
А если вступить в диалоговый конфликт, то от этого совсем никакой выгоды нет.
Я к примеру, всегда считаю, что лучше всего, вместо пустой траты времени, на глупую болтовню, надо просто пойти, и элементарно ЖАХнуть, хотя бы на сто долларов чистой прибыли. От этого будет больше удовольствия, чем даже от свершившейся победы, в словесном сражении, по какому ни будь бесполезному тематическому направлению.
Если честно, то я вообще не люблю разговаривать в пустую. Мне больше всего нравятся диалоги, из которых можно извлечь перспективу грядущего профита в чем либо, как в материальном, так и в чисто социально психологическом плане.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 17 июн 2016, 15:11

Sova767 писал(а):
sergo197 писал(а):

1. Закон ТОЖДЕСТВА
2. Закон НЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ

Самое лучшее, когда видишь, что с кем либо, просто на просто, не получится ведения конструктивного диалога, то в данном варианте перспективы общения, лучше просто пойти заниматься своими делами.
А если вступить в диалоговый конфликт, то от этого совсем никакой выгоды нет.
Я к примеру, всегда считаю, что лучше всего, вместо пустой траты времени, на глупую болтовню, надо просто пойти, и элементарно ЖАХнуть, хотя бы на сто долларов чистой прибыли. От этого будет больше удовольствия, чем даже от свершившейся победы, в словесном сражении, по какому ни будь бесполезному тематическому направлению.
Если честно, то я вообще не люблю разговаривать в пустую. Мне больше всего нравятся диалоги, из которых можно извлечь перспективу грядущего профита в чем либо, как в материальном, так и в чисто социально психологическом плане.

Не, не совсем так. Я не совсем согласен. Истинно лучше, это когда видишь, что не получается ведение конструктивного диалога и стараешься перестроить собеседника, помочь направить в нужное русло. Может у собеседника просто не получается сосредоточиться на важном или появилась робость. Ну можно же помочь человеку. Не стоит искать выгоду только для себя и заняться своими делами всегда успеется. Если это важно для собеседника и принесет ему пользу, то можно и вступить в диалоговый конфликт. Да, глупая болтавня, канечно, не к чему. Но я к примеру, всегда считаю, что нужно учитывать интересы других и по возможности им помогать. Может для меня это болтавня, а для него важная инфа о торговле, о рискованности ЖАХа. И от того, что ты чувствуешь себя полезным удовольствия гораздо больше. Я, канечно, тоже не люблю разговоры в пустую. Но мне нравятся диалоги, которые полезны кому-то и хоть чуточку принесли радости. И не стоит во всём искать перспективу, выгоду только для себя. Такой профит, во всех планах, не будет во благо.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 17 июн 2016, 19:45

Sova767 писал(а):Правильно, по своей сути, это чисто дипломатический вариант психологической рокировки в конфликтной ситуации.
А если сказать просто, то в данном случае, надо элементарно вспомнить, что:
КЛИН вышибают КЛИНОМ.

А верно, иногда и правда помогает. Хотя, иногда такой клин клином вводит человека в ступор, либо вызывает недоумение и усмешку. Не все способны просто переключиться и начать мыслить с тобой, да еще и нестандартно. Бывают и тугодумы.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 17 июн 2016, 20:25

Господа, но ведь не все в этом мире вертится вокруг Форекс или других торговых площадок... Окружающий мир ведь так многогранен... В умении общаться - наша сила, в неумении конструктивно общаться - наша слабость. Мож сейчас уж слишком зафилософствую (во слово то какое подвернулось... :-): ), однако в одной самой популярной и важной для Человечества книге, повествование начиналось: "Вначале было слово..."
Ведь если замкнуться и вообще ни с кем не общаться - что тогда? Даже если человек не может конструктивно поддержать беседу, это не значит что он вообще не умеет разговаривать или что-то подробно растолковывать.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 17 июн 2016, 21:25

sergo197 писал(а):Господа, но ведь не все в этом мире вертится вокруг Форекс или других торговых площадок... Окружающий мир ведь так многогранен... В умении общаться - наша сила, в неумении конструктивно общаться - наша слабость. Мож сейчас уж слишком зафилософствую (во слово то какое подвернулось... :-): ), однако в одной самой популярной и важной для Человечества книге, повествование начиналось: "Вначале было слово..."
Ведь если замкнуться и вообще ни с кем не общаться - что тогда? Даже если человек не может конструктивно поддержать беседу, это не значит что он вообще не умеет разговаривать или что-то подробно растолковывать.

Что верно, то верно. И пусть нас вроде как тут собрал форекс- не думаю, что только интересами вокруг него должно все и заканчиваться. Ведь на самом деле - этот мир , в котором мы живем, скрываясь в бетонных коробках - слишком красив, чтоб прятаться от него! Оу... Возникла мысль, а что, если летом как нибудь устроить слет нашего форума? Вот действительно пообщаться в реале, подышать свежим воздухом? Проблема только для тех кто сейчас в Украине и России - все таки сложно через границу сейчас...
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 18 июн 2016, 16:51

Tit4 писал(а):
sergo197 писал(а):Господа, но ведь не все в этом мире вертится вокруг Форекс или других торговых площадок... Окружающий мир ведь так многогранен... В умении общаться - наша сила, в неумении конструктивно общаться - наша слабость. Мож сейчас уж слишком зафилософствую (во слово то какое подвернулось... :-): ), однако в одной самой популярной и важной для Человечества книге, повествование начиналось: "Вначале было слово..."

Что верно, то верно. И пусть нас вроде как тут собрал форекс- не думаю, что только интересами вокруг него должно все и заканчиваться. Ведь на самом деле - этот мир , в котором мы живем, скрываясь в бетонных коробках - слишком красив, чтоб прятаться от него! Оу... Возникла мысль, а что, если летом как нибудь устроить слет нашего форума? Вот действительно пообщаться в реале, подышать свежим воздухом? Проблема только для тех кто сейчас в Украине и России - все таки сложно через границу сейчас...

Абсолютно согласен. Форум, канечно, важен для всех форумчан. Но я думаю, что у нас всех, итак очень много общих интересов и есть чему поучиться друг у друга. Ведь правда, этот мир очень интересен и многогранен. И нужно как можно больше общаться с ним и его обитателями. И уж точно не надо скрываться в бетонных коробках и скучать там. И вообще, зачем эти бетонные коробки... :ne_vi_del: что нельзя дом построить, земли что-ли мало! Вау...а ваша мысль оригинальна. Устроить слёт наших форумчан было бы шикарно. Общение в реале пошло бы каждому на пользу. Только слёт должен быть там, где реально свежий воздух, в глубинке.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 18 июн 2016, 18:28

Tit4 писал(а):
Sova767 писал(а):Правильно, по своей сути, это чисто дипломатический вариант психологической рокировки в конфликтной ситуации.
А если сказать просто, то в данном случае, надо элементарно вспомнить, что:
КЛИН вышибают КЛИНОМ.

А верно, иногда и правда помогает. Хотя, иногда такой клин клином вводит человека в ступор, либо вызывает недоумение и усмешку. Не все способны просто переключиться и начать мыслить с тобой, да еще и нестандартно. Бывают и тугодумы.

В данном случае, решение всех проблем однозначно. Тут, просто на просто, следует иметь личный круг общения в котором могут принимать участие именно ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.
Аот тогда, непременно, будет все, как надо и сам процесс диалогов, будет доставлять истинное наслаждения , как себе лично, так и твоим собеседникам.

А то, что касается текущих бытовых "перепалок", то ЭТО все такая ерунда, на которую лично Я вообще, никогда, даже внимания не обращаю.

У меня и без этого есть о чем поговорить, а самое главное, есть о чем подумать.
Говоря проще, мне просто некогда тратить время на всякую глупость. :ne_vi_del:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 18 июн 2016, 18:52

Serjay писал(а):Ведь правда, этот мир очень интересен и многогранен. И нужно как можно больше общаться с ним и его обитателями. И уж точно не надо скрываться в бетонных коробках и скучать там. И вообще, зачем эти бетонные коробки... :ne_vi_del: что нельзя дом построить, земли что-ли мало! Вау...а ваша мысль оригинальна. Устроить слёт наших форумчан было бы шикарно. Общение в реале пошло бы каждому на пользу. Только слёт должен быть там, где реально свежий воздух, в глубинке.

Пол дня сегодня провозился на улице, потом жарко стало... Клубнички свежей поел, немного постучал молотком. В общем- частный дом- не коробка- есть время порадоваться окружающему миру.
Господа Администраторы, Модераторы, Властители форума сего! Предлагаю вынести на обсуждение или открытое голосование слет участников форума в российской глубинке. Воздух, шашлычки, и прочее. Готов как с палатками, так и боле мене комфортных условиях. Для меня всего 3 важные вещи критичны :
1- Россия, желательно Московская Обл. или на юг от Москвы ( сам сейчас в Воронеже)
2 - Только выходные дни - т.е. не совсем уж в глубинку.
3 - по возможности бюджетно - сам весь в ремонте - швыряться пачками денег просто физически не могу.
Давайте попробуем вырваться на природу и порадоваться не только тому, что бывает в терминале, но и прекрасному окружающему!!
Tit4
Главный модератор

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 18 июн 2016, 19:35

Я-то не против) Но сам живу в Украине, так что... пасс пока. Нужна тема отдельная и информационная поддержка? С этим могу помочь. Тит, будешь непосредственным организатором пробной тусовки? :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт